기 타

롤라이35s 스캔사진

||0||0rollei 35 s

Agfa Vista 100
Kodak ProFoto 100 XL

Fuji FDI

저가 필름을 썼는데도 결과물이 개인적으로는 마음에 듭니다. ^^
  • ?
    Tokyo™ 2012.04.21 07:12
    엌??????

제가 쇼핑몰에서 Agfa Vista 200을 대량 구입 후에

2~3롤 뽑아보고 극악의 화질과 붉은끼때문에 동생 토이카메라에나 쓰라고 줘버렸는데

ISO100 차이에 사진이 이렇게 틀리다는건 말이 안되는데.. ㅡ.ㅡ;;;;

후우.. 비스타가 사진 이 정도로만 나와줘도 가성비 갑이죠..

개인적으로는 Kodak Ektar 100 추천합니다!! ^^;;
  • ?
    이야~ 토이카메라 매력적인데요??
  • ?
    Tokyo™ 2012.04.21 09:24
    위 사진들은 이번에 구입하신

롤라이 35s로 찍은 사진이네요.

사라파님이 갤러리에 올리신 사진은

토이카메라 맞습니다. 헷갈리신듯.. ^^;;
  • ?
    SARAFA 2012.04.21 12:49
    스캔한 원본을 보면 노이즈 쟈글자글 합니다. ㅎㅎ
    사이즈 줄이면서 뽀샵에서 리듀즈노이즈만 한번 줬습니다.
    가난한 저에겐 엑타 넘 비싸요~ㅎㅎ
    그래도 토쿄님이 추천하시니 다음에 필름 주문할때 몇통 사봐야겠습니다.
  • ?
    SARAFA 2012.04.21 12:52
    토쿄님이 잘 설명해주셨네요..^^
    저도 카메라에대해 잘 모르지만..
    토이카메라는 대부분 바디와 렌즈가 프라스틱으로 되어있습니다.
    롤라이35는 컴팩트필름카메라라고 해야맞을까요..
    1960~70년대의 독일과 싱가포르에서 생산된 기계식 골동품입니다. ^^
    보물상자 2012.04.24 19:37
    색감을 보면,
    크로스프로세싱 느낌이 아주 강하네요.