||0||0제가 가진 랜즈가 넘겹쳐서 쓸일이없네요
골칫거리네요..

캐논 24-105mm F4 L IS USM
작년3월구입
정품등록상태

어따 이놈을 얼마에 넘겨야 적당한지좀 알려주세요 ㅜㅜ

• ?
    Seikan 2015.02.16 23:24
    걍 갖구 계세요. 아주 어쩌다 쓸일 있을지도.. 전 모든 렌즈가 놀구 있습니다.
    세이지 2015.02.16 23:43
    여행용으론 더할나위없는 좋은 화각인데 왜 파실려는지 모르겠네요..

혹시 24-70의 뽐뿌? ㅋㅋ

솔직히 24-70의 유저로써 렌즈하나만 가볍게? 챙겨나가야 한다면, 항상 챙기는 렌즈이기는 하지요..
    허나 인물은 절대적 단렌즈.. 그거슨 진리..

제가 옥션프레미아므 회원이기때문이 아니고..;;
    솔직히 자신이 파는거라면 야후옥션만큼 제값 받는 곳도 없을 겁니다..

가볍게 검색질로 과거 한달간의 거래내역을 보았는데요..

신동급 극상품 신품급등의 욜라 좋음!! 이 붙는 상태의 놈들은 56,000엔 ~ 66,000엔까지, 박스풀셋의 양품이 미품이 50,000엔 ~ 55,000엔 사이의 거래내역을 보보여주고 있군요..
    휴가님은 번들?로 구입하셨다고 들었던것 같은데.. 박스가 없고 아마 작품을 위해서람 렌즈따윈 도데모이이야~ 애지중지하시는 스탈이 아니실거라는거에 유추해 보면 45,000엔 ~ 50,000엔 이하가 되지 않을까 싶네요..
    물론 경매라는게 시기가 중요하기에 꽃피는 봄이오는 시기가 오고 풍경화각을 찾는 이가 많아진다는 가정을 하면 부르는게 값일지도 모르겠습니다.

사는입장이라면 역시 겨울에 사는게 가격을 후려칠 수 있는 좋은 시기이죠..

일례로 벌써 4년도 넘은 일이긴 하지만,
    광각인 니꼬르~~ 16-35 F4 VR을 보물상자님이 신품을 15만엔 이상 주고 사시고 그후 1년뒤, 전 옥션서 8만엔대에 샀다는.. 히힛~

쓸데없이 길어졌지만,
    요약해드리자면

1.반드시 필요할때가 올지도 모르거니와 몇푼 되지도 않는거?!?!? 왠만하면 팔지 않는게 좋다.
    2.그래도 팔려면 야후옥션이 그나마..
    3.계절을 잘타는 카메라,렌즈,자전거?는 거래 시기를 잘잡아야 함.

이상입니다..^^
  • ?
    huga4b 2015.02.17 01:26
    랜즈정리하고 아래와같이 갈까고민중입뉘다
    16-35mm f4L is usm
    24-70mm f2.8L 2usm (구입해야함)
    70-200mm f2.8L is2 usm (구입해야함)
    50mm f1.4

길쿤요 꼭꼭징여둬야하는거군요~
  • ?
    huga4b 2015.02.17 01:32
    세이지님의 해박한 지식!! 일단 겨울은 아니군요!!
    별로 쓰지 않아서 깨끗한상태지만 5만미안이라 ㅋ 65000엔이면 팔라구했는뎅~
    24-70 밝은놈으로 구입하려는건 어찌알고 ㅋ
    물론 단랜즈가 좋지만 전 점사랑 백마정도만 있음 될거같공~
    좀안간 술이나 한잔 합시다~~
  • ?
    Seikan 2015.02.17 16:09
    단렌즈 급의 16-300 f1.2만 나와 준다면 고민 없을텐데요.. 그 전엔 렌즈 화각 겹치는 건 어쩔 수 없으니 다 팔고 주력만 갖고 있던지 걍 다 갖고 있던지 하는 수 밖엔 없을 듯 해요.
    24-70mm f2.8L 2usm (구입해야함)
    70-200mm f2.8L is2 usm (구입해야함)

이 두개의 렌즈를 입양하려면 총알이 만만치 않겠는데요, 하지만 너무 갖고 싶은 렌즈이기도 한 것 같습니다. 24-70 II의 경우 정말 I과는 비교할 수 없는 해상력과 선예도는 감탄 그 자체 같더라구요.
    저도 단렌즈 위주의 촬영하는 사람이지만 안쓰더라도 갖고 싶은 렌즈겠네요. 꼭 손에 쥐시길 바라겠습니다. ^^