자유게시판

스트로보에 건전지 제대로 써야될듯..

||0||0430ex2 스트로보에 싼건전지 넣었는데 몇일 지나서 건전지가 부식되어 액이 스트로보 기판등에 스며들어 작동이 불능상태가 되어버렸어요 ㅠ

수리 의뢰하니 17만원;;;; 스트로보 살때가 25만원 정도 주고 산것 같은데;; 아 이걸 고쳐야될까요;; 요즘 중고 시세도 18만원~20만원인데;;

여러분도 스트로보에 건전지는 좋으거 쓰셔요~~
  • ?
    Tokyo™ 2012.10.04 07:10
    스트로보에는 무조건 에네루프 입니다~

디즈니 에디션 이쁘더군요
  • ?
    由奈Pa 2012.10.04 07:34
    헐... 배보다 배꼽이 더 크게 되어버렸네요

이참에 스트로보 갈아타시는게 더 낫겠네요...

스트로보는 광량이 깡패라던데, 600 으로....^^;
    보물상자 2012.10.04 09:14

원래 처음에 후레시를 살때

대부분 건전지는 에네루프 사서 사용하는데,

쩐님은 다른거 샀나봐요.

이렇게 된건

지금보다 더 좋은 후레시를 사라는 "신의 계시" 입니다. ㅎㅎ

• ?
    Seikan 2012.10.04 16:17
    건전지 오래 안 쓸 때는 빼 놔야 안전해요.. 오래 가둬놓음 오줌 지리네요..
  • ?
    하루아키 2012.10.04 18:17
    아!! 아쉽네. 끝내 전사한거야 ㅡㅡ; 그거.. 컥.
    수리가 17이나하냐. 그건 수리가 아니가 교환인데.. ㅡㅡ;