자유게시판

렌즈 청소해주는곳 혹시 있나요??

||0||0렌즈 안에 먼지가 많이 들어가서 청소한번 하고싶은데..

어디 잘 해주는곳 없을까요??
    보물상자 2012.06.10 21:18
    메이커 AS센터에서 해줄껄요? ^^
  • ?
    유키 2012.06.10 21:51
    렌즈는 탐론하고 시그마꺼인데.. as센터 혹시 아시나요??
    홈피 들가봐도.. 수리전용창구만 나와있던데..;
  • ?
    由奈Pa 2012.06.10 21:52
    보물상자님께서 정답을 말씀해주셨네요

가기가 귀찮아서 그렇지 한번 다녀오면 먼지는 말끔히 청소되어 있을거에요^^
  • ?
    왕건이 먼지 아니면 그냥 쓰셔도..사진 결과에는 지장없다고 들었어요..
    예전 한국 캐논센터에서 어차피 청소해도 또 들어간다고 큰거 아니면 그냥 써라 이런소리를 들은적이 있네요..제 얘긴 아닙니다;
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.10 22:25
    株式会社シグマ カスタマーサポート部
    〒215-8530 神奈川県川崎市麻生区栗木2丁目4番16号 地図
    TEL:0120-9977-88 (携帯電話・PHSをご利用の方は 044-989-7436 にご連絡ください)
    受付時間 : 月~土 9:00-17:00 土 9:00-18:00

시그마 서비스센터입니다.

여긴 찾아가기 귀찮아서 택배로 렌즈 보내본 기억이 납니다.

東京営業所
    〒101-0047
    東京都千代田区内神田2丁目15番地11号 翔和神田ビル4F
    (株)タムロン東京営業所修理品受付係
    TEL 03-3251-3856
    FAX 03-3251-3857
    (JR神田駅東口下車 徒歩6分)

탐론 서비스센터인데 저도 렌즈안에 먼지가 들어가서 그저 제거 하러

직접 찾아갔던 기억납니다. 대략 7000엔 정도 들어갔던 기억이네요.

JR칸다 역에서 나와서 5~10분 안 걸립니다. 큰 길가에 있어서 지도

보시고 찾아가시면 금방 찾으시리라 봅니다.
  • ?
    하루아키 2012.06.10 22:56
    ㅋ 역시 도쿄님이 자세하게 코멘트 남겨줬네요~! ^^
  • ?
    유키 2012.06.11 01:38
    오.. 감사합니다!!^^
    여기서 먼지 제거도 해주는군요..
    수리만 받는줄...^^;;