기 타

궁금해서...

||0||0사진을 클릭하면 EXIF 정보가 표시되잖아요.
EXIF 정보는 어떻게 집어넣나요?
  • ?
    contact 2009.06.09 20:13
    + 질문) 저도 궁금했는데 EXIF 정보가 안나오는건 또 왜 그런건가요?
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.09 20:17
    알아서 나옵니다용~

안나오는 거는 포ㅅㅑㅍ할 때, 지울수 있는 걸로 알고 있습니다.

정확한 경로는;;
    저녁식사는 맛있게 하셨나요? ^^

EXIF 정보는 자동으로 저장됩니다.
    다만, 후보정 프로그램은 대부분 EXIF까지 저장되나,
    일부 후보정 프로그램은 EXIF가 저장이 안 되는 것도 있습니다.
    또 EXIF를 볼 수 있고, 수정도 할 수 있는 프로그램도 있습니다.

EXIF 가 안 나오는 경우는,
    후보정 프로그램이 EXIF를 저장을 하지 않는 프로그램이거나,
    또는 EXIF 저장하지 않기가 선택되어 있거나
    또는 후보정 프로그램에서 EXIF 가 없는, New backgroud를 만들어서
    그 곳에 사진을 복사하면 EXIF가 당연히 없습니다. ^^
  • ?
    이환 2009.06.09 23:50
    정보보는 프로그램 설치하시면..인터넷에 게시된 사진 정보 볼수 있어요...(물론 보물상자님 말씀처럼 저장할때 지우면 안되지만요..)
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.10 00:18
    음..여전히 제 사진은 EXIF 정보 표시가 안되는군요...(바보..--;)
    죄송하지만, 포토샵(CS4)의 경우, 어딜보면 EXIF를 저장하기로 되어있는지, 저장안하기로 되어있는지를 알 수 있을까요....
    New backgroud를 만들어서 사진을 복사하는 게 아니라, DPP에서 포토샵에서 열기버튼을 눌러서 가지고 오는 방법으로 하는데요...
    당췌 알수가 없네요..^^;
  • ?
    아알프 2009.06.10 00:18
    앗 자세하게 설명해주셔서.. 전 패수~ ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    이환 2009.06.10 01:04
    저장하실때 asve as로 하시면 정보가 살아잇구요..save for web으로 하시면 정보가 남지 않습니다..
    유나아버님하시는dpp->포토샵으로 오픈하셔서 보정하시면 정보 살아있을듯 한데요..(dpp를 한번도 사용안해봐서요..)
    자신이 게시한 사진은 자신이 메타정보 볼수 없는듯 한데요...알씨에선 정보가 살아있지만..이 싸이트에 게시한 제사잔은 제가 메타정보 볼수 없네요...
    맞나요?????????????????????????????
    메타정보를수정하는 프로그램은 따로 설치를 해야할듯 하죠....프리웨어로 구하긴 쉬울듯 합니다..
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.10 01:26
    아~ save for web으로 저장하면 안되는군요..^^
    근데, save as로 저장하려면, 확장자는???
    PSD로 저장해서 그대로 올리나요???? PSD로는 못올리는줄 알았는데...-.-
    알쏭달쏭합니다.
  • ?
    이환 2009.06.10 01:47
    psd pdd 포토샵 파일??이죠//포토샵에서 보정하실때 복사한 레이어를 다합쳐주시고 확장자를 jpg로 하시면....됩니당....레이어합치는 단축키는ctrl+e입니다....
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.06.10 09:32
    save as로 저장할때 이미지가 16비트이면 JPG로 저장이 안됩니다.
    DPP->포토샵 할때 기본적으로 16비트로 설정되기 때문에 보정하신후 이미지를 8비트로 바꿔주신뒤 save as하시면
    확장자 고르는 중에 JPG가 뜹니다.. 그걸로 저장하시면 EXIF정보 다 살아있습니다.. 제가 그렇게 하거든요.. ^^
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.11 01:10
    이환님// 죄송합니다..제가 이해력이 딸려서리..^^
    해킹님// 해킹님 말대로 하니까 이젠 보이네요..^^; 첨엔 jpg 확장자가 안보였는데, 16비트로 바꾸니까 되네요