.

저기여...
제가 스킨, 로션이 다 떨어졌거덩요...
근데...일본의 스킨, 로션을 전혀 모르거든요?
시원한 냄쉬가 나면서 덜 끈적거리는 스킨, 로션이 어떤게 있나요?
또, 그것을 어디가면 쉽게 살 수 있을까여???

답변중에...
니 얼굴에 무슨 스킨,로션이냐...?
그냥 물에 소금타서 써라....이런 말씀은 삼가해 주세요...
제 마음에 또또또...상처를 받으니깐요.....
제 얼굴도 세수하면 땡기거덩요~ ㅎㅎㅎ

그럼 좋은 답변 부탁드립니다. ^^

• ?
    박진영 2009.06.19 23:09
    남자분들은 lab시리즈 많이쓰지않나요??
    저도 쓰고잇는데 좋은거같네요.

피부가 민감하시면 fresh도 추천!!ㅋㅋ
  • ?
    contact 2009.06.19 23:28
    보물상자님 노란 글 보고 웃음을 참을수 없어 한참을 웃었습니다.
  • ?
    아알프 2009.06.19 23:51
    움찔~ ㅡㅡ;;
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.20 00:15
    저는 스킨 로션을 써본적이 없어서;;
    모르겠네요;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.20 00:20
    남성전용을 원하신다면 비오템도 괜찮구요.

비오템은 일본에서도 데파트에 가면 매장 널렸으니 쉽게 구매 가능합니다.

가격이나 브랜드 안 따지신다면 "스킨푸드" 추천해드립니다.

중저가 국산 브랜드인데 선전하는거 보셨을겁니다. 말 그대로

과일/채소등으로 만든거라 그런지 거부감이 없더군요.

예전에 한참 피부관리한다고 팩하고 할때 걍 막 쓸 껄로

스킨이랑 몇개 사서 써봤는데.... 지금은 쭉 이것만 씁니다.

뭐 제 피부가 아무거나 안가리긴 합니다만..

지금 딱 스킨 / 로션 셋트로 쓰고 있는데 끈적거림 없고

신선한 느낌이라고 해야하나.. 깔끔하니 좋네요.
  • ?
    vette 2009.06.20 01:14
    랩시리즈 수년간 쓰다가 이번에 클래린스로 바꿨습니다. 시원하고 끈적거리지 않아 좋습니다.
    ㅋㅋㅋㅋ
    역쉬.. 센스가 철~철~

전 니베아 맨..씁니다... 영어로 되어 있더라구요.. 지도 일본어 잘 못읽어서...ㅋ
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.20 02:19
    전 여자임에도 불구하고ㅎㅎ 스킨 로션 심지어 비비크림까지 만들어서 쓰고 있기 때문에.(천연화장품,천연비누제조사)ㅎㅎ PASS~
    답변 고맙습니다. ^^

대략 5가지 인가봐요~

박진영님의 랩시리즈
    Tokyo님의 비오템
    vette님의 클래린스
    키타조노님의 니베아...
    에찌몽님의 자작스킨로션...

일단...에찌몽님의 자작 스킨,로션은.
    제작방법, 사용재료, 비싼 저의 인건비등으로 인해
    포기합니다....ㅋ
    그러나 선물로 주시면 감사하게 받겠습니다.

그럼 오늘 샵에가서 냄쉬 쫘악 맡아 보고,
    하나 사야겠네요~

박진영님...
    다음에 제 얼굴 보시면 아시겠지만
    제 얼굴 절대!! 절대!! 민감하지 않습니다...
    왠만한 사포(뻬빠?)로 얼굴 각질제거 해도 끄떡 없습니다. ㅋ
  • ?
    아하로니 2009.06.20 12:59
    언젠가 만나게 될 날을 대비해서 사포 준비하겠습니다.(ㅎㅎ 농담이에요)
  • ?
    nice_new 2009.06.20 17:48
    에몽찌님한테 무조건 들이대고 보자는 생각이 번개같이 스칠뿐인 1인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ