자유게시판

컴퓨터가..

||0||0돌아가셨습니다...
사진.... 사진... 사진...
    보물상자 2014.10.20 08:47
    이런이런....잘 살려 보세요...
  • ?
    Seikan 2014.10.20 17:00
    하드는 살아 있겠죠? 전 오늘 고친거 받아 왔어요.. 요새 제품들 내구성이 개판인 듯..
    보물상자 2014.10.21 10:31
    seikan님 하드 살리셨어요???
    사진도 다 그대로구요? 천만다행입니다.
    수리비는 꽤 나왔겠죠?
  • ?
    Tokyo™ 2014.10.21 15:50
    하드만이라도 살아 있길 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    huga4b 2014.10.24 00:05
    4만엔 달래요 ㅋㅋ
    보물상자 2014.10.24 22:25
    하드디스크가 고장난거에요?
    아니면 다른부품이 고장난거에요?

하드디스크가 고장난거라면 4만엔이면 비싼건 아닌것 같습니다. ^^
    하드디스크가 물리적인 충격에 의해 손상된게 아니라면(집어던지거나 떨어뜨리거나 메인보드가 뻑나면서 고압전력을 흘려보낸??)
    chkdsk/f 로 일시적으로 살려볼 수도 있으며, 윈도우가 아닌 리눅스나 유닉스 혹은 맥OS의 다른PC로 외장 하드 연결을 해서 파일 백업이 가능 할 수도 있습니다.

소중한 추억이 담긴 하드디스크람 정말 피눈물나겠네요..

추억은 그 무엇보다도 바꿀 수 없는 소중한 것이니, 왠만하면 섣불리 만지지 마시고 전문가에게 맡기시는 걸 추천드립니다.
    인건비 드럽게 비싸지만.. 그래도......
  • ?
    Seikan 2014.10.28 00:35
    두어시간만에 다시 뻑나서 재입고 시켰어요.. ㅡ.ㅡ;;