자유게시판

믿으실지는 모르시겠지만...

제가.. 공부하고는 별로 안 친해보이는 제가..

장학금을 받게 되었습니다 ㅡ.ㅡ;;;;;;

사실 저도 안 믿기네요. 전산처리 실수인가 ㅡ.ㅡ;;;

대학설립자 장학금인데 성적+인품이라는군요... 그러기에 더욱 이해가 가지 않는 ;;;;

전액 장학금은 아니구요 수업료 1년치 정도의 금액이네요. 대략 60~70만엔. 울 학교가

일본에서도 몇 손가락안에 드는 수준입니다. 학비 비싸기로... 게이오 대학보다도 비싸더군요.

1년치 학비가 1학년의 경우 입학금 포함 160만엔 입니다 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;(의대의 경우 770만엔 ㅡㅡ;;)

안그래도 학비때문에 기둥뿌리 뽑고 등골 후아지는줄 알았는데 잠시 한숨 쉴수 있겠네요.

암튼.. 현금으로 받으면 바로 장비 재구성 들어가는건데.. 다음학기부터 수업료 청구서 자체를

발송하지 않는다는군요.. 줴길슨 ㅡ.ㅡ;; 세상은 현찰박치기라고 그렇게 알려줬건만..

암튼.. 그렇습니다.. 그렇게 됐네요 ;;;;;;

장학금이라고는 한푼도 받아 본 적 없이,
    학교의 재정에 큰 도움만 준 저로서는
    무지 부러울뿐입니다.

그리고 축하합니다.

장학금은 현찰로 주지는 않죠??
    (받아 본 적이 없어서링....)
    현찰로 주면 만나고 싶네....유~ ㅋ
  • ?
    YouNa-Daddy ( 고 경무 ) 2009.06.16 22:15
    축하드립니다.^^
    학비 낼 돈으로 장비 구하시면 되겠네요^^
    그나저나 학비 무쟈게 비싸군요..저같은 경우는 집에 경제여건이 여의치 않아 첨부터 국립대만 고집해서 갔기 때문에, 저도 계속 학비면제 받고 해서 4년치 다 해도 100만엔이 안됐는데, 1년치가 160만엔...컥 아찔합니다...^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.06.16 22:35
    아~~ 현찰이 아니라서 좀 아쉽네요. 바로 데스막쓰리 질르는건뎅...
    암튼 무지축하드립니다. 표현이 좀 글치만 일본에선 받아먹을수 있는건 어떻게 해서라도 받아먹어야 한다능...ㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.06.16 22:35
    헉... 서프라이즈~ 이벤트아니에요? ㅎㅎㅎ 정말~ 축하드립니다~ 대단하세요~ 명문대학에서 장학금이라~ 캬~ 수업시간표 짠시키~ 칭찬해
    주셔야 하는거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    contact 2009.06.16 22:54
    축하하네. 믿을지 모르겠지만 나도 장학금 받으며 학교 다니던 기억이^^; 지금은 술때문인지 좀전에 내가 뭔소릴 했는지도 기억이 가물가물...
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.16 23:54
    응, 안 믿어.

풋..
    이야~~~
    축하드립니다..
    숨통이 트이시겠네요.. 다음학기는 좀더 잘먹고 여유롭게 사진생활을 할 수 있겠군요~~!
    일단 장비 지르시는 건가?? ㅋㅋ
  • ?
    vette 2009.06.17 00:35
    축하합니다. 그래도 일본은 외국인에게도 주네요. 신기한 나라네.
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.17 00:39
    저도 안 믿기지만.ㅋㅋ 여튼 축하드려요.ㅋㅋ 한턱 쏘세요!! 저 오늘부터 단식하고 기다립니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아하로니 2009.06.17 07:30
    축하드려요. 부럽네용...

전 보너스 받고 싶네요ㅠㅠ
  • ?
    Sunkist95 2009.06.17 10:28
    우선 장학금 받게 되신걸 축하드립니다..~~

아시는 분께서 세상에 공짜는 장학금 밖에 없다고 하시더군요..

한번 받은걸로 만족하지 마시고.. 다음번도 노려보세요..^^

처음이 어렵지 다음부터는 쉬워집니다..^^~
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.06.17 11:55
    오.. 장학금.... ㅊㅋㅊㅋ 장하다~~~~~
  • ?
    명달.. 2009.06.17 20:40
    대단하군..

우선 축하하고..

언제 쏠 건가..?? ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.17 21:57
    감사합니다..

애몽찌님 식사 걸르시믄 안됩니다..

아쉽게도 현찰로는 1000엔짜리 한장 못 받았습니다 ;;;;;;;;
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.18 05:20
    에몽찌는 기다릴꺼에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄햄이 쏘실때까지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    nice_new 2009.06.18 16:06
    식사거르시믄 안됩니다에 빵터졌습니담ㅋㅋ