자유게시판

캐논 렌즈선택 상담요~ ㅎㅎ

||0||0안녕하세요~  가끔 잊을만하면 글 올리는 회원 입니다 ^^;;

요즘 날씨가 들쑥날쑥 감기 걸리기 딱 좋은때 입니다. 감기 조심 하세요.

다름이 아니라 캐논 표준줌 렌즈 선택 하는데 3기종 놓고 고민중입니다.

써보신 선배님들의 조언 부탁 드립니다~ 용도는 올라운드... 가 아니라 걍 표준 스냅용이요. ㅎ

① 캐논 바디엔 역쉬 캐논 : 17-85mm F4-5.6 IS USM

② 이정도가 절충안? 시그마 : 17-70mm F2.8-4 OS HSM

③ AF가 느려도 고정 조리개! 탐론 : 17-50mm F2.8 VC

답변 미리 감사드립니다. (--)(__)

• ?
    아응 2012.03.19 22:59
    전 캐논바디에 캐논!이라고 생각하지만 셋중엔 역시 3이 좋을듯하네요 ..ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2012.03.19 23:02
    1,2,3번 중에 고르라면

33333333333333333 추천해드립니다.

1번의 경우엔 키타조노님이 오래 사용했기에 장단점 잘 알껍니다.

탐론 17-50은 축복이 (캐논 17-55 is)랑도 비교 될 정도로 평이 좋습니다.

일단 2.8이라는 고정조리개가 매력적이고 화질도 인정 받은지라..

단 VC 유,무에 따라 신형 구형으로 나뉘는데 개인적으로는 저렴한

구형도 가성비 면에서 갑이었습니다. 손떨림방지 기능이 있으면 좋은건

당연하겠지만 17-50 같은 준광각~표준줌, 특히 2.8 고정조리개 정도면

없어도 무리는 없습니다.
  • ?
    싼타언니 2012.03.19 23:38

조리개에서 좀 꿀리지만, 최대개방 화질도 봐줄만 하고ㅡ,무엇보다 ㅎㄷㄷ한 간이접사

거기에 가격도 싸죠 ㅎㅎ
  • ?
    Constantine 2012.03.20 20:09
    2:1 로 나뉘어 지네요.

참고 하겠습니다. 의견 감사해요 ^^*
  • ?
    siro 2012.03.21 01:11
    모터소리 거슬리는거 빼곤 가격대비 정말 괜찮은 렌즈입니닷!!
    target=_blank>http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=user_review&page=3&divpage=5&ss=on&keyword=17-50&select_arrange=headnum&desc=asc&no=31951

그냥 사진들 한번 보세요...
  • ?
    아오조라 2012.03.21 09:04
    캐논유저는 아니지만
    3번은 평이 좋습니다.
    게다가 고정저리개 큽니다

아무래도 자금이 문제겟지요.

• ?
    Constantine 2012.03.21 20:39
    소중한 의견 감사합니다.

이미 ③번은 저의 수중에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ