자유게시판

^^~ ㅎㅎㅎ

* 이         름 : 김명상

* 남자/여자  :  남

* 사   는   곳 : 전라북도 전주시 완산구 서서학동

* 카메라기종 : D80  35mm 단렌즈하나

* 가 입 동 기 : slr클럽에서 보물상자님이 꼬셨음. ㅡㅡ;;

* 하고싶은말 : 한번도 정모나 번개에 참석을 못했는데 9월중순 이후에는 자주 뵐수 있었으면 좋겠습니다.
                    아무쪼록 잘 부탁 드리겠습니다~ ^^~  냐햐햐햐~

아~ 혹시 CBL Lens 써보신분 있으신가요? 가지고 계신분이나?
                 하나 구하려 하는데.. 주변에 가지고 계신분들이 안계서서.. 조금 고민이 되네요~ ㅎㅎ

ㅋㅋ 제가 꼬셨었나요???
    9월 중순 이후에는 자주 봅시다... ^^

CBL이 화이트 발란스 맞추는 필터를 말씀하시는건가요?
    CBL 쓰시는분들을 제가 한국에서 봤는데....
    뭐 사진 똑 같습니다.
    한마디로 돈이 아깝습니다.ㅋ

제가 예전에 선물로 CBL을 받은 적이 있는데.... (그때 당시 새 것 가격이 16만원 정도)
    몰래 팔고...그 돈으로 술 사 먹었습니다. -,.-
  • ?
    Sunkist95 2009.06.12 15:12
    혹..서서학동...장인어른댁이 서서학동인데..

한국에 언제 갈지 모르겠습니다만..전주에 갈 계획이 생기면 번개 올리겠습니다..^^
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.12 20:50
    전라도 분이 한 분 또 계시는군요..ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.12 21:10
    직접적으로 CBL을 써본적은 없으나

그 대체용품들은 몇몇 사용해봤습니다만

개인적인 견해로써는 DPP나 니콘캡쳐로 잡는게..

정 카메라에서 잡길 원하신다면 꼭 비싼 CBL아니더라도 방법은 많죠.. 저렴하게..
  • ?
    아알프 2009.06.12 23:56
    보물상자님// 그러셨잖아요.. 꼬시셨어요 ㅋㅋ cbl을 파셨군효.. ㅎㅎㅎ 주변에 아는 분이 구매를 하신다구 하시네요..얻어서 몇번 써봐야겠어요 ㅎㅎ

선키스트님// 헛~장인어른이 서서학동 사세요? 허헉.. 이런 우연이.. 혹~ 같은 아파트 아니에효? ㅎㅎ 전 흑석골쪽 아파트에 사는데효 ㅎㅎ

유나대디님// 유나아버님두~ 전라도세요?우홋~

도쿄님// 음.. 비싸긴 한거 같아요.. 코닥 그레이가 2만원정도면 사는데 흐흠 일단 아는분이 사신다니 함써보고 결정해야겠어요 ㄳ