자유게시판

소소한(?) 지름(신고)

||0||0이제 곧 장마가 오겠네요
예전엔 되는데로 막 굴렸는데 장비가 하나둘 늘고 고가가 되다보니 습기도 걱정되고..
모두들 한대씩 가지고 계시다는 제습함을 질렀습니다.
41리터라고 하는데 생각보다 작네요. 백통, 28-70, 삼식이, 칠득이(7D), 오두막, 430ex, 팬케익 글구 디카 요렇게 넣으니
70%이상 찬거 같네요... ㅠㅠ
모 당분간 더 지를건 없을거 같지만 암튼 장마 대책을 세운거 같아 든든 합니다. ^^
그리고 칠득이에서 오두막으로 넘어오니 뷰파인더에서 그리드가 안나오더라는.. ㅠㅠ
수평감각이 없어 수평 못맞힌 사진이 수두룩... 그래서 눈금있는 포커싱 그리드도 하나
근데 전자 그리드가 아니라 어두운 곳에서는 눈금이 안보이는 단점이 있네요 ㅠㅠ 헐~~
  • ?
    스머프 2012.07.04 22:14
    저도 제습함 하나 필요로 하는데..

어디서 구하셨는지..가격이랑 정보좀 알수 있을까요..?
  • ?
    slr지기 2012.07.04 22:57
    넹... 가까꾸에서 조사해 보니 아마존이 젤 싸더라구요
    제가 구입한 제품입니다.
    target=_blank>http://www.amazon.co.jp/gp/product/B004CJ7N2S/ref=ox_ya_os_product

일단 조용하고(켜놓은지 모름), 소비전력이 매우 적다고 평들이 좋네요
  • ?
    由奈Pa 2012.07.05 07:40
    전 몇년전에 회사 사람한테 거의 신제품을 공짜로 받았는데

제습함 정말 든든합니다^^
  • ?
    하루아키 2012.07.05 09:09
    정말 모두들 한대씩 갖고 있는 제습함 인가요...
    음... 없는데... ㅋㅋ
  • ?
    slr지기 2012.07.05 09:30
    허걱~~ 부럽습니다... 회사동료
    그 동료분 동포클럽에 가입 시키십니다 ^^
  • ?
    slr지기 2012.07.05 09:33
    얼마전 28-70에 스모그 현상이 생겨 수리 맡겼더니 20만원 나왔습니다 ㅠㅠ (제습함 한대값)
    어여 지르십니다~~ ^^
  • ?
    由奈Pa 2012.07.05 10:04
    그 사람은 사진을 취미로 하다가 장비병에 시달린 끝에 사진을 그만두었습니다

그리고 그 제습함은 사서 일주일도 안썼다하더군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2012.07.05 10:26
    저도 수평 드럽게 못 맞추는지라

격자스크린 달았습니다.

근데 원래 있던 스크린은 어디에 있는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Seikan 2012.07.05 19:09
    스모그 현상은 왜 생기나요?
  • ?
    slr지기 2012.07.05 21:00
    제 28-70은 연식이 오래되서..
    스모그 현상은 렌즈 접착제가 녹아서 렌즈 표면을 덮어 사진이 뿌옇게 나옵니다
    주로 오래된 렌즈에서 발생하는데 요새 렌즈의 접착제와 옛날 렌즈의 접착제는 틀리다 하더군요
    발생원인은 온도, 습도등이 있겠네요
  • ?
    slr지기 2012.07.05 21:05
    격자 스크린 달고 찍은 제습함도 기울었네요
    뷰파인더 어두우면 격자 스크린도 무용지물 ㅠㅠ
    이런 기계적 성능은 7D가 좋네요
  • ?
    由奈Pa 2012.07.05 22:02
    그럼요... 7디가 좋지요

다시 7디로 되돌아오깁니다....ㅋㅋㅋ
  • ?
    slr지기 2012.07.05 22:13
    7D 미련이 남아 아직 중고 시장에 못내놓구 끼구 있습니다.
    광각 렌즈가 눈에 선해서 아마도 곧 중고 시장으로 나갈지 모르겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    아오조라 2012.07.08 23:07
    slr지기님. ㅋㅋㅋㅋ

거짓말 안하고 저랑 같은 제습함이십니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

제습함 구입 추카드립니다. 이제 곰팡이 걱정은 안녕~~~~~