자유게시판

횡재한 기분이네요

||0||0니콘 d40+애기번들로 간단하게 생활하려고 결심했으나...;
역시 과거 단렌즈주력으로 쓰던 시절에 높아져 버린 눈은 낮아질줄 모르고...;

정신을 차려보니 요도바시 카메라에 35mm신형 점팔 단렌즈를 질렀더라구요...
2000엔 할인행사해서 2만9천800엔짜리가 2만7천800엔하길래 싼건가? 하면서 질러놓고 며칠 바쁜겸, 고민좀 더해보는 겸
입금을 안하고 버텼는데요(입금기한이 일주일이라)...

우연히 카카쿠닷컴들어가서 검색해봤더니 아마존에서 무려 2만3천800엔에 전국배송무료로 팔고있더라구요!

카메라 하면 요도바시, 맵카메라 밖에 몰랐는데, 카카쿠닷컴이 역시 싸긴 싼모양임돠 헐~
거의 중고가격에 신제품 팔고 있어서 냅다 질러놓고 요도바시주문은 취소해버렸죠 훗...

가만 앉아서 4천엔 벌었다는 생각에 흐뭇한...;
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.15 23:47
    카카쿠 닷컴이 싸긴 싸죠..
    저도 아빠백통 카카쿠닷컴에서 샀는데, 요도바시카메라보다 약 4만엔 정도가 싸더라구요...
    포인트 감안하더라도 약 2만엔 정도는 더 쌌었습니다..^^;

아무튼 렌즈영입 축하드립니다~
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.16 00:54
    호오.. 그런 것도 있군요.
    인터넷도 자주 뒤져봐야겠는데요?
  • ?
    vette 2009.07.16 01:07
    중요한건 물건이 없다거나 사기인 경우가 많아서 낚이면 안된다는 거죠..카가쿠 너무 믿지 마세요..
  • ?
    Klueze 2009.07.16 02:27
    일반숍은 아니구요. 카카쿠에서 링크된숍이 아마존이더라구요. 아마 괜찮을 듯 싶네요.
  • ?
    윤주아빠 2009.07.16 03:05
    저두 물건살때 카카쿠닷컴 많이 이용하는하는데 괸찬은것 같아요...전 인터넷주문이 아니라 직접가서 삽니다..거주지가 아끼하바라까지 자전거루 15분정도의 거리여서 .....올초인가 작년말에 D700 이 21만몇천엔까지 떨어졋는데 마침 캐쉬백기간이여서 캐쉬백이3만엔 붙어서 실질 구매가격18만몃천엔에 살수 있었는데 놏친것이 아직도 조금 아쉽네요....카카쿠닷컴에서 물건정보두 많이 얻을수 있읍니다.....
  • ?
    윤주아빠 2009.07.16 03:15
    저두 35m나온지 얼마안되서 질럿는데요..D40엔 너무 잘맞는 렌즈 같읍니다...이 렌즈나올때 쯤에 D40이 단종된것이 조금 아쉽지만요.....렌즈 영입 추카드립니다....
  • ?
    아알프 2009.07.16 09:10
    새로나온 렌즈면 35mm .8구매하셨나봐요? 저두 한국에서 나오자마자 구매했는데 38만원 줬습니다 ㅡㅡ; 현금가.. 크흑~
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.16 10:05
    윤주아빠님 방법처럼 카카쿠에서 검색해보시고 샵 위치 파악후에

직접 가시는것도 좋을듯 합니다.

그런 경우는 잘 없지만 여기도 사람 사는곳이라 사기치는곳도 있다고 하더군요.
  • ?
    Klueze 2009.07.16 13:13
    조언들 감사드립니다~