자유게시판

보물상자니님~ 건의 드릴꺼 있어요..

||0||0사진을 보다보면.. 뉴포토해서 올라온 사진을 클릭해서 보면 다음 사진을 바로 보고 싶은데 밑에 배열되어 있는 사진들은 해당 갤러리로 가버리네요..
그래서 홈피 첫메인 화면으로 다시 가야 되는 번거러움이 있는데 이거 수정이나 변경 가능할까요?...

보시는 분들에 따라 다르긴 하겠지만.. 보물상자님께서 일부러 이렇게 해놓으신거라면 어쩔수 없구요~ ㅎㅎㅎ

새로운 사진들을 쭈욱 보려다 보니 이런 문제가 있네요.. ㅎㅎㅎ
    주말 즐겁게 보내셨나요? 아알프님~ ^^

사진의 주제 구분 편의상 변경은 어렵습니다 ^ ^;;
    보통 사진 사이트의 경우,
    메뉴를 풍경, 인물, 기타.....(네이버포토등)
    또는 작품, 주제, 기타.....(slrclub등)으로 합니다.
    두 가지 경우 모두, 각 메뉴의 게시판을 별도로 만듭니다.
    그리고 메인화면에 최근게시물(뉴포토)에서는
    각 게시판에서 최근 등록순으로 뽑아와 뿌려줍니다.
    최근 등록된 사진을 차례로 보기 위해서는
    간단히 한 개의 게시판을 사용하고
    그 한 개의 게시판내에서 카테고리로 다시 분류해야 하는데,
    사진의 주제 따른 분류상, 별로 좋지 않은 방법이라고 생각됩니다.
    또, 선호하는 주제의 사진만 보는 분들께서는
    또 다른 수고가 필요해 바람직하지 않은 구분이구요… ^^

다른 방법으로는 주제에 따라 사진이 등록이 되면,
    한 게시판으로 복사가 되도록 하면 되는데, 이 경우는 사진이 중복이 되어버려
    홈페이지 관리 편의상 좋지 않습니다. ^^;;

죄송하지만,
    불편하시더라도 마우스를 몇 번 더 클릭해 주시면 고맙겠습니다. ^^
    즐거운 오후 되세요... ^^

• ?
    아알프 2009.04.20 14:31
    아 그렇군요~ ㅎㅎ 자세하게 설명해 주셔서 감사합니다.. 간단한 문제가 아니네요 번거롭게 글쓰게 해드려 죄송합니다~~~