자유게시판

070전화기

||0||0집에서 쓰던 070전화기가 상태가 안좋아서 오래전부터 눈여겨 보던 070플레이어로 바꿨습니다.

한국TV도 실시간으로 볼수있고 화면도 크고 스피커도 딸려있고 등등

여러모로 좋습니다.
  • ?
    세상참 좋아 졌군요..전 그냥 갤플 70쓰는데..
  • ?
    由奈Pa 2012.07.08 22:45
    전화기로 테레비를 본다구요?

삼성 070도 그런거 있나?

슬슬 2년계약 끝나가는데 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    slr지기 2012.07.08 22:47
    헉 실시간으로 한국TV가 보이나요?
    저작권문제로 왠만하면 다 막아 놓던데.. 해외에는..
    저도 함 생각을 해봐야겠습니다.
    보물상자 2012.07.08 22:49
    어디서 어떻게 샀슈????
    한국에서 사온거유?
  • ?
    由奈Pa 2012.07.08 22:58
    다시보니 삼성꺼네?

우리집도 삼성 070인데 이거 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
    보물상자 2012.07.08 23:03
    플레이어가 삼성꺼구,
    070 인터넷전화는 엘쥐U+~~~

그래서 유나아빠는 안됨 ㅋㅋㅋ
  • ?
    contact 2012.07.08 23:05
    물론 한국에서 샀죠!
    형이 사서 보내줘서 설치해 사용하고 있습니다.
  • ?
    contact 2012.07.08 23:06
    몇년만인가!
    좀전까지 개콘 봤다니깐요!
  • ?
    contact 2012.07.08 23:08
    그러게요
    기계만 삼성인데...

삼성070은 이 기계 서비스 하는지 모르겠네...!
  • ?
    Seikan 2012.07.08 23:10
    점점 어디서 사는가는 중요하지 않게 되는거 같아요..
  • ?
    contact 2012.07.08 23:13
    첨 일본 왔을때 생각납니다.
    국제전화카드 몇천앤 사서 몇분통화하고...

지금은 얼굴보면서 통화해도 꽁짜죠!
    보물상자 2012.07.08 23:21
    다음부터는 사용기를 이런식으로 만들어서 올려 주세요...ㅋㅋㅋ

target=_blank>http://blog.naver.com/pjmysm?Redirect=Log&logNo=70141141772

보물상자 2012.07.08 23:26
    아까 플레이어 스펙을 보니까 TV Out기능이 있더라구요.
    TV 에 연결해서 보면 좋을듯 합니다.
    프리미엄 요금이 한달 19,000원이니까 TV만 봐도 본전 뽑을것 같아유...
    (단 2012년까지는 TV 무료이고 2013년부터는 유료로 되는것도 있을수 있다고 엘쥐U+ 홈페이지에 써 있네요.)

그리고 질문 있는데요.
    플레이어가 일본어도 지원되나요???
    스마튼폰에 가까운거라서 지원 될려나???
  • ?
    contact 2012.07.08 23:28
    큭!

보물상자님.
    이 댓글쓰는데도 몇분 걸리는줄 아시면서
    사용기까지는....

조만간 술자리에서 사용기 설명해드리겠습니다
    그게 젤 빠를것 갔네요.
  • ?
    contact 2012.07.08 23:32
    저도 기계 받아서 제일 먼저 다국적 기능있는지 찾아봤는데
    아직 못찾은걸 보면 아마 없지 안을까 합니다.

인터넷 검색할때 구글 음성인식 검색 있는데 이거 일본어 지원되는것 같습니다
    아직 써보진 안았지만 설정을 일본어로 해서 어떻게 하면 검색은 일본어로 해도 될지/....
    암튼 키보드로는 한국어, 영어만 됩니다.
  • ?
    아응 2012.07.08 23:34
    제가 썻던 070전화기랑은 차원이 다르네요 ㅎㅎ

제가썼던건 액정 1.3인치?1.5인치에 전화걸고 받고 문자,메모 정도가 다였는데

스마트폰 스마트폰 하더니 070전화가조차 스마트해지네요...
  • ?
    아응 2012.07.08 23:52
    안드로이드기반이라면 OS자체를 일본어로 바꾸긴 아마 힘들꺼고
    키보드라면 마켓에서 일본어자판 받아서 설치하심 됩니다

• ?
    Tokyo™ 2012.07.09 09:13
    스마트폰이 없을때

저도 국제전화카드비용 한달에 7만엔까지 찍었던 기억이 나네요 ㄷㄷㄷ

지금에야 공짜로 얼굴보며 이야기 할 수 있는 세상이 왔지만..
  • ?
    하루아키 2012.07.09 09:17
    이것이 정말 070 전화기란 말이에요..ㅋ

집에 있는 070과는 차원이 틀리네요..음..