가입인사

질문) 카메라 가방

키타조노님, 해킹님. 가지고 다니는 가방이 이 가방 맞나요?
http://mall.slrclub.com/shopping/item.php?num=100508
좋아 보이던데.
이번엔 가방뽐뿌...
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.05.20 23:20
    6 Million Dollar Home 입니다.. ^^ 검정색으로 사시면 세명이 다 들고나왔을때 헷갈릴듯해요~~~
    저것보다 쵸큼 더 큰거에요.. 그래서 쵸큼 더 비싸지요..^^;;;
    작년에 살땐 7,8만원인가에 구매했는데.. 환율크리로인해 가격이 올라버렸군요.. ㅡㅡ;;

그리구 몇푼 아낀다구 짝은거 사면 또 사게 되니깐.. 걍 한방에 큰거 가세요..
    장비가 많아지면.. 한쪽어깨에 둘러메는것보다, 베낭형을 사야 몸이 고생안한답니다^^

컨택형두 그거 구입하심 우리 삼총사 되는거에요?? ㅎㅎㅎ
  • ?
    나르 2009.05.21 00:43
    저두 밀달검정인데 ^^;; 인기가 많군요..
  • ?
    명달.. 2009.05.21 06:23
    밀달 5..

제가 가지고 있는데요..ㅎ

바디에 렌즈 2~3개 정도 넣고 다닐 만 합니다..

6살라다가 저한텐 좀 크더군요..
  • ?
    Sunkist95 2009.05.21 11:01
    제가 지금 쓰는게..7밀달인데요..

렌즈랑 바디만 넣고 다니기에는 조금 큰감이 있습니다.

그런데 혹시 삼각대로 달고 다니실려면 좀더 큰 가방이 좋을듯 싶습니다.

그리고 나중에 무게를 생각한다면 어깨에 두르는 것보다 키타노조님 말씀데로..배낭형이 더 좋을듯 한데요..

contact햄은 조만간 니콘 렌즈도 들고 댕기셔야 할듯하니 가능하면 큰 가방쪽으로 가시는게..어떠실찌..
  • ?
    contact 2009.05.21 12:28
    Sunkist95님 다음에 만나면 가방함 보여주시길.. 7은 6보다 얼마나 큰거야???
  • ?
    핑구 2009.05.21 17:30
    남성분이시라면 7을 추천합니다. 제가 7쓰고있는데요 바디하나 렌즈2개 스트로보 넣고 다니면 여유롭습니다.
    향후 렌즈 한두개 늘어나더라도 수용가능 하구요. 단 , 가방가득 넣어다니면 어깨 빠집니다.
    물론 장거리 출사용으로는 베낭형이 제격이겠지요..