자유게시판

니콘 D80 중고 가격 :)

안녕하세요~
처음 인사 드립니다.ㅋㅋㅋ

이렇게나 즐거운 곳을 알게 되어서 너무너무 기쁠 뿐입니다.ㅋ
이제 혼자서 쓸쓸하게 외롭게 사진 혼자 찍으러 안다녀도 되는군요. :)
뭐 가끔은 혼자서도 좋겠지만 어언....9개월은 혼자 돌아 다녔더니.ㅋㅋ

아~
그나저나 제가 얼마전에 따끈따끈한 500D(x3)를 질렀는데요.ㅋㅋ
그래서 가지고 있던 d80을 팔까해요.

아 솔직히 그 전부터 캐논도 한번 써보고싶다는 단순한 욕심때문에 바꾸게 된거지만..
꿈의 5D MARK2 진짜 살까 엄청 고민했지만 자금의 압박......ㅜㅜㅋ

역시 새로운 카메라도 너무 좋네요.ㅋ
그치만 2년넘게 제 옆을 지켜준 D80도 진짜 좋은 녀석이라서요..
그렇다고 두개 다 들고 다닐순 없으니깐...

D80 바디에 탐론 이빨치료(28-75)물려있는데요.
얼마정도에 팔면 좋을런지..ㅎㅎ
조심히 여쭈어 봅니다. ^^

앞으로 자주 들릴께용~
잘 부탁 드립니다.ㅋㅋ

• ?
    아알프 2009.05.13 15:04
    앗 저랑 같은 기종을 쓰시는군요~ 유후훗~ 500d로 기변을 하쉬다닛~ 니콩~쵝오~ 상태에 따라 많이 가격이 달라지기 때문에.. 중고는.. ㅎㅎㅎ
    적절한 가격에 좋은주인 만났으면 합니다..
    아....
    안타깝습니다....
    이왕이면...1:1.5 CMOS를 가지고 있는...니콘의 D90을 사셨으면 ^^;;

제가 사진,카메라에 대해서 잘은 모르지만
    그래도 나름대로 생각하는 카메라의 부등식을 만들어 보면
    (촛점능력, 색감등등에 대한 다분히 주관적인 생각입니다... ^^ )

고가 기종 (니콘 D700이상, 캐논 5D이상) 의 경우 , 니콘 = 캐논
    중저가 기종 (니콘 D300이하, 캐논 50D 이하)의 경우, 니콘 > 캐논 입니다... ^^;;

SLRCLUB에서 잘 찍었다고 생각되는 사진의 기종을 보더라도...
    니콘의 경우 중저가 기종의 사진은 많이 있는데...
    캐논의 중저가 기종의 사진은 별로 없다는....ㅋ
    죄송합니다...염장을 질러서링...^^;;

아마도 김영진님한테 넘기심이....
    김영진님 인수 하세요...ㅋㅋ
    인수하게 되면, 제가 가지고 있는 다양한 허접렌즈들을 모두,
    공짜로 빌려서 사용할 수 있습니다....(땡기나???)
  • ?
    핑구 2009.05.13 17:35
    오백이 괜찮습니다. 매장에서 잠시 테스트해보니 화질도 좋고 액정화면도 시원스럽고 선명하더군요.
    무엇보다 캐논의 엘렌즈를 쓸수 있다는것... 이왕산거 열심히 찍으시면서 마음껏 사랑해 주세요.
    사진도 많이 올려주세요 ^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.13 18:47
    김영진님도 그렇고 콘텍형님도 덕팔이 노리고 계시지 않나요?

일단 두분깨 살포시 쪽지 찔러보심이 ㅎㅎㅎ
    김영진 2009.05.13 18:48
    지금쓰는 450d처분처가 있다면야 니콘써보고싶네요 ㅜㅜ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.05.13 19:17
    캐논유저가 한분더 늘은건가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    출사오시면 안드로메다 후핀 엄마백통 물려드릴게요..^^
    그외에 캐논 유저가 많으신고로 여러 캐논렌즈를 마운트해볼 기회가 있습니다.. ^^
  • ?
    Sunkist95 2009.05.13 20:34
    혹시 엄마 배통이 무거우시면 형아백통을 물려보실 기회도 드릴수 있어요..
    이로써 캐논 유저가 늘었군요..^^~
  • ?
    contact 2009.05.13 21:28
    요즘 야후 옥션 D80, D200 체크하는게 일입니다.
    총알도 부족하고 해서 묻지마 바디만 나오길 기다리고 있는 중인데...
    흠..고민되네...
  • ?
    명달.. 2009.05.13 21:31
    또 캐농 추가군요..ㅎ

누구누구님 멀 고민을 하시나..

일단 지르고 봄이..ㅋ
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.05.14 06:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 재밌으시다.ㅋㅋㅋ 렌즈 물려보는것도 재미겠네여.ㅋㅋㅋㅋ
    엘렌즈는 껴보기도 두렵네여.ㅋㅋ 완전 지름신 강림할까 두렵구여.ㅋㅋㅋ
    500d 사기전에 d90이랑 엄청 고민했다가 캐논을 써보겠다는..ㅋㅋㅋ의지를 꺽질 못했다는.ㅋㅋㅋ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.05.14 10:11
    이미 캐논에 발을 들이셨으니 빨간띠의 유혹을 피하시긴 힙들죠..ㅋㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.14 19:23
    친절한에몽찌; / 현재 보유중인 최대광각이 몇미리 이신가요?

1:1로 보는 세상이 얼마나 넓은지 실감시켜드리죠 ㅡㅡㅋ
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.05.15 01:29
    ㅎㅎ 카메라는 몇개 갖고 있어서요..수동카메라부터 로모, 장난감도 몇개 있습니다.ㅋ
    (MINOLTA X-700, 니콘 D80, 500D, 올림푸스 똑딱이, 로모, HOLGA120, 그외 장난감 카메라 세개-ㅅ-ㅋㅋ)
    그 전에 아는 선배한테 잠시 5D도 두어달 빌려서 써 보았구요.ㅎ
    역시 1:1이 우왕 굿! 그치만 5D는 외국인 노동자에게 너무 비싸요.ㅋㅋㅋㅋ

나중에 출사가서 도쿄님 카메라는 제가 1빠로 만질꺼에요.ㅋㅋ