자유게시판

2010년 남아공 월드컵 조추첨 결과..

||0||0

A조

남아공

멕시코

우루과이

프랑스

- 프랑스는 월드컵 진출도 앙리의 신의손으로 만들더니 조추첨까지 돈 주운격 ㅡ.ㅡ;;

B조

아르헨티나

나이지리아

한국

그리스

- 언론에서는 유럽2팀을 피해서 해볼만하다는둥 만족하던데 이해를 할수 없음

어딜봐서 저 팀들이 쉬워 보이는지 ㅡ.ㅡ;; 그저 한숨만 나오는 조추첨 결과..

C조

잉글랜드

알제리

미국

슬로베니아

- 잉글랜드 16강 진출 확정 ㅡ.ㅡ;;;

D조

독일

호주

세르비아

가나

- 예상외의 결과가 나올 확률이 가장 높은 조..  특히 호주 / 가나 일 낼 가능성 높음 ;;;

E조

네덜란드

덴마크  

일본

카메룬

- 오카다 감독이 월드컵 4강을 목표라고 떠들고 다녔는데.. 일찌감찌 짐 싸야될듯 ㅡ.ㅡ;;;

F조

이탈리아

파라과이

뉴질랜드

슬로바키아

- 개인적으로는 뉴질랜드 자리에 한국이 들어갔어야 ㅠ.ㅠ

G조

브라질

북한

코트디부아르 (아이보리 코스트)

포르투갈

- 죽음의 조..  그 죽음의 조에 강팀들의 1승 제물이 될 북한 ㅡ.ㅡ;;

H조

스페인

스위스

온두라스

칠레

- 스페인 16강 진출 확정 ㅡ.ㅡ;;; 나머지 한장놓고 스위스, 칠레의 쌈으로 보이긴 하나.. 스위스가 좀더 유리할듯..

3줄 요약

지금까지 한국 월드컵 역사중에 언론들이 "해볼만한 조추첨이다" 라고 떠벌렸던 월드컵은 전부 16강 탈락.

일본은 이번에도 남아공 관광만 하다 일찌감치 돌아올듯.

북한이 대표팀 감독으로 히딩크를 원한다는데 조추첨 결과보니 걍 4년뒤를 준비하는게 좋을듯.

• ?
    HackingFanatic™ 2009.12.05 10:13
    아르헨티나.... 현역최고 메시가 있는 나라가 아닌가... ㅡㅡ;;
    나이지리아는 아프리카에서 짱먹는 나라잖어...
    그리스는 EUFA우승팀이었고...
    16강은 물건너 간듯...ㅡㅜ
  • ?
    아응 2009.12.05 11:03
    메..메시랑 만나나요 우리나라 ..? ㅠㅠㅠ;;

무섭네요 ㅎ.;;;ㄷㄷㄷ
  • ?
    토돌 2009.12.05 11:38
    아무튼 좋은 시합 했으면 좋겠습니다ㅠㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.05 12:20
    최고수준의 공격수 테베즈..

최고의 유망주에서 최고의 테크니션으로 불리는 아구에로..

유망주에서 주축 공격수가 된 이구아인.. 공격진만 해도 ㄷㄷㄷㄷ하고

아직 건제한 베론, 검증받은 막강 미들라인 마스체라노, 가고, 루이스 곤잘레스, 막시 로드리게스..

더 이상 말이 필요없는 현존 최고의 축구선수 리오넬 메시...

등이 버티고 있는 나라가 아르헨티나 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.05 12:22
    그리스가 유에파 우승한게 예전 애기이긴 하나

월드컵 유럽예선 조2위, 플레이오프에서 강팀 우크라이나를 재끼고 올라온 팀이라..

나이지리아는 월드컵에선 16강 정도는 꾸준히 해주고 U-23에서는 짱먹는 나라 (올림픽등등)

피지컬적으로도 유럽에 안밀리고 스피드에 개인기까지.. 거기다가 이번 월드컵이 아프리카에서 한다는점 ;;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.05 12:23
    솔직히 언론에서는 죽음의조는 피했네, 이 정도면 할만하네 하지만.. 다 찌라시 ㅡ.ㅡ;;

비관적이긴 하지만 월드컵이라는 축제를 즐길려구요 ^^;;
  • ?
    칠성 2009.12.05 12:38
    그냥 즐기죠~머~
    어짜피 따지고 보면 16강 이상 진출한적은 한번밖에 없자나여...
  • ?
    Klueze 2009.12.05 12:41
    허허... 이번 월드컵도 텄군요...
    제가 보기엔 우리나라도 만만찮은 죽음의 조인데요...?
  • ?
    P군 2009.12.05 13:16
    아무리 봐도 무난한 조편성이 아니라는...;;;; 예선부터 피튀기게 생겼는데 언론의 자신감은 도대체 어디서??
    G조 경기를 챙겨봐야겠네요~ ㅎㅎ
  • ?
    고추 2009.12.05 13:37
    그나저나 남아공이면 시간대가...
  • ?
    나르 2009.12.05 19:05
    솔직히 대륙별로 하지말고 랭킹별로 토너먼트하는 32강이 있다면 우리나라 거기 들어가기도 힘들듯..
    대륙별 실력차가 너무 커서 솔직히 어느팀이랑 붙어도 해볼만하다는 소리는 안나오죠 -_-;;

-아르헨티나 그나마 약점이라면 감독이 좀 질이 떨어진다는 건데 그건 우리나라도 마찬가지라 -_-;;
    -아프리카팀에서는 그나마 약체라고 평가받는 나이지리아랑 붙네요^^;; 그래봤자 피파랭킹20위권이지만;;
    -그리스는 좀 도깨비팀 이미지가 강해서..;; 어떻게 될지 피파랭킹11위는 좀 뻥튀기된 감이 없지 않네요..

-일본 조편성은 2006년때가 더 낫다고 평가되네요..ㅋㅋ(아 왜 웃음이 나오지;;)
  • ?
    由奈Pa 2009.12.05 19:34
    솔직히 조편성은 그렇게 의미가 없는 것 같습니다..
    월드컵출전국 수준이야 어느나라가 되었건 우리나라보다 다들 한수위인건 변함이 없으니..
    허나, 축구는 혼자하는 스포츠가 아니니, 팀웍을 잘 발휘하기만을 기대해봅니다.^^