자유게시판

팔백이 유저가 3분과 저.

||0||0오늘 날만 좋았으면 (거창하게말해서) 바디 셋팅 조정좀 목적으로 테스트좀 하러 나갈랬더니, 날씨가 완전 안좋네요.
날씨가 딱 어중간한게 좋은데, 구름이 너무 많네요. 게다가 비가 언제 내릴지 모를만큼;;

그래서 집에서 걍 랴뷰쪽 매뉴얼도 있고 좀 만져보고 있는데요.
확실히 라뷰가 엄청 좋아졌습니다. (칠백이 라뷰기능있어도 절대 안썼었는데;;)

사진은 jpg, 라룸으로 NR만 줬습니다.

팔백이 유저분들 라뷰 써보세요. 특히 각이 나오지 않아 뷰파인더를 볼수 없는 곳이나.  
낮은 곳에서 위로 찍을때나...등등.
아주 좋습니다.
  • ?
    아응 2012.07.21 20:53
    저도 라이브뷰 쓸일없다 생각했는데

야경찍을때나 여튼 뷰파인더 보기 어중간한곳에선 참 좋아보이더라구요 ..

10배 확대해서 MF초점 맞출떄도 괜찮고 ..

(제가 쓰는 바디는 라이브뷰 안되짐나ㅓ ㅠㅠ)
  • ?
    siro 2012.07.21 21:32
    완전 공감입니다....

야경찍을때 미치겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2012.07.21 22:01
    팔백이의 라이브뷰는 어떤지 모르겠지만

7디의 라이브뷰를 써보고 저는 그 이후로는 안씁니다.

개인적으로 노파인더샷도 자주 찍고 엎드려샷등도 자주 찍어서

앵글파인더 구입까지 고민했지만 최신기종들의 라이브뷰와 틸트액정이

그런 고민들을 덜어주지는 했지만 7디의 라이브뷰는 그냥 동영상용으로만

써야 되겠다는 느낌이더군요. AF 잡을때 처음엔 기계 이상이라고 느낄 정도였으니까요..

다른 7디 유저분들에겐 물어보니 원래 그렇다네요. 팔백이는 좀 다른 모양이군요.

• ?
    아삭 2012.07.21 22:11
    저저번달 호텔촬영때 맛보셨죠?!! ㅋㅋ
    더욱이 니콘 CCP 프로그램과 만났을때의 라이브뷰는 뭐 끝판왕? ㅎ
    동영상은 뭐, 말할것두 읍구유~~~~
    보물상자 2012.07.21 23:58
    저 위에 사진을 보니까,
    아오조라님 촛점에 뭔가 문제가 있는것 같은디요~
    같은 선상(거리)에서 촛점이 맞고 안맞고 하네요?
    (아마도 라이트룸에서 노이즈 제거하면서인것 같기도 하고....)

포토샵에서도 마찬가지 이지만,
    후보정할때 노이즈 제거를 심하게 하면면 많이 뭉게집니다.
    그래서 촛점에 문제가 있는것 처럼 보이죠~

• ?
    아오조라 2012.07.22 03:59
    조금 전핀끼도 있긴잇지만 아무래도 NR만땅줘서 그런게 더 큰걸꺼에요
    6400으로 찍었더니 노이즈가 심하길래 뭉갰습니다.
  • ?
    아오조라 2012.07.22 04:00
    저도 칠백이 라뷰절대 안썼었는데.
    팔백이는 틀리네요 -ㅅ-;;
  • ?
    아오조라 2012.07.22 04:02
    저도 칠백이 사고나서 하나비 찍을때 라뷰써보고 접었었습니다...
    그러나 팔백이는 라뷰 잘나왔네요.
  • ?
    아오조라 2012.07.22 04:02
    아무래도 그땐 내것도 아니고 시간도 없어서 신경안
  • ?
    由奈Pa 2012.07.22 09:34
    7디 라이브뷰는 그냥 장식품이에요...

동영상때 빼곤 쓸일이 없네요^^;