자유게시판

9월 중순에 일본으로 떠나는곳이..

||0||0확정됐습니다.. 에비나 쪽으로 가게 되었는데..훔... 오오미야쪽에 어학교가 있다는데 전철로 얼마나 걸릴지 걱정이 먼저 앞서네요..
일단은 에비나쪽에서 신문장학생으로 근무 하면서 잘 할수 있을지 걱정과 설램이 함께 가득 합니다..
2년 동안 공부하고 수료후에 제 전공을 살려 일본에 취업을 하려 하는데.. 쉽지만은 않겠죠??

일본 회사는 나이 제한이 있나요?? 입사 하는데? 참고로 제 전공은 금형쪽입니다.. (앗 보물상자님 선택사항에서 선택사항이 잘 안보이네요 ㅜ.ㅠ)
  • ?
    Sunkist95 2009.04.23 23:42
    에비나 쪽이면 카나가와 켄인데요..
    제가 알고 있는 오오미야는 사이타마 켄일듯한데요..
    천천히 간다고 생각하면 편도 2시간은 걸릴꺼에요.. 왕복하면 4시간..ㅡㅡ;;

금형쪽 회사는...음...금형쪽 회사에서 추천이 들어왔는데 갈까말까 상당히 고민을 했습니다만..
    나이제한이 있는곳도 있구요..없는곳도 있는데..나이많이 신입사원을 별로 안좋아라 하는 눈치던데요..
    (나이가 많아지면 월급도 올려줘야 된다고 하는듯 해서..)

이상 저희 아주 주관적인 생각에서 의견 남겼습니다.

아알프님도 오시기전에 미리 확인해보세요..어학원하고 신문장학생근무지와 얼마나 떨어져 있는지요
  • ?
    Tokyo™ 2009.04.24 00:10
    헐.. 제가 다니고 있는 대학이 쇼난쪽인데

요코하마에서 소오테츠선타고 에비나에서 갈아탑니다.

그리고 제가 알고 있는 오오미야도 사이타마.. 요코하마에서 가려면 케이힌토호쿠선 종점;;;;

그냥 갈아타는시간 열차 기다리는 시간 생각하믄 2시간 걍 넘습니다..

일단 학교가 오오미야가 확실하다면 신문장학생 근무지는 "에비나" 가 아닌 "에비스" 이길 빌어봅니다.

그~~나마 에비나 보다는 에비스가 가깝겠네요..

• ?
    아알프 2009.04.24 00:22
    헉 편도 2시간.. ㅡㅡ; 제가 잘못알고 있나보네요 그럼.. ㅡ.ㅜ 오미야 구마가야쪽에 학교가 있나봐요.. 제가 잘못알고 있었네요..
    에비나면 요코하마쪽인가요?? 에비나에서 오미야 구마가야(구마가야가 학교이름인것 같던데..) 쪽에 가려면 얼마정도 걸릴까요?
    죄송합니다.. 계속 질문만 드려서... ^^~
  • ?
    Tokyo™ 2009.04.24 00:40
    일단 에비나는 요코하마 옆동네라 보시믄 편하겠네요 행정구역상 카나가와현 에비나시로 들어갑니다.

말씀하신 구마가야가 熊谷 <-- 여기가 맞다면 에비나(오타큐 특급) - 신주쿠(쇼난신주쿠라인) - 오미야(JR특급쿠사쯔3호) - 쿠마가야

이 경로가 있던데 편도 2시간에 편도요금 2800엔 나오는군요 ㅡ.ㅡ;;

저도 요코하마에서 1시간30분 가량 통학중이지만 아주 뒈지겠습니다..

• ?
    아알프 2009.04.24 00:45
    편도... 2시간.,,, 한번... 편도요금 2800엔에 한번.. 두번 죽네요 ㅜ.ㅜ 아흑... 하루 4시간 전철을 타야 한다니.. 것도 한번에 쭉가는게 아니라..
    이리저리 갈아타서.. 아흑..
  • ?
    Tokyo™ 2009.04.24 00:57
    학교 / 신문장학생 근무지의 주소 같은게

일본어로 된게 있으면 좀 더 쉽고 자세히 알아봐드릴수 있을꺼 같네요.

근데 이 부근에 제가 알고 있는 곳들은 위에 말씀드린곳이 전부인데.. 비슷한 지명에 다른곳이 있길 바랍니다 ;;;;;
  • ?
    아알프 2009.04.24 01:00
    답변 감사드립니다.. 내일.. 아 오늘이죠 좀 자세하게 한자랑 올려보도록 하겠습니다.. ^^~ 좋은밤 되세요~~~
    이런 훈훈한~♡

전 아는게 없어서 답변을 드릴 수는 없지만,
    앞으로 제가 도울수 있는 일이 생기면 성심껏 도와드리겠습니다..

어서어서 오세요~
    언제나 환영입니다...