자유게시판

제가 기다리고 기다리던 Galaxy Note II...

||0||0

기사내용 -> http://japanese.engadget.com/2012/10/01/galaxy-note-ii/

제가 기다리고 기다리던 갤럭시노트2가 도코모에서 10월 11일에 발표를 한다고 하네요~ 야호~

처음에 일본에 와서 아이폰3를 사용하면서
와~ 정말 좋은 핸드폰이다라고 생각을 얼마전까지 했었죠.
그 당시에 갤럭시를 보면, 터치감이나 어플들이 완전 개차반이어서
더욱 아이폰의 진가를 알 수가 있었고, 갤럭시폰이나 안드로이드폰은 "구리다"는 인식이 있었습니다.

그런데 최근에 갤럭시 플레이어를 사용해 보니,
터치감등의 기능면이나, 어플의 다양성에서 갤럭시폰과 안드로이드폰이 다 따라 잡아 격차가 없어졌다는 생각이 들더라구요.
오히려 플래시동작, 동영상포멧, 외부기기와의 연결, 위젯기능, 기기내부의 메모리 활용등등의 여러가지 면에서
아이폰에서는 폐쇄성이 있고 안드로이드폰에서는 호환성, 개방성이 있어
안드로이드폰이 편하다는 생각이 들더라구요.
화면 크기를 봐도 아이패드가 필요없을 정도로 시원시원하구요~^^;

현재와 같이 업체간 두드러진 기능적 격차가 없어진 상황,
안드로이드폰보다 불편하게 느껴지는 상황에서
"애플" 이라는 메이커 이름만으로 기기를 사용하는게 아닌가 하는 생각도 들구요.

그래서 다음 안드로이드 핸드폰을 기다리던 차에...
한국에서는 지난달말에 출시된 갤럭시노트2가
드뎌!!! 일본에서도 발표가 된다고 하니....기다려지네요.^^

한 줄 요약
"아이폰에서 갤럭시노트2로 갈아 탑니다." ㅋ

• ?
    由奈Pa 2012.10.03 10:04
    요새 유나엄마도 부쩍 갤노2가 땡긴다고 그러네요 ㅎㅎ

저는 무엇보다 메모리카드를 꽂을 수 있다는게 땡겨요

유나가 보는 애니매로도 64기가가 부족하네요 ㅠㅠ

약정기간 끝나면 갈아타자고 하더라구요

아직 1년 조금 더 남아있는데...

그땐 어쩌면 갤노3 일지도 모르겠군요 ㅎㅎㅎ
    보물상자 2012.10.03 11:08
    sd메모리 사용하는것도 좋지만,
    안드로이드폰 써 보니까...
    별도의 어플을 사용 안해도 동영상 변환도 필요없고 정말 편합니다.

유나 엄마가 갤노2 사면,
    아마도 아이폰이나, 아이패드는 거의 안 쓸껄요.
    제가 지금 그 상태...ㅎㅎ
  • ?
    제 아이폰 누가 좀 사가세요~ㅠ
  • ?
    아응 2012.10.03 17:07
    저도나름 앱등이라고 자부하지만 이번 겔놋투는 정말 끌리더군요ㅎㅎㅎ

문제는 아이폰 약정이 아직 1년넘게 남아있어서 ㅜㅜ
  • ?
    핑구(김성만) 2012.10.03 19:23
    아흐 저도 약정끝나서 갤3로 갈까 생각중이었는데요...

갤노트도 땡기네요... 휴대성에서는 어떨지 모르겠네요...
    자 일단 보물상자님 갤럭시노트2를 제것처럼 사용해 보고..

갈아탈지 말지 판단하겠습니다..

언제쯤 만나서 넘기시렵니까? ㅋ
  • ?
    Seikan 2012.10.04 01:01
    맥북프로, 맥북에어, 아이패드, 아이폰, 타임캡슐 등등 쓰고 있지만..
    항상 애플이 재수 없었습니다.. ㅎㅎ
    아이폰이 2년은 더 리드할 걸로 봤는데 거의 따라 잡은 것 같습니다.
    이번 갤3랑 갤노트2는 상당히 괜찮은거 같아요. ^^
  • ?
    Tokyo™ 2012.10.04 07:11
    앱등이 1인 추가요~

갤놋2는 괜츈해보이더군요
    보물상자 2012.10.04 09:15
    요즘 사진 찍는 사람들 대세가 투바디...
    핸드폰도 투폰~ㅋ
    보물상자 2012.10.04 09:16
    약정...그게 항상 발목을 잡죠잉~
    보물상자 2012.10.04 09:19
    처음에는 상당히 커보여서 휴대성이 쬐금 걱정되기는 하지만
    사용하다 보면 크기에 금방 익숙해지겠죠.
    아이패드 + 아이폰 두개 들고 다니는것보다는 훨 편할 것 같습니다.

갤3로 갈까 하다가,
    한국핸드폰을 갤3로 바꾸고 일본핸드폰을 갤노2로 ...ㅎ
    보물상자 2012.10.04 09:19
    ㅋㅋㅋ
    큼지막한 노트 10권 사서 줄께유~ ^^
    보물상자 2012.10.04 09:34
    아이폰등 애플제품을 처음 봤을때는 와~ 이런 디자인에 이런 기능도 있어? 했는데,
    다른 업체들이 다 따라 잡아서
    지금은 뭐...그냥저냥~하더라구요.

아직도 호갱님들이 많이 있어 그나마 괜찮지만,
    스스로 만들어 놓은 폐쇄성이 조만간 위험을 불러 올 가능성도 보이더라구요.
    보물상자 2012.10.04 09:35
    사면 시연회를 통해서 안드로이드폰의 편리성,
    삼성제품의 하드웨어 성능을 보여 줄께유 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    由奈Pa 2012.10.04 10:07
    형님때매 더 땡기네요 ㅡ,.ㅡ

근데 아직 약정이 1년 2개월이나 남았슈 ㅠㅠ
    보물상자 2012.10.04 10:42
    도코모에서 캐쉬백 2만원해 줍니다.~~~~~
    협상 잘 하면 더 해 줄수도....^^
    이참에 갈아 탑시다....응?
  • ?
    Seikan 2012.10.04 16:13
    솔직히 아이폰 첨 나왔을 때도 피디에이 폰 등을 예전부터 써왔던 저로선 새로울 것 없었는데 처음 접하는 사람들은 창조와 혁신으로 알더라구요.
    다른 면은 몰라도 마치 자기들이 최초인양 행동하고 지나치게 특허 이용하는게 넘 싫어요. 무에서 유는 나오지 않는 법.
  • ?
    하루아키 2012.10.04 18:11
    좋은 제품들이 많이 나오니
    고르는 재미?? 가 있군요... ㅋㅋ
  • ?
    Constantine 2012.10.08 18:24
    첫 스맛폰으로 아이폰5 예약하고 기다리는 1인 입니다 ㅎㅎ

노트2도 화면이 커서 좋을것 같네요 ^^
  • ?
    아오조라 2012.10.10 01:41
    아이폰4 쓰지만서도. 사실 아이폰5도 별로 안땡기고,, 갤노트2도 안땡기고...
    아이폰 : 한물간 디자인
    갤럭시 : 아몰레드 번인...

나중에 할인하면 -ㅅ-;;
    옵쥐나 한번 나오면 봐야겟네요.

옵쥐 이어폰이 쩐다던데...음..그거나 한번 구해봐야?
  • ?
    갤노트2후기좀 올려주세요 번호이동하면 얼마정도 하나요?!
    보물상자 2012.11.01 20:59
    사용후기를 못 올립니다.
    일본에서는 출시발표는했지만 발매는 안했습니다.
    11월중 도코모에서 발매예정....

한국꺼 갤노2를 잠깐 만져 봤는데
    아이폰은 기능이나 크기로는 장난감.... ㅋ

저는 요즘 갤플사고 아이패드가 구식이란 생각이 들고
    불편해서 안 쓰고 있어유...^^
  • ?
    아 그렇군요 저도 약정 일년 남았는데 손해 보더라도 갤노트2 보고있어요
    아이폰 반납하면 16000엔 준다고 하더라고요 소뱅도 싫고 동기화도 거지 베터리도
    이제 지겹네요..폰한번 사면 2년은 이상은 쓰는데;;
  • ?
    하루아키 2012.11.02 00:22
    mnp 전출 수수료 2,100円 소뱅
    초기가입료 도코모 또는 AU 3,150円 -> 초기 가입료는 전 캐리어 똑같은거 같아..
    해약료 소뱅 9,975円 갱신월인경우 무료~~! ㅋ
    기계값 남아 있을경우 완납~!
    내가 이번에 소뱅에서 au iphone5로 이동 하면서 mnp 할때 드는비용을 보니까 기본적으로 위에랑 같아 ..ㅋ
    도코모도 같을거야.. 난 기계값 완납하고 갱신월이라 바로 바꿨지 ㅋ 그거 잘 확인해..
    거기에다가 mnp할때 해택 하면 아마 2만엔 이상이라 기계 변경이랑 돈은 비슷할꺼라는 판단~~!!
    mnp전에 모아 놓은 포인트로 옵션 물건 구입후 변경~~~ ㅋㅋㅋ
    개인 핸드펀 메일 변경되는게 좀 신경 쓰일뿐.. ㅋ
  • ?
    오오오 자세한 정보 감사요!! 이정도 조건이라면 좀 손해보고 넘어가볼만 하네요
    갤노트2 대기 타야겠어요ㅋ