자유게시판

흐흫흐ㅡ흐...엔화.........어헣;;

||0||0학비야 ..다행이 1290일때 냈지만..

(상황이 이렇다보니 1290이 다행이란소리가 나오는군요 _ -;;;ㅋㅋ)

어느새 1370원대까지 올라버렸군요 ㅠㅠㅠ;;무섭게;;

하아 ;; 아직 생활비는 환전 안했는데

이리 저리 걱정이네요 ..ㅠㅠ;;;

앞으로 오를거라는전망도 들리고 ;;ㅠ
  • ?
    nice_new 2009.11.29 21:49
    전 내일 학비내야하는데 아 정말 깝깝합니다ㅜㅜ
  • ?
    핑구(김성만) 2009.11.29 22:06
    한국에서 학비받아 생활 하시는 분들께서는 한숨 나오는 일이겠습니다.
    엔고는 당분간 지속될듯 싶은데요...어서 일본에서 돈버는 날이 오기를 바랍니다.
  • ?
    Klueze 2009.11.29 22:20
    내년 4월학기 학비낼시기인가 엔이 무쟈게 올랐네요 -ㅅ-;;;
  • ?
    P군 2009.11.29 22:30
    12월까지는 버틸 돈이 있어서 그나마 다행이긴한데요...
    일본 정부도 가만히 있지는 않을 거고 이번 급등은 두바이 영향이 좀 있으니 진정되면 조금 내려갈 것 같기는 해요..
  • ?
    나르 2009.11.29 23:14
    저 오기전에는 1600엔대에서 환전한 사람들도 있는데요 뭘..^^;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.11.29 23:35
    갠적으로 여기서 돈벌어서 먹고 사는 입장이라

환율 올라도 큰 손해 안보는 1인 ;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

제가 올때 7~800엔 정도였던걸로 기억합니다만

어느순간부터 이 12~300원대가 자리를 잡은 느낌이네요 ㅡ.ㅡ;;

그나저나 집에서 돈 받는게 부러운 1인 ㅠ.ㅠ
  • ?
    아응 2009.11.29 23:51
    하아 ..; ; 정말 무서워요 ;;;뭐이리 갑자기 ;;;
  • ?
    아응 2009.11.29 23:52
    하아 ..;;; 정말 가서 알바 구해야겠어요 ..; 이대로 집돈 쓸수만은;;;
  • ?
    아응 2009.11.29 23:53
    ㅠㅠ..... 전 일주일만 시간지체했으면 큰일날뻔했네요 .. ;; ;

제가냈을때랑 거의 40만원가까이 차이가 ;;
  • ?
    아응 2009.11.29 23:53
    하아 ;; 일본정부가 좀...개입해주길 바라는바에요 ;;ㅠㅠ
  • ?
    아응 2009.11.29 23:55
    제친구가 ..ㅎㅎ 올해 대학입학한친구 ..ㅎ정말다행이 학비 내자마자

미친드시올라서 1600....ㅋㅋ 출국할땐 1600일때 갔었어요 그친구 ..ㅎㅎ
  • ?
    아응 2009.11.29 23:55
    하아 ;; 700~800... 꿈같네요 ;;..ㅠㅠ 저거 안바라니 천원만 딱 되도 소원이없을텐데 ..ㅎㅎㅎ

집에 죄송해죽겠네요 ;;ㅎㄷㄷㄷ
  • ?
    칠성 2009.11.30 00:09
    곧 내려갈꺼에여~ 전 엔이 올라 이익본 사람중에 하나이지만...
    엔은 내려가야지여~ 왠지 일본사람들이 엔이 비싸지니깐 원을 무시하는듯한
    말을 하는데 듣기 싫네여....
    과연 이것이 귀국하라는 신호인가 싶습니다....

엔이 높을때 싸악 정리하고 내려가야 하는데...
  • ?
    由奈Pa 2009.11.30 22:48
    왜 엔이 높을땐 돈이 없는 걸까요...ㅠㅠ
    두바이파산의 영향이 좀 더 오래가지 않을까요?
    일본정부가 쉽게 개입할거란 생각은 들지 않는데...쩝..;
    김영진 2009.12.02 11:26
    저는 천육백원때학비를 냈습니다 ,다행히 어무니가 엔벌이를 하셔서 한숨돌렸지만 주위사람들 장난아니엇다능 일단 언능오세요 ㅎ같이알바구해요