가입인사

반갑습니다^^

일본에도 이런 사이트가 있었네요..^^;
정말 반갑네요,,
사는 곳은 토치기이구요.. 이 동네엔 한국인들은 거의 살지 않아서 모르시는 분도 계시겠네요..
위치는 ..
동경에서 차로 한시간 반... 일본의 부동의 No.1 바캉스지인 가루이자와에서도 차로 한시간 반.. 그리고 모두들 잘 아시는 닛꼬에서도 차로 한 시간 반..
이렇게 설명드리는게 더 알기 쉬우실려나??^^;
시골이지만 너무나 살기좋은 동네입니다(일본은 한국과 달라서 아무리 시골이라도 도시에 있는 건 다 있더라구요)..^^;
이 곳에서 여우같은 마누라와, 토끼같은 딸래미랑 알콩달콩 살고 있습니다.
직업은 회사원이구요..
일본 온 지는 ....음..만으로 12년 넘었네요,,
어학연수로 97년에 일본에 와서..대학 진학 후..졸업하고..현재는 JIG(이 단어의 정의는 참 어려운데..알기 쉽게 설명하면 "오더식 산업용 로버트" 정도가 아닐까 싶네요..)를 설계하는 일과, 그걸 움직이게 하는 프로그램 짜는 일을 하고 있습니다...
잘 부탁드려요~
  • ?
    핑구 2009.05.13 21:24
    가입 환영합니다. 어디로나 접근하기좋은 아주 좋은곳에 사시네요.
    웹에서나마 사진으로 교류하면서 타향살이의 시름을 달래보시죠.
  • ?
    명달.. 2009.05.13 21:30
    12년..오래되셨네요..^^

토치기..가루이자와..닛꼬..어디도 모르는 1인..ㅜㅡ

어서오세요..^^
  • ?
    contact 2009.05.13 21:32
    가루이자와는 가본적있는데 닛꼬는 간다간다하는게 아직 이네요.
    반갑습니다.
    반갑습니다.
    잘 부탁드리구요...
    자주 놀러 오셔서 사진 많이 올려 주세요. ^^

제가 일하는 쪽에서 JIG의 정의는
    측정을 도와주는 도구 또는 생산성 향상을 위해 사용되는 도구입니다만...킁~ ^^;;
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.05.13 22:03
    반갑습니다... 좋은 사진 많이 보여주세요~~~~
  • ?
    아알프 2009.05.13 22:58
    와우 12년 오래되셨군요.. 방갑습니다.. 어디든 한시간 반~ 인상깊었습니다..

음 제가 일하는 쪽의 JIG는... 제품을 고정하는 도구로 쓰는 모든걸 JIG라고 통칭해 사용하고 있습니다.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    Sunkist95 2009.05.13 23:48
    토치기에 있는 후배녀석은 술먹자고 하면 항상 요코하마까지 달려오던데요..ㅡㅡ;;
    그래서 항상 별로 멀지 않은 곳이구나 하고 생각하고 있었는데..

생각보다 멀군요..ㅡㅡ;;
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.05.14 13:34
    토치기..가루이자와..닛꼬..어디도 가본적도 없는 2인..ㅜㅡ
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.14 19:21
    토치기... 닛코가서 감동먹었던 곳이네요..

제가 일본여행중에 감동먹은 1위가 쿄토 2위가 닛코..

주변에 저렴하고 한적한 키누가와온천도 꽤 기억이 남네요.

• ?
    YouNa-Daddy 2009.05.15 20:42
    많은 분들이 반겨주시네요..^^; 감사합니다~
    jig를 아시는 분들도 많으시네요..제 주위에는 아무도 몰라서 jig를 전혀 모르시는 분들에게 알기 쉽게 설명하기 위해 저희 회사에서 다루는 걸 나름대로 정의내려보았습니다만...사는 곳이 토치기 중에서도 가장 아랫부분인 아시카가에 살고 있습니다..회사는 군마현에 있구요...군마라고 해도 집에서는 10분도 안걸립니다만..^^; 잘 부탁드리구요, 언제 출사갈 때 한번 끼워주시면 감사하겠습니다~
    환영합니다~~ 어서오세요..

아빠진사님이군요! 따님이 너무 귀여워요~~
    이거 윤주의 라이벌이..ㅋㅋㅋ

출사시엔 따님도 동행을~~^^