기 타

삼성이 일본에서 미친거 아냐?

||0||0오늘 도코모에서 출시된 갤럭시노트엣지의 가격이...완전 미쳤네요.

아래는 기변일때 갤럭시노트엣지, 소니Z3등의 2년 약정 가격표인데,
갤럭시노트엣지는 58,320엔.....소니Z3는 18,144엔...
Xi 데뷰 할인이 안되면 10,368엔을 더해서 68,688엔....
번호이동하면 소니Z3는 공짜~, 갤럭시노트 엣지는 24,624엔...

아래는 아이폰6 플러스 128G 2년 약정가격 36,288엔.

일본에서 아이폰이나 소니Z 시리즈가 인기를 주름 잡고 있는 상황에서
갤럭시노트엣지가 아이폰이나, 소니Z3 보다 거의 두배 가격 정도 비싸면...누가 사나...

갤럭시노트4가 출시 안되고 갤럭시노트엣지가 출시되는 것도 그렇고,
가격도 저 정도로 책정을 한 것 보니,
삼성이 몇년째 일본시장에 도전하다가,
전혀 진전이 없으니, 포기하는 건가 봅니다.

• ?
    Tokyo™ 2014.10.23 22:14
    어차피 일본 성향을 보니 아이폰이 독식하는 분위기이고 하니

투자하긴 애매하고 그래도 깔아 놓은건 있으니 완전 발 빼긴 뭐하고

그래서 한놈만 걸려라 식으로 던져놓은 분위기인데요;;;
  • ?
    갤럭시노트 엣지를 보니 좋긴하더라구요 실제로 한번 만져봤는데 추가된 기능들과 엣지부분에 기능들이 참으로 놀랍더군요..근데 가격이..;;;
    삼성폰은 일본 시장보다 유럽쪽을 겨냥하는듯 해요ㅎ
    일본은 그래도 24000엔대 이지만 한국은 삼성폰 뿐만아니라 어느폰도 엄두도 못내게 되었네요..보조금도 주나마나이고;;
    안그래도 지인들 전부 아이퐁으로 갈아타겠다고...

이건 뭐 대놓고 철수 하겠다는 거죠?

아이퐁으로 바꾸시면 제가 페이스타임으로다가 전화 걸어 드립니다 ㅋㅋㅋ
    보물상자 2014.10.27 13:01
    나한테는 아이폰이 무지 불편해서
    아이폰으로 바꿀 일은 없어요...^^

화상통화는 라인이나, 카톡등의 어플로도 되는데...