자유게시판

1박 2일간 한국체험..

||0||0한국 다녀온지가 또 1년이 넘어 가네요..

처음 일본와서도 대략 1년 8개월만에 한국에 갔더니

꼭 군대 제대하고 사회적응 안되는 기분이었는데.. ㅡ.ㅡ;;;

셤 끝나고 학교 동생들이랑 신오오쿠보에서 한국체험 하고왔습니다 ;;;

정말 정말 한국의 그맛을 그대로 내주는 짜장면집에서 짜장면, 탕수유, 짬뽕을

먹고 신주쿠일대 쇼핑을 한 후에 신오오쿠보로 이동 삼겹살과 갈비를 먹고

술은 한국식 소맥을 말아 마시고..

2차로 한국식 호프집에서 역시나 소맥을

말아 마시고 모든 주문은 한국말로 했고..

3차로 라면빵 당구도 한 게임 치고.. 진팀이 속풀이 한국짬뽕 사고..

한국 짬뽕 먹고 돌아오는 길에 바텐더부터 손님들까지 전부 아가씨들

뿐이던 분위기 좋은 "바"를 발견 바로 달려들어가서 수질조사겸 눈치작전 좀 하고..

동생놈 집에서 마지막으로 입가심 맥주를 한잔하고..

정오쯤 일어나서 뒹굴뒹굴하다가 중국집에 전화해서

점심 배달시켜먹고.. 역시나 한국말로 주문하고..

하루종일 뒹굴뒹굴 한국 쇼프로, 드라마 케이블 티비 보면서

깔깔거리고.. 저녁에 나와서 또 다시 한국 치킨호프집에서

양념통닭 1마리, 후라이드 1마리에 맥주로 저녁식사를 하고..

우연히 호프집에서 키달, 칠성, 유리짱, 키달그녀를 만나서

유리짱과 인사로 나눈 몇마디가 이틀동안 사용한 일본말의

전부이네요... 정말 이틀동안 한국 다녀온 기분입니다 ㅡ.ㅡ;;

한줄 요약 : "신오오쿠보에서는 일본말 몰라도 생활이 가능하다!!"  -요코하마 촌놈-

• ?
    HackingFanatic™ 2009.12.07 00:27
    나도 한국안간지 일년이 다되가는데... ㅡㅡ;;

근데 키달그녀 본소감이 어떠신지.... ㅋㅋㅋㅋ 언제 공개하는거냣...ㅡㅡ^
    저기...
    1박2일로 신오쿠보에서 한국체험하는데
    비용은 얼마나 들던가요????

참 그리고....
    거시기한 것(?)도 체험이 되나요? ㅎㅎㅎ

• ?
    由奈Pa 2009.12.07 00:34
    그렇죠..
    신오쿠보에서는 일본어를 할 필요가 없죠..ㅎ
    나도 한국체험 한번 해보고 싶네요.ㅋ
  • ?
    나르 2009.12.07 00:48
    중국집 어디가 맛있나요?
    저두 요즘 짜장면 먹고 싶어서 미치겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    고추 2009.12.07 01:04
    신오오쿠보에서 1년 거주한 결과....
    신오오쿠보는 일본이 아니라 만주라는..
    일본어 한국어 중국어가 항상 섞여서 들리고..

1년 거주했는데... 일본어를 못하는 1人..ㅡㅡ:
  • ?
    Klueze 2009.12.07 01:32
    쉰오오쿠보는 그나마 마음의 위안이라도 주는 곳이라서 ㅎㅎ
    살라면 안살겠습니다만..;
  • ?
    명달.. 2009.12.07 08:08
    그럼 저는..

한국에 살고 있는 것이 었군요..ㅋ
  • ?
    윤주아빠 2009.12.07 09:04
    신쥬꾸가면 항상 짜장면을 한그릇식 먹구오네요...
    윤주랑 같이가면 곱배기 시켜서 나눠먹고.....
  • ?
    마나 2009.12.07 09:38
    이야~ 저는 토요일날 한국식 노래방 체험하고 왔는데.. 밤새서..-_-;
    갑자기 짬뽕이 먹고 싶네요..ㅎㅎ
  • ?
    loveletter 2009.12.07 11:02
    어째 주말에 다들 신오오쿠보에 계신거 같은....ㅡㅡ;;;

저희도 어제 신오오쿠보....ㅋㅋㅋㅋ
    신오쿠보는 한국...^^;;;
  • ?
    칠성 2009.12.07 13:08
    ㅋㅋ 어제 단체 사진 찍어 주셨던 분이네여 ㅋㅋ
  • ?
    핑구(김성만) 2009.12.07 20:01
    아흐 신오오쿠보 얘기 나오니깐 양념치킨,자장면,짬뽕 엄청 땡깁니다.
    노래방,당구장,호프집도 가보고 싶구요...연말에 동경가면 가볼수 있으려나요..
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.07 23:30
    인사만 하고 키달한테 가려서 잘 못봤다네 ;;;

첫인상은 참 참하고 좋더군..

일단 안부럽;;; 솔로가 되고픈 1人 ㅡㅡㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.07 23:31
    싸다는곳만 골라다닌 결과..

1인당 1만엔~1만5천엔선으로 6명 놀고 먹었습니다 ^^;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.07 23:31
    담에 날 한번 잡죠 ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.07 23:33
    가계 이름이 기억이 안나네요

신주쿠역 히가시구찌로 나와서 신오오쿠보 방면으로 신호등 건너서 내려와서 호스트바 많은 2차선

도로쪽으로 우회전후 5~10분 정도 걸어가면 나오는데.. 암튼 짜장면, 짬뽕맛이 제가 일본에서

먹어본 맛 중에는 가장 한국의 맛에 가까운 집입니다.

신오오쿠보는 아니에요..
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.07 23:33
    만주..ㅎㅎㅎ

현재 일본말도, 영어도, 한국어도 제대로 구사 못하고 있는1인 ㅡ.ㅡ;;;

정체성 ㅠ.ㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.07 23:34
    살라면 안살겠습니다만..; (2)
  • ?
    ㅊㅋ ㅎㅎㅎ
  • ?
    짬짜면으로 드시면 좋을듯 하네요 ㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.07 23:35
    저희도 노래방.. 지금 목이 다 쉬었;;;;
  • ?
    서로서로 연락했으면 동포 대형 번개 될뻔했군효 ㅡㅡㅋ
  • ?
    인정;;;;
  • ?
    난 사실 당신 테이블에 끼고 싶었다오 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    연말에 가시죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    아응 2009.12.08 02:14
    아..역시 ......

집을 신오오쿠보로 안하길 잘한거같아요 .ㅋ.ㅋ

(??!)