자유게시판

뱀이 나타났어요~~

||0||0오늘은 오후출근이라 좀 여유있게 집을 나와 가볍게 스냅사진 몇장 찍어볼까 하고 근처 공원에서 갔더랬습니다.
공원에 도착하니 사람들이 웅성웅성 모여 있길래... 모지? 하고 가봤더니
세상에 뱀이 출몰한 것이었습니다.

뱀은 괭이랑 일대일 대치중이었구 둘은 사력을 다해 싸우고 있더군요
손엔 가볍게 50미리 렌즈 낑군 오두막뿐...
가까이 가기엔 넘 무섭구... 망원도 없구... 소심하게 멀찍이서 몇장 찍었습니다. ㅠㅠ
워낙 움직이 빨라 언제 나한테 올지도 모르겠구... ㅠㅠ

암튼 도시 한복판에 뱀이 나오다니 정말 놀랐습니다.
  • ?
    핑구(김성만) 2012.07.25 21:03
    독사는 아닌것같고 능사 그런놈이 아닌가 싶습니다.

그나저나 고양이와의 한판승부가 어떻게 끝났는지 궁금하네요.
  • ?
    어릴적 시골로 전학가서 별별동물을 수없이 봐왔지만 뱀은 무섭네요.
    예전에 독사잡아서 던지고 놀던 기억이 있긴한데 끔직하네요..
  • ?
    Tokyo™ 2012.07.25 21:39
    저도 전문가는 아니지만 독사는 아닌듯 합니다.

며칠전에 냥이랑 뱀이랑 한판 뜨는거 봤는데

냥이도 만만치 않더군요.

그리고 진돗개들이 뱀이랑 싸우다가 물린 후 얼굴이

퉁퉁 부어오른 사진들 봤는데 육성으로 뿜었습니다.

두마리 대결 후기 기다리겠습니다~
  • ?
    아응 2012.07.25 23:36
    미쳤나봐요 저 ..ㅋㅋㅋ

메엔페이지에 독사는 아닌거같아요 라는 한줄보고

렌즈 애칭이 독사인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    oh 2012.07.25 23:59
    제가 있는 곳에도 뱀이 나와요..너구리도 있고...
    고양이..강아지...별개 다 있어요..츠쿠바는 특히 공원이 많아서..별별 희안한 동물들이 다 살아요....;;;;

얼마전에도 날 좋은날 아스팔트위에서 선탠하는 뱀 2마리 봤어요 으익!!!
  • ?
    由奈Pa 2012.07.26 00:53
    대전결과가 심히 궁금합니다

우리동넨 멧돼지도 나와유~ ^^;
  • ?
    Seikan 2012.07.26 01:12
    그래서.... 누가 이겼나여?
  • ?
    slr지기 2012.07.26 09:15
    독사는 아니었군요..
    암튼 동물원에 있던 뱀과 우리밖에 있는 뱀은 달라 좀 무서웠습니다.
    승부는 끝까지 보지 못했네요~~
    단기전이 아니고 붙었다 떨어졌다를 반복하면서 지구전 양상이라 저도 끝까지 보지 못하고 자릴 떳습니다 ㅠㅠ
    근데 괭이가 이겼을것같네요. 괭이는 한마리가 아니었구 세마리가 차륜전으로... 한놈 힘빠지면 또다른 한놈이 덤비구...
    좀 비겁한 승부였지만 동물의 세계니깐...
    암튼 뱀이나 괭이나 몸놀림이 정말 빨라서 한번 투다닥 맞붙음 몬일이 일어났는지 모르겠더라구요
    담엔 동영상으로 찍어 올리겠습니다.. 근데 또 나올라나?
    보물상자 2012.07.26 10:52
    제가 싫어하는게,
    뱀, 쥐.....징그러워~서링....
  • ?
    하루아키 2012.07.26 13:21
    뱀.... 독사에 물린 안좋은 기억이 있어서 싫어 합니다...

아직도 오른손 검지를 잘 못씁니다.. ㅜㅜ

독 때문에 검지 첫째 마디의 살이 떨어져 나가고 새로 붙어야 하는데 완벽하게 안 붙더군요..

키보드도 아홉손가락으로 ~~ 마우스도 중지와 약지로~~

모두들 뱀 보면 건들지 마세요.... ^^;
  • ?
    slr지기 2012.07.26 16:58
    허걱 그런 사연이... ㅠㅠ
    역시 뱀은 넘 무섭습니다.
    건들 엄두도 못내고 멀찍이서 찍었습니다.
    뱀 절대 안 건듬니다.
  • ?
    헉 그런일이 있었군요.. 저는 12살때부터는 촌에서 자라서
    매일 형들따라 다니다 보니 뱀이고 꿩이고 토끼고 하여튼 먹을수있는건
    죄다 잡으러 다녀서 겁없이 다녔던기억이;;
    근데 지금은 다리없는 것들 다리 4개이상 달린건 다무섭네요;;
  • ?
    Seikan 2012.07.26 22:00
    이론.. 아픈 사연이 있었군요.. 저도 곤충이나 동물 함부로 만지는데 조심해야 겠어요..
  • ?
    하루아키 2012.07.27 00:52
    언제나 조심 하는게 최고 인거 같네요.. ^^;