[펌] 호랑이와 비단뱀의 대결 동영상, 폭발적 화제

호랑이와 비단뱀의 혈투를 담은 동영상이 해외 네티즌들 사이에서 화제다.

최근 해외 인터넷 사이트 등을 통해 소개되면서,
200만 건 이상의 조회수를 기록하는 등 폭발적인 화제를 낳고 있는 흑백 동영상에는 호랑이와 비단뱀이 등장한다.

정글에서 아나콘다를 발견한 호랑이는 망설임 없이 비단뱀을 공격한다.
초반에는 호랑이가 뱀을 궁지에 몰아넣는 양상을 보여주는데, 비단뱀도
호랑이의 몸을 칭칭 휘감는 등 생사를 걸고 반격한다.
싸움 후반에는 호랑이가 위기에 처한 모습을 보여준다.
뱀이 호랑이의 몸통을 칭칭 휘감는 등 호랑이를 궁지에 몰아넣는 것.
하지만 호랑이는 발톱과 이빨을 이용해 겨우 비단뱀의 품(?)에서 빠져 나온다.
싸움이 끝난 후 호랑이는 지친 듯 헐떡이며 물을 마신다.

'무승부'로 끝난 호랑이와 비단뱀의 대결을 지켜 본 일부 네티즌들은 "호랑이가 너무 어리고 몸집이 작다"면서,
"어른 호랑이였으면 대결의 결과가 달라졌을 것"이라는 분석을 내놓고 있다.
또 다른 네티즌들은 비단뱀의 공격을 빠져 나온 호랑이의 싸움 기술이 너무나 놀랍다는 반응을 보이고 있다.

한편 화면 속에는 호랑이와 비단뱀의 싸움을 관찰하는 사람의 모습도 비치는데,
이 동영상이 '연출'된 것이라는 주장을 펼치는 네티즌들도 있다.
그럼에도 호랑이와 비단뱀의 결투 모습이 담긴 이 동영상이
무척이나 희귀한 종류이고 흥미진진하다는 것이 대다수 네티즌들의 반응이다.

유진우 기자

• ?
    아알프 2009.05.13 13:02
    사진만 있는줄 알았어요~ ㅋㅋㅋ 와우.. 호랑이와 비단뱀과의 사투라.. 뱀이 더 대단한듯해요~ 작은데 잘 버티네요 호랭이한테...
  • ?
    ★Metis★ 2009.05.14 21:30
    이런거 자주 올려주세요. ㅋ..
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.05.16 22:45
    박진감 넘치네요...