자유게시판

iOS 6 업뎃 이후 시리 한국어 테스트..

||0||0

아침에 눈 뜨자마자 아이폰 업뎃하고

오늘 상황 좀 지켜보니 아침에 있었던

와이파이 접속불가 문제도 일시적인 장애였고

뭐 크게 문제가 없어 보며서 뉴패드도 바로 업뎃했습니다.

다른 기능들도 그렇지만 무엇보다 기대하고 있었던

시리양의 한국어 리스닝 실력을 테스트 해봤습니다.

음.. 전 영어 발음만 구린게 아니었던거 같네요;;;;;;

한국어 발음 연습 좀 해야 겠습니다 ㅠ.ㅠ

• ?
    한국인 여친도 생기는날인가요;;
    얼른 집에가서 만나야..;;;;;
  • ?
    아응 2012.09.21 02:44
    허...ㅋㅋ그럼 우리 모두 같은 여친 사귄건가요? ㅋㅋ시리양.....
  • ?
    由奈Pa 2012.09.21 07:42
    어제밤에 iOS6이 자동으로 업뎃되더군요 ㅎ

갈수록 시간이 오래걸리는거 같아요

• ?
    Tokyo™ 2012.09.21 09:48
    일본어로 설정해놓으면 일본인 여친 되는건간요? ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2012.09.21 09:48
    이러면 서로 관계가 불편해짐 ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2012.09.21 09:49
    저는 아이튠즈에서 안하고

단말기로 바로 했는데 아이폰, 뉴패드 전부 다 그리 오래 안 걸렸습니다.

다운로드도 업데이트도..
  • ?
    由奈Pa 2012.09.21 10:04
    업뎃하고 사파리가 좀 빨라진거 같은데..

다른 분들도 그러신가요?
  • ?
    Tokyo™ 2012.09.21 11:01
    이번 업뎃의 가장 큰 장점이 쾌적하고 빨라진 사파리입니다.

소소한 기능중에 맘에 드는건 기존의 알람은 벨소리 또는 기본 알람벨 로

가능했던게 이번 업뎃 이후에 본인이 보유하고 있는 음악으로 알람설정이

되네요.
  • ?
    Seikan 2012.09.21 13:32
    마루타 분들의 검증을 마쳤으니 저도 이제 설치해 보렵니다.
  • ?
    하루아키 2012.09.21 13:37
    아이폰 4S에 파노라마 사진 촬영 기능도 추가 되었더군요..
    아아폰 4라 시리도.... 파노라마도 안되네요..ㅋ
    빨리 바꿔야 겠습니다..
    보물상자 2012.09.23 22:20
    구형아이패드는 ios6 업뎃 안되고,
    아이폰은 ios6 으로 업뎃했는데 3gs라 별기능 없고...ㅠ.ㅠ

답은 곧 출시되는 갤럭시...노트2~ ㅋㅋ
  • ?
    아 제일 많이 사용하는 어플중 하나가 구글맵인데 iso6 애플맵 정말 안습이네요..검색하면 뭐하나 나오는게 없네요;;;
    iso5 구글맵만 어떻게 다시 깔수는 없는지요? 안되면 그냥 iso5로 돌아갈수는 없는지요?
  • ?
    Tokyo™ 2012.09.24 07:19
    저는 평소에 맵을 거의 이용안해서;;;

ios5로 다운하려면 순정폰에선 불가능한걸로 알고 있습니다.

탈옥폰의 경우에도 업데이트 이전에 예전버전을 백업하는등 미리

좀 귀찮은 준비작업이 필요했던 기억이 납니다. 아직 이 방법이 되는지는 모르겠네요.