자유게시판

어째 오늘 저녁은......

||0||0이 자게가 좀 조용한 듯 싶네요...
다들 요코하마 가셨나??^^
지금쯤 딱 기분좋을 정도만큼 술을 드셨을 거 같네요..ㅎㅎ
좋은사람들끼리 만나 기분좋다고 너무 많이 마셔서 내일 다운되는 일 없길...ㅎㅎ

이 글 쓰다보니 나도 괜히 쏘주가 땡기네요...
이럴땐 회사에 외국인이 나 하나밖에 없는 게 좀 외로울때도 있어요..
한국사람이 딱 한명만 더 있으면 좋을텐데...^^
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.25 21:00
    다들 맛나게 먹고 있다가 아이폰으로 이 글을 읽고 있는 건 아닌지 ㅋ
    한국 사람도 안 맞는 사람이랑 있으면 피곤해요;;
    ㅡㅡㅋ
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.25 21:05
    안맞는 한국사람이 회사에 계신가요?
    왜? 사진을 싫어하시나??ㅋㅋ
  • ?
    명달.. 2009.06.25 21:42
    단지 남자라서가 아닐까요..??
  • ?
    핑구(김성만) 2009.06.25 22:28
    제가 사는 도시에는 한국사람이 아예없어용. 찾아볼래야 찾을수가 없네요.
    시약쇼에 등록된 한국사람이 2000명이라는데 어디 숨어서 살고있는지...
    하루만 수고하면 주말이네여.. 자자 힘내세요 ^^
  • ?
    contact 2009.06.25 22:40
    이해합니다.
    저도 회사가면 일본인 이외는 저혼잔데 한국 술집 데리고가 참이슬 몇잔 먹이고 해롱해롱...
    다들 좋아 하던데요.
    그래도 뭔가 좀 허전하죠...
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.25 22:59
    제가 사는 곳도 그렇네요..
    바로 집 근처에 대학 선배님이 한 분 살아서 그나마 괜찮은데, 그 선배님 말고는 아는 한국인이 없네요..
    그리고 일본에 온 지 오래되다 보니, 전에 알고 지냈던 사람들은 다들 한국으로 돌아가 버려서..^^
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.25 23:07
    그래도 같이 술한잔씩 하시는 모양이군요..우리회사 사람들이 이상한거가??
    飲み会때(망년회, 신년회 딱 두번) 아니면 아예 술을 마시질 않습니다...
    그것도 회사의 정식 망년회, 신년회는 아예 없구요, 평사원 중에서 40살 미만 사람끼리만 모여서(그걸 주관하는 幹事가 있는데 자기가 같이 마시고 싶은 사람한테만 말을 건답니다..애도 아니고 조금 그렇긴 한데, 다행히 전 끼워주더군요..ㅋㅋ) 마시기 때문에 평사원이 아닌 사람들은 회식이 아예 없는 줄 알고 있는 사람도 있더군요..
    전 겐바에 한국인이 17명이 전부 한팀인데요...(3명에서 시작해서.. 1년 반만에.. 17명으로 늘렸어요..ㅋ)
    무슨.. 한달에 한두번은 꼭 다같이 술마십니다..
    그것땜에 단합이 잘되서 17명으로 한국인을 늘렸는지도..ㅎㅎ

하여간.. 한국인은 한국인간의 끈끈한 무언가가 있는것 같아요..
    한국인이라는게 자랑스럽습니다..^^
  • ?
    아하로니 2009.06.26 00:54
    유나아버님~ 가까운 곳에 저 살고 있어요
  • ?
    아하로니 2009.06.26 00:56
    전 지금 겐바에... 총원의 2/3이 한국인...

오히려 일본인들이 외국인 취급을 받는다는....

(덕분에 제 일본어 실력은 점점 바닥으로...ㅠㅠ)
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.26 05:22
    전 뭐 혼자네여-ㅅ-ㅋ 친구녀석도 이제 술 끊었고~ 저도 이참에 끊을까 했더니..심심해서 집에서 혼자 맥주한캔씩..ㅜㅜ
    아 이런..........-_ㅜ 안구에 습기가.....
  • ?
    아알프 2009.06.26 10:49
    여긴 주변에 일본사람은 거의 없구요.. 한국 사람이 주변에 가득합니다~~~~
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.26 11:06
    엄청난 설득력 !!!
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.26 11:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.26 11:07
    어제 안그래도 유나아버님 애기 나왔습니다.

거리만 가까우셨어도 한잔 하시러 달려오셨을텐데~ 하면서요 ^^
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.26 12:21
    언제 한번 가까운데라도 나가시죠??^^
    근데 저도 이동네는 잘 아는데가 없어서...
    사진찍기 좋은 포인트 아는데 있으신가요?
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.26 12:21
    오히려 일본인들이 외국인 취급을 받는다는....

이 말에 뻥 터집니다..ㅋㅋㅋ
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.26 12:22
    난 안구에 습기생길까봐 혼자서는 절대 술 안먹습니다..ㅋㅋ
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.26 12:23
    허전하진 않으시겠당...ㅋㅋㅋ
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.26 12:23
    가고싶어 죽는줄 알았소...ㅠㅠ