자유게시판

윈도우 7 쓰시는 분 계신가요..??

||0||0  얼마전에..

회사에 새로 컴을 사오드만 저보고 윈도우 깔으래요..

요새 하는 일이 맨날 그래요..ㅋ

그래서 사양도 제법 되겠다 해서..

처음으로 7을 깔아봤습니다..

아..

물론 제가 쓸거는 아닙니다요..ㅜㅡ

근데 이거..

아주..

짜증납니다..-ㅡ;;

윈도우 까는거야 별거없고..

그래픽이나 머 메뉴좀 다른거야 적응하면 되겠지만..

프로그램이 문제네요..

어지간한건 다 7버전도 있고..

그럭저럭 깔리긴 하는데..

몇몇 프로그램이 당최 안되요..

문제가..

그 몇몇 프로그램이 제법 중요한 거라는거..;;

웹하드 파일 올려야 되는데..

파일 안올라 가네요..

탐색기도 내 컴퓨터 쪽은 안나오고..;;

머 그외에도 이래저래 짜증나게 합니다..

그닥 속도가 빠르거나 좋은 지도 모르겠고..

암튼..

다시 xp로 바꿔줘야 될라나 봅니다..ㅜㅡ

요새 용산에 취직한 기분..
  • ?
    P군 2010.02.12 00:06
    난 윈도우7 좋아라 쓰고 있는데... 빠르고 안정적이고 편해서 만족 중이라는...
    물론 내가 쓰는 프로그램 중에서 안 되는 게 없어서 그럴지도..;;;
  • ?
    Seikan 2010.02.12 00:11
    그런가요..? 전 윈도우 써 오면서 지금처럼 만족스러운 적은 없었는데요..
    빠르고 안정적이고.. 물론 일부 안되는 어플이 있기는 하나 그건 드라이버 문제라 시간이 해결해 줄 것이고..
    전 윈도우7 64비트 씁니다.. 아직까진 MS ODBC 하나 빼고는 안되는거 없습니다..
  • ?
    由奈Pa 2010.02.12 00:16
    전 xp나 윈7이나 거기서 거긴거 같더군요.

빠르긴 한데, 이건 윈도우 7 때문이 아니라 컴터 사양이 좋아서 그런 거 같기도 하고..

불편한 것도 없지만, 그렇다고 너무 만족스럽다거나 하지도 않아요..^^;
  • ?
    Seikan 2010.02.12 00:21
    비스타를 안 거치셨거나 램을 4기가 이상 안 쓰시지 않나요..? ^^
  • ?
    P군 2010.02.12 00:26
    윈도우7은 확실히 64비트죠.. 포토샵이나 3D MAX 64비트판 깔았더니 성능향상이 꽤 크네요~
  • ?
    검바위 2010.02.12 00:41
    제가 일하면서 업무용으로 XP위버젼은 본적이 없습니다. (인스톨 금지)
    업무에 쓰실 컴퓨터라면 XP유지 하시는게 血 안보는 최선의 길입니다.

우리집 막내가 윈도우7 쓰는데 비스타 보다는 나은 모양이던데요 ㅎㅎ
  • ?
    Seikan 2010.02.12 00:51
    프로그램 이것 저것 많이 띄워 놓고 업무하는 경우라면 XP 짜증 나서 못 써요..
    XP는 메모리 관리가 많이 취약하더라구요.. 전 삼실에선 XP 쓰구있어요.. ^^
  • ?
    Tokyo™ 2010.02.12 02:21
    비스타 쓰는중인데..

귀차니즘때문에 윈7로 못 넘어가고 있네요 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    P군 2010.02.12 07:17
    윈7로 가면 비스타의 무거움에서 해방된다는~
  • ?
    키달 2010.02.12 11:22
    제일 좋은 방법은 VM을 쓰시오;;
  • ?
    loveletter 2010.02.12 11:31
    윈도우7 64비트 쓰는데 저는 좋던데요...

다만 은행업무볼때 자꾸 튕겨서 짜증날 뿐...
  • ?
    由奈Pa 2010.02.12 12:24
    집 컴터는 xp(램 2기가)와 윈도우 7(램 4기가)쓰고 있구요.

회사에서는 비스타 종종 쓰는데요..

비스타에 비하기가 좀..(램이 2기가 인지라..^^;)

근데 같은 2기가를 장착하고 있는 비스타와 xp를 비교하자면 확실히 xp가 가벼운 느낌이 들더군요.^^;