기 타

캐논 유저님들 질문있어요!!

||0||0

바디가 일본에서 산 일본 정품인데 캐논코리아처럼 시리얼 등록해서 정품인증 뭐 이런거 원래 없나요??

일본 캐논 홈페이지 가봐도 시리얼 등록이란게 안보이네요;;

(요즘 요 꼬맹이가 참 귀엽더라구요;)

• ?
    Seikan 2012.06.18 01:51
    캐논에 전화 해 보심 되지 않을까요?

근데 꼬맹이가 어디 있나요..?
  • ?
    siro 2012.06.18 01:59
    휴...저도 잘 몰라서 도움되는 댓글을 못드리겠네요..
    ㅜㅜ

다른동포님들이 가르쳐주시겠죠!?
  • ?
    아응 2012.06.18 02:50
    혹시나싶어서 30D 박스 열어보니 저도 딱히 그런 용지가안보이긴하네요 ㄷㄷ..
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.18 07:51
    제가 알기로는 일본국내에서 구입한 제품 (즉 일본내수시장용)은

굳이 정품 등록 의미가 없는 걸로 알고 있습니다.

수출용의 경우엔 수출용과 보따리 장사들에 의해 물건너온 병행품이 존재하기에

정품, 비정품을 나눠서 제품 가격도 다르니 그러다보니 비싼 정품을 구입한 사람들에겐

뭔가의 매리트가 있어야 하니 정품 등록에 의한 포인트제도, A / S등이 있지만

국내에서 구입한 제품은 모두 균등하게 보증기간, A / S등이 적용되고 있고

역으로 해외에서 구입해서 일본으로 가지고 들어온 캐논 제품도 따지고 보면

어찌됐든 일본에서 한번 수출 되었다가 다시돌아온거나 마찬가지라는 개념이

되기 때문에 국내제품과 같은 취급을 받는게 아닐까요..

(저도 확실히 문의해본게 아니라 언제가 일본분한테 이 비슷한 내용을 흘려 들은 기억이 납니다.

혹시나 자세한 내용 아시는분 댓글 부탁드립니다. 저도 궁금하네요 ^^)

• ?
    하루아키 2012.06.18 09:16
    나도 등록 안하고 쓰고 있는데.. ㅡㅡ;
  • ?
    由奈Pa 2012.06.18 10:09
    저도 예전에 찾아본적 있는데

없는것 같더군요
  • ?
    순정 2012.06.18 12:15
    저도 예전에 새거 샀을때 정품 등록해야 하는거 아닌가... 하고 찾아보았는데 일본에선 그런거 없나보던데요
  • ?
    아 그렇군요 도쿄님 지식에 또 한번 놀라고 갑니다 감사합니다!
  • ?
    친절한 답변들 너무 감사드려요 ^^
  • ?
    slr지기 2012.06.18 12:56
    한국에서도 이제 포인트제가 없어지는걸로 알고 있습니다.(맞나?)
    일본 캐논에서 저도 등록해 봤는데 카메라, 프린터 등은 등록이 가능한데
    렌즈는 없더라고요... 그리고 등록해도 포인트 같은건 없고...
    캐논 이미지 어쩌구 하는 사이트를 쓸수있게 해주는 정도..?