||0||0캐논은 몬가 복잡하군요 ;;

후지야카메라에서 싸게나온 d60이 있길래

캐논도 한번 써보자는 생각으로 지르고본 ;;

그 후에 렌즈를 찾다가

24mm 시그마 단렌즈가 있더라구요.

싸서 한번 물려 써 볼까 라는 생각으로 좀 보여달랬는데, 진열되어 있던 5d도 같이 꺼내주더라구요 ;;

af까진 잘 잡고 사진도 잘 나오는데

조리개를 조이고 나니  디지털 바디에선 대응이 안된다는 메세지가 ;;

구형 af렌즈들중엔 필카에만 대응되는 렌즈들도 있나요??

캐논 모이리 복잡한가요 ㅜㅜ

• ?
    Tokyo™ 2012.04.04 07:02
    처음엔 24 / 1.8 인줄 알고.. 제가 지금 28 / 1.8 사용중이라

그 렌즈 설명 좀 드릴려고 보니 24 / 2.8 이군요 ㄷㄷㄷㄷ

저도 처음 보는 렌즈라.. 정보도 거의 없네요.

찾아보니까 제법 구형렌즈에 데세랄에서 작동이 안된다는

의견들이 많네요. (메이커 관계없이) 저렴하긴 한데.. 좀 아쉬우실듯..
  • ?
    싼타언니 2012.04.04 10:08
    ㅎㅎㅎ 카메라도 몇천엔 주고 산건데
    렌즈 몇만엔까지 주긴 그렇고

그냥 딱 싼 렌즈에 좋아하는 화각이라 쓸려했는데 많이 아쉽더군요 ㅎㅎ

캐논은 옛날렌즈를 못쓰니 싼것도 업고 ㅋㅋ ㅜㅜ
  • ?
    Tokyo™ 2012.04.04 11:24
    헐헐헐 디60이 그렇게 싸게 나온게 있던가요?

상태가 별로였나요?

저도 요즘 초기에 발매됐던 캐논 바디들중에 소장용으로 한 구입하려고

알아봤는데 디30, 10디의 경우엔 상상외의 가격이던데 ㄷㄷㄷ
  • ?
    아오조라 2012.04.04 13:04
    니콘 구형 ai랑 같은 개념 아닌가용 -ㅅ-;

아무래도 필카전용이 있긴 있으니까요.

그걸 끼우면 안되긴 안됩니다.

저도 니콘이라 잘모르겠지만 같다고 보면 되지 않을까요

캐논 라인업가서 잘 보셔야될듯합니다.
  • ?
    싼타언니 2012.04.04 20:54
    아 ;;
    어제 후지야카메라에 d30 9천엔에 나온거 한대 있던데 아숩네요 ;;

전 후지야 정크관에서 거의 모든 물건을 구입합니다 ㄷㄷ
  • ?
    싼타언니 2012.04.04 20:54
    니콘엔 상관없지 않나요?

ai도 개조하면 다 사용 가능한걸로 아는데

좀 갈아야 하지만 ㅡㅡㅋ;
  • ?
    Tokyo™ 2012.04.04 21:18
    정크관에는 중고필터나 스트랩, 필카용 배터리 등 사러 갑니다만

거기 있는 정크 카메라들 쓸만한가요? 뽑기운이 좀 없는편이라 ㄷㄷㄷ
  • ?
    싼타언니 2012.04.04 22:55
    대신 테스트 다 하구오죠 ㅎㅎ
    정크 말고
    잘 움직이는데 너무 옛날것들
    디지털 바디도 자주 나오더라구요
    어제가 니콘 d40이랑 캐논 30d있던 ;;
  • ?
    Tokyo™ 2012.04.04 23:02
    헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

30D 정크라.. 맨날 본관만 보고 정크는 잘 안들렸는데..

앞으론 자주 들려야겠네요.

가뜩이나 요즘 옥션에 꾼들 밖에 없어서 쿨매물도 없고 ㅠ.ㅠ

예를 들어서 콘탁스 N시리즈의 경우에도 스르륵 중고장터가

훨~~씬 싸더군요. 지금 노리고 있는 물건들이 몇개 있는데

옥션에선 전부 업자들 뿐이고 마프는 가격이 쎄고 후지야는

물건이 없고.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    아응 2012.04.04 23:25
    30디가 정크바디에 있다는말듣고 눙무리
    흐르네요..........ㅜㅜ
  • ?
    싼타언니 2012.04.04 23:35
    전 완소 d40 살까 했다가

니콘바디를 더 늘리면 일단 장농ㅇㄹ 사야할거같아서 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    싼타언니 2012.04.04 23:36
    ㅎㅎ
    후지 5%만 해도 이나라는 왤케 비싼지 ;;
    뭐 ;; 저야 돈없으니깐 정크관을 이용할뿐
    가끔 터지는 잭팟같은 타카라모노를 겟 할때의 그 맛으로 ㄷㄷ
  • ?
    아오조라 2012.04.06 10:38
    네 그런데 사용 안되는 초구형도 있습니다. -ㅅ-;

렌즈도 그렇지만 바디에서 않되는게 있어요 ㅎㅎ;