자유게시판

MF 105. 2.5를 구매할까..2.8? 1.8

oh
||0||0안냐세요..
시대에 뒤떨어지게 필카를 사용중인 오 입니다.
망원이 없어서 한번들여볼까 하는데요..
이거 스르륵에도 보고 여기저기 봤는데..
물론 중고로요..맵카메라랑 후지야에 물건은 105 조리개 2.5, 2.8있더라구요.
맵에는 16000엔대 후지야는 9800엔??
머가 좋을런가요..
필카에 망원은 사치일려나요 ㅠㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2012.07.24 21:02
    니콘렌즈군요

2.5라는 조리개값이 흥미롭네요.

MF가 불편하지만 않으시다면야 고민 할 필요있나요

저도 필름에 엄마백통 꼽아서 씁니다 필카에도 망원 쓰죠 ㅎㅎㅎ

그리고 확실한건 비슷한 스펙의 가격 비교해보면

마프보다는 후지야가 싸더군요.

지금까지 다녀본 결과

물량 - 마프 / 가격 - 후지야

뭐 제 개인적으로는 이런 공식이 서더군요.
  • ?
    무슨말인지 모르는 디카초보 ㅠ
  • ?
    Seikan 2012.07.24 23:07
    사치는요.. 걍 쓰고 싶음 쓰는거죠.. 저두 세번째 70-200 들였네요.. 이번엔 팔지말고 오래 써보려 합니다.. 뭐 선물 받은거라 팔면 찍힐 듯..
  • ?
    oh 2012.07.25 00:06
    Tokyo™ 님 그러게요 1.8이 좋다는데 물량이 없는거 같구요 그래서 시리즈 e에 100.5도 있어서 그걸로 할까 고민중에 있습니다.
    화각이 모자라니까 좀 애타더라구요...다만 수동 초점..어두운데서 자신 없습니다..ㅋㅋ

쩐님 그냥 렌즈사고 싶은데 머 사면 좋을까 이런 소리에용..

Seikan님 70-200 이면 제가 살 렌즈 20개는 넘개 살듯...한데용? 갑부 십니다..
  • ?
    하루아키 2012.07.25 09:25
    사치가 어디있나요!!!!!
    다 필요하니까 사는거 아닐까요!!!
    제일 좋은건 맘가는 대로죠~!! ㅋ