||0||09월 20일 ~ 21일을 기준으로 임시적인 후지산 계획을 세웠습니다.

1. 타이트한 계획!!
新宿출발                                       07:10 ~ 08:10 출발 (1700엔)
(인원수에 따라 예약가능한 시간이 달라집니다. 5명이상은 08:10부터 가능)
河口湖駅도착                        08:55 ~ 09:55 도착

河口湖주변출사 및 점심                        ~13:00까지
(河口湖レトロバス 2일프리패스 1300엔)

河口湖駅(카와구치코역)                                13:50 출발
(하이킹버스 왕복패스 2000엔 2일간유효)
富士山五合目(후지산고고~메)                        14:40 도착

기압적응 및 휴식

후지산등반시작                         16:00
(사진찍어가면서 쉬엄쉬엄)
산장도착                                         20:00
(저녁식사, 휴식, 취침)

기상 정상어택                         04:00
(따뜻한 커피?)

정상도착 일출                         05:30
(일출촬영이후에는 아침식사와 정상한바퀴)

하산시작                                                  08:00

富士山五合目(후지산고고~메)도착                   12:00

富士山五合目(후지산고고~메)출발                   12:40

河口湖駅(카와구치코역)도착                           13:28
점심 및 온천 그리고 관광

河口湖駅(카와구치코역)에서 출발                    16:40

新宿도착                                          18:25
그리고 뒷풀이??

1인당경비

고속버스비(왕복)                        1700 * 2  =  3400
河口湖レトロバス(2일프리패스)                1300
하이킹버스 왕복패스2일간유효                2000
산장숙박비                                5500~8500(식사포함유무)
온천입장료                                1000

총경비                                        13200~16200
(개인적으로 준비해야할 물이나 간식등은 포함시키지 않았습니다.)

2. 그래도 온천은 가야지~!

新宿                                       09:40 출발 (2600엔)
富士山五合目(후지산고고~메)                       12:05 도착

기압적응 및 점심

후지산등반시작                        15:00
산장도착                                        19:00

기상 정상어택                        04:00
(따뜻한 커피?)

정상도착 일출                        05:30

정상관광후 하산시작                                08:00

富士山五合目(후지산고고~메)도착                 12:00

富士山五合目(후지산고고~메)출발                 12:40
(하이킹그버스 1500엔)
河口湖駅(카와구치코역)도착                          13:28

점심 및 온천 그리고 관광(버스 1000엔?)

河口湖駅(카와구치코역)에서 출발                    16:40
(고속버스 1700엔)
新宿도착                                          18:25
그리고 뒷풀이??

1인당경비

고속버스비(왕복)                        2600 + 1700  =  4300
河口湖レトロバス                        1000?
하이킹버스                                 1500
산장숙박비                                5500~8500(식사포함유무)
온천입장료                                1000

총경비                                        13300~16300
(개인적으로 준비해야할 물이나 간식등은 포함시키지 않았습니다.)

3. 정상만 올라가자~!!

新宿                                       09:40 출발 (2600엔)
富士山五合目(후지산고고~메)                       12:05 도착

기압적응 및 점심

후지산등반시작                        15:00

산장도착                                        19:00

기상 정상어택                        04:00
(따뜻한 커피?)

정상도착 일출                        05:30

정상관광후 하산시작                                08:00

富士山五合目(후지산고고~메)도착                 12:00

富士山五合目(후지산고고~메)출발                 13:00

新宿도착                                        15:20
그리고 뒷풀이??

1인당경비

고속버스비(왕복)                        2600 * 2  =  5200

총경비                                        10700~13700

위는 버스로 가는 방법입니다.
차를 렌탈해서 갈까 생각도 했는데 우선 몇분이 가실지 운전가능하신분이
몇분이신지 몰라서 버스로 계획을 세워봤습니다.
이제 슬슬 예약을 해야할때어서 이제 정말 몇분이 가실지 확인이 필요합니다.
차를 렌탈해도 전체적인 움직임은 1번계획과 비슷할 것입니다.

자~! 우선 정확히 가실분 손들어주세요~! 그리고 함께 상의해봅시다~! ^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.07 11:50
    차비가 저 정도로 들 경우에는 승용차를 이용하는게 이익이겠는데..

이번 오봉출사때도 차량지원4대까지 가능했었거든요.. (물론 회비에서 유류대 / 도로비충당)

그나저나 저는 못갑니다 ㅠ.ㅠ

• ?
    마나 2009.09.07 11:53
    저도 승용차로 갈수 있으면 좋겠는데 우선 몇분이 가실지 몰라서 ^^;
    또 저도 면허가 있긴 한데.. 일본에서의 운전경험이 전무라..목숨을 걸어야 하니..ㅎㅎ
    도쿄님은 여친사마와 가셔야하니.. 미리 사전답사겸? ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.07 11:58
    제가 세상에서 제일 무서운게 여친사마 입니다 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.07 12:00
    일단 밝혀진 바로는 클럽내에

콘택님 / 윤주아버님 / 유나아버님 / 이환 / 도쿄(ㅡ.ㅡ;;) / 선키스트님(?)이 차량보유중이시구요

물론 더 있으실걸로 압니다. 위 회원분들의 참석여부에 따라 차량지원 여부도 알수 있겠네요.
  • ?
    Sunkist95 2009.09.07 12:20
    혹...저는 사람이 탈만한 차는 가지고 있지 않습니다..

가지고 있는 차라고는 저희 집 장난꾸러기의 자동차가 종류별(경찰차부터 앰블런스...견인차..등등...)로 있죠..ㅡㅡ;;
  • ?
    마나 2009.09.07 12:30
    가장 소중하니 가장 무서운거겠죠....^^
  • ?
    검바위 2009.09.07 12:41
    문제는 차량지원 하시는 분의 체력 이겠네요.
    녹초가 돼서 다음날 운전 하실수 있는분.

저는 밤샘한 다음날은 절대 운전 안합니다. 아니못해요.
    후지산 보통 분들에게 만만한곳이 아니니 부디 안전에 주의 하세요.
    안녕히 다녀오십시오...
  • ?
    핑구(김성만) 2009.09.07 12:44
    후지산 꼭 가보고 싶었는데요..
    9월 연휴 가족여행이 계획되어 있어서 아쉽습니다.
    가시는 분들은 즐산 안산 되시구요..멋진사진 많이 담으시길요..

마나님과는 기회되면 북알프스 계획 같이 한 번 세워보고 싶습니다.
  • ?
    마나 2009.09.07 12:50
    ^^ 전 그런 장난감차도 없네요..
    아!! 캔커피샀을때 주는 스포츠카모형은 있습니다.. ㅎㅎ
  • ?
    마나 2009.09.07 12:51
    그렇죠..정말 막강체력이 필요로 할겁니다.
    솔직히 버스로 간다고 해도 1번스케쥴은 소화하기 힘들까나..라고도 생각합니다. 만!!
    작년에 한번 갔다 왔다 온 저는 다채롭게 갔다오고싶어서..-_-;
  • ?
    마나 2009.09.07 12:52
    옙! ^^
    좋은 날씨에 무사히 갔다오길 기도해주세요~ ㅎㅎ
  • ?
    마나 2009.09.07 12:53
    북알프스 좋습니다~ ^^
    제 꿈은 겨울에 올라가보는 건데.. 그건 정말 여름에 비해 목숨을 걸어야 하니까요..
    눈덮인 산을 올라가보고 싶어요~ 사진도 찍어보고 싶다..
    아무도 걷지 않은 그 산길을..걸어보고싶네요...아흑~!
  • ?
    칠성 2009.09.07 13:39
    저 참가하겠습니다~
    꼭 가봐야 할곳이져~^^
    다같이 가지요~~!!
  • ?
    Sunkist95 2009.09.07 13:47
    ㅎㅎ 그 스포츠가 모형도 많이 있지요..^^

그런데 문제는 타이어를 저희집 장난꾸러기가 다 먹었다는..ㅡㅡ;;
  • ?
    몇안되는남자 2009.09.07 14:12
    잘 다녀오세용...

전 그때 오사카에 있을듯 합니다
  • ?
    마나 2009.09.07 14:13
    ^^ 언제 시간정해서 어떻게 갈건지 회의함 하죠....
    준비물등이나 필요한 것들 얘기도 하고...
    슬슬 예약도 해야할테니.. 버스도 벌써 예약이 차가고 있더라구요..
    이번주 주중에?
  • ?
    칠성 2009.09.07 14:15
    그라제님은 가실꺼구 명달님,이환님 키다리형을 꼬셔 보면 갈지도~
  • ?
    토돌 2009.09.07 14:18
    이 기회가 아니면 후지산 가기 힘들 것 같으니,
    마나님의 인솔하에 따라가고 싶습니다.
    손 듭니다^^
  • ?
    칠성 2009.09.07 15:41
    예~ 토욜 오전이나 일욜날은 언제나
    시간 있습니다^^
    090-6652-3425 소뱅입니다~
  • ?
    아알프 2009.09.07 17:07
    컹.. 제가 가기전에 출발을 하시는군요.. 아쉬울 따름입니다.. 아흑...
  • ?
    由奈Pa 2009.09.07 17:41
    후지산 꼭 가보고 싶은 산입니다..
    12년 반이 되도록 아직도 못올라가본 산...ㅠㅠ
    정말 가고 싶은데..
    자제중이라..ㅠㅠ 죄송합니다.
    즐겁게 다녀오세요~^^;
    김영진 2009.09.07 17:59
    정말가고싶습니다 .. 여자친구를 꼬셔봐야지 ㅎㅎ
  • ?
    이환 2009.09.07 18:37
    언젠가는 꼭 한버 가야하는 산이긴 합니다만....이번에는 참석이 힘들듯 싶네요...
    21일은 출근하는데.................다들 안하신다니 부럽습니다.....
  • ?
    윤주아빠 2009.09.07 19:56
    여자분한분 가이드로 쓰시는것이 어떠신지요??등반에 일가견이 있는분인데......
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.07 21:39
    여자분한분... <--- 이 댓글로 인해 파장이 커질듯;;

갑자기 회사가 쉬어서 갈수 있다는둥.. 여자친구는 집에 쉬니까 혼자 갈수 있다는둥

일정이 취소됐다는둥... 아래로 리플들이 기대되네요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    마나 2009.09.07 22:27
    여자한분이요? 환영합니다. ^^
    꼭..모시겠습니다..ㅋㅋ
    근데 어떤 분이신가요?
  • ?
    마나 2009.09.07 22:28
    오사카로 여행이신가요? 이야~ 오사카 좋죠..
  • ?
    Klueze 2009.09.07 22:36
    저도 참여 손~~

근데 월욜이면 월욜하루 알바를 빼야겠근영...

허리아프다고 일줄쉬었는데 무슨 핑계로 하루를 뺀다 -ㅅ-;
  • ?
    명달.. 2009.09.07 23:48
    후지산 꼭 가보고 싶습니다..!!

하지만 20,21일 이면..

삿포로 가있겠군요..훗..
  • ?
    Klueze 2009.09.08 00:15
    명달님 뭐여..;;
    혼자 삿포로 가서 케가니랑 우니랑 나마캬라메루랑 징기스칸 먹고 배탈이 나시욧~
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.08 00:16
    돌아올때.. 항상 강조하지만..

양손은 무겁게 마음은 가볍게..
  • ?
    由奈Pa 2009.09.08 00:23
    홋카이도 가면, 가게에서 꽃게를 많이 파는데..
    거의 모든 가게에서 택배서비스를 하더라구요..
    우리집 주소는...ㅋ
  • ?
    Klueze 2009.09.08 01:29
    게나 성게등등 특산품도 아이스박스 포장해서 택배로 보내준다고 합니다^^