자유게시판

삼각대 춧천 부탁드려용..^^

||0||0  동포여러분..~~

아무래도 삼각대가 하나있기는 해야합니다..

기본 조건이..

1..싸야됩니다..-ㅡ;;

2..가벼워야됩니다..아무리 좋은 물건이라도 무거우면 안가지고 댕기게 됩니다..

3..되도록이면 접었을 때 작은 것으로..즉 휴대하기 편한 걸로..

짓조니 머니 이런게 좋다고 하시면 gg 입니다요..

그거 좋은건 저도 알지만 느므느므 비싸요..ㅜㅡ

정 안되면 한국에서 쓰던 3마넌짜리(TMK-244B) 보내달라 할려고요..

아무 불편없이 만족하며 잘 썼습니다..

단지..운송비랑 삼각대인지라 상자에 넣기도 까다롭고 해서 보내 줄 수 있을지 몰라서요..^^

부탁드려용..^^
  • ?
    명달.. 2009.07.30 16:18
    아..

제 장비는 꽤나 가볍기 때문에 지지하중은 그닥 상관없습니다..^^;;

요즘 자유게시판이...

장비 추천 요청 게시판이 되고 있는듯...ㅋㅋㅋ

삼각대 새로 사면 나한테 보여줘유...

괜찮으면 나도 같은 걸루다가 하나 사게...

• ?
    마나 2009.07.30 17:05
    저도 얼마전에 삼각대를 구입했는데 한국에서 파는 것 같이 싼 것은 없는 것같던데요.
    한국이 싸고 튼튼한게 많아요. 일본은 역시 좀 튼튼한걸 살려면 만엔이상은 되어야..
    참고로 전 Velbon Ultra Luxi L(다리 - 9900엔) + KTS Pro 40(헤드 - 6500엔)으로 조합했는데요..
    한국이 싸고 좋습니다.
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.30 17:23
    싸고 가벼운 삼각대는 이미 삼각대로서의 기능을 상실했다고 보시면 맞을것 같습니다.
    삼각대의 선정기준은 무겁고 튼튼한것 그것이라 생각됩니다.
    가볍고 튼튼한 넘으로 가시려면 당연 짓죠로 가야 되겠지만 가격적인 압박이 있는것이 사실이죠.
    한국의 옥션이나 지마켓 둘러보시면 싸고 괜찮은 삼각대 많더군요. 천천히 살펴보시고 구매해보시길요.
    해외배송도 되는것 같더군요.
    필름나라 http://www.filmnara.co.kr/ 여기도 함 가보세요. 물론 해외배송 되더군요.
  • ?
    P군 2009.07.30 17:27
    가벼운 건 카본재질의 물건을 사면 커버되는데 싼 건 도저히 어렵죠..
    사실 싸지 않은 카메라 전체를 지지하는 삼각대에 다들 너무 투자를 안 하시네요.. 한번 넘어져보면 이미 늦은 겁니다..
    눈 앞에서 6백만원 깨지는 걸 보면 마음이 달라지실 거에요..
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.30 17:29
    제 경험상으로는

가볍고 튼튼 <---- 무조건 비쌉니다.. 진리죠 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    명달.. 2009.07.30 17:47
    제 장비는..

다합쳐도 2백이 안됩니다..^^;;
  • ?
    명달.. 2009.07.30 17:47

추천은 안해주시고 묻어가실라고요..

• ?
    명달.. 2009.07.30 17:48
    글죠..

한국이 싸고 좋죠..
  • ?
    명달.. 2009.07.30 17:49
    위에도 썼지만..

한국에서 쓰던거도 만족하면서 썼습니다..

그냥 무난하게 카메라만 버텨주면 된다고 생각하는지라..^^;;

필름國은 물건이 넘 많아서 못 고르겠어요..ㅠㅜ
  • ?
    명달.. 2009.07.30 17:50
    그래서..

가볍고 안튼튼해도 되는 넘으로 찾고 있습니다..ㅎ
  • ?
    由奈Pa 2009.07.30 17:59
    댓글들이 재밌습니다..ㅎㅎ
  • ?
    Sunkist95 2009.07.30 18:01
    어떻게 저도 좀 묻어갈수 없을까요??

일단 용도가 어떻게 되시는지..

야경이 목적이신지.. 아님.. 사랑하는 그녀와의 아름다운 배경을 뒤로한 염장샷이 목적이신지...

음.. 생각할 것도 없이,

풍경 및 야경이 목적이시겠군요.. ㅋㅋㅋ

제가 들고 다니는 가벼운건 어떻습니까?

벨본 mini씨리즈로 검색을 해보시면.. 3000엔 정도에 하나 삽니다.. 한국에는 한 3만원 가량?? (한국이 더 싸요..)

작고 가벼워 출사땐 한상 휴대한답니다.. 제가 평소에 잘 안꺼내니깐 모르셨죠???

언제나 가방에 들어 있었습니다..

허나 단점도 없진 않습니다..

올려둘 곳을 물색하거나... 어느곳에서든 퍼질러 앉을 수 있는 용기가 필요 합니다...

라이브뷰 필수..;;;;

• ?
    토돌 2009.07.30 18:17
    저는 slik340 구형을 쓰고 있는데, 비교적 가볍고 해서 만족하고 있습니다.
    맨프로토 190PRO 도 제가 삼각대 샀을 때보다 가벼워진 걸로 아는데...
    아무튼 삼각대하고 가방은 일본이 한국보다 훨씬 비싸군요.
    후지야에도 중고 삼각대가 있으니 가서 보시고 사셔도 될듯....
    암튼 좋은 삼각대 구하시기 바랍니다.
  • ?
    명달.. 2009.07.30 18:21
    네..

동포는 언제나 댓글들이 잼나요..^^
  • ?
    명달.. 2009.07.30 18:23
    당신..!!

그래도 조금은 생각해보시지..ㅜㅡ

전에 요코하마 랜드마크타워 전망대에서 썼던것이지요..??

안그래도 그런 mini를 쓸까도 생각중이긴 합니다요..ㅋ

퍼질러 앉는 건 기본인디..ㅋ

요새 라이브뷰 안되는 카메라도 있어요..?? 캬캬캬..
  • ?
    명달.. 2009.07.30 18:24
    흠흠..

슬릭..맨프로토..음음..

아무래도 나가서 함 만져봐야 겠군요..^^
    걍 묻어 갈려구요~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.30 19:57
    삼각대는 한국에서 중국산 사는게 젤 쌀듯하긴 한데.. 옮겨오는게 문제란 말이지...
    나도 싸구려 삼각대 쓰지만 싼건 싼값을 한다네..ㅋㅋ
  • ?
    윤주아빠 2009.07.30 22:00
    제껀 Velbon CX-444 Black 라는 겁니다....접었을떄는 대략 40센티정도 되구요..무게는 한 700그램 피면 150센치 정도 되는것 같읍니다..
    올초에 요도바시 카메라에서 3400엔인가 2980엔인가 주구 샀는데요...포인트로 삿읍니다.
    아직 본격적으로 써본적은 없지만 그런데루..괸찬은것 같읍니다..
    요도바시카메라 아끼하바라 지점입니다...
    내용보니깐 딱 이거네요.....딱이다....딱
  • ?
    Klueze 2009.07.30 22:59
    삼각대는 보유 장비값의 1/10정도는 투자하시는게 좋으실 겁니다.
    훌떡 넘어가는거 순간이거든요~
    바디, 장망원 물려있었으면 뭐 말 다했죠 ㅎㅎ
  • ?
    아알프 2009.07.31 01:16
    TMK-244B 저도 이거 쓰고 있습니다.. ㅋㅋ 서민삼각대~ TMK ㅡㅡ;; 있는거 쓰셔도 좋을듯 하긴 한데.. 일본에서는 못구하나요?