자유게시판

16강진출의 경우의수

||0||0어제 졌다고 실망하신분 많으신가요?
그래도 그리스가 이겨준덕분에(사실 비기길 바랬지만) 한국이 많이 유리하네요
나이지리아전에 한국이 이긴다면
그리스가 큰점수차로 아르헨을 이기기 전에는 한국이 16강 진출합니다.
만약 한국과 나이지리아가 비긴다면
그리스가 아르헨을 이기면 아르헨,그리스 진출 한국탈락
그리스와 아르헨이 비기면 다득점 순인데 한국이 현재 그리스보다 다득점에서 1점 앞서고 있기때문에 유리하죠
그리스가 아르헨에 진다면 한국은 비기기만 해도 무조건 진출입니다.
하지만 진다면 오히려 나이지리아가 진출하죠 골득실에서 유리해짐.

이제 남은경기에서 그리스가 아르헨에 이길가능성은 거의 없다고 보이는데
그렇다면 한국은 최소한 나이지리아전에서 비기기만 해도 큰 이변이 없는한 16강 진출하겠네요
어제 그리스-나이지리아전을 보니 확실히 아르헨과는 수준차이가 많이 나 보이더군요
충분히 16강 갈수 있을것 같습니다 ^^

모두 응원합시다..^^

ps. 근데 3차전 중계 볼수 있는곳 없나요?
ㅠㅠ
  • ?
    이석현 2010.06.18 12:40
    그냥 승점 깔끔하게 9, 6, 3, 0 으로 되면 참 좋을탠데요 ㅎㅎ
    올라갈 때 기분 좋게 올라가게 ㅎㅎ

3차전은... 흠....... 음.................

안좋은 화질이지만, 30초 정도 딜레이지만, SBS온에어 어플로 보려구요,
    좋은 결과가 있기를 바래요~ ^^

전....잠을...잘 것 같습니다.
    결과는 아침에 기상과 동시에 확인.... ^^;;

그리고 닉사진의 옆차기...
    대단해요~
    여기는 하꼬네? ^^
  • ?
    由奈Pa 2010.06.18 15:06
    저도 3차전때는 잠을 잘것 같습니다 ^^;

날새는 동포여러분 결과 빨리 알려주세요 ㅎㅎ
  • ?
    칠성 2010.06.18 15:41
    전 술마시지 말고 맨정신으로 봐야 할 것 같습니다...

어젠 너무 많이 마셔서....지금도 힘드네여....
  • ?
    핑구(김성만) 2010.06.18 17:27
    지긋지긋한 경우의 수 이번도 마지막까지 안개속 이네요...

태극전사 화이팅 하세요 ^^
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.18 17:31
    한국은 언제 한번 경우의수 없이 시원하게 결승 토너먼트에 진출할까요

경수의 수 지겹네요..

결론은 무조건 그리스 - 아르헨의 결과를 봐야 합니다.

우리가 이겨도 2승1패.. 나이지리아는 3패로 바로 탈락입니다만

만~~~~~~~약에 그리스가 아르헨을 이긴다면 한국, 그리스, 아르헨이 2승 1패 동률을 이룹니다.

결국 골득실을 따져야 하는데 아르헨에 4:1로 패한 한국이 이 경우는 불리합니다.

하지만 큰 이변이 일어나지 않는 한 아르헨이 그리스를 이긴다고 보고 한국은 나이지리아에게

패하지만 않으면 16강 진출은 합니다만...

절대 어려운 결과이지만...

한국이 나이지리아에게 3:0으로 이기면 그리스전 관계없이 16강 자력진출 합니다.

한국이 나아지리아에게 3:0으로 승리하고 그리스가 아르헨에게 3:0으로 이긴다면

어이없게도 아르헨티나가 탈락하고 한국 - 그리스가 진출합니다만..... 설마요 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    LoveLetter 2010.06.18 17:38
    어제의 경기 평가글은 언제 올려주시나요??

너무너무 읽고싶어요... ^ㅇ^
  • ?
    다카라 2010.06.18 18:27
    개인적으로 허정무가 안타갑습니다
    나이지리아 전에 제발 다시 환이를 바라며...
    여러분 나이지아전 꼭 필승 하길 기도 하죠!!!