자유게시판

회자정리

||0||0안녕하세요.
오랜만에 들린 애기벌렙니다.

간만에 와서 이런 말씀 드리기 뭣하지만,
한국 돌아가게 되었습니다.

시기가 참 묘한데,
지진 무셔 방사능 무셔 이런건 아니구요
오히려 생활은 여기가 훨씬 편하고 좋기도 하고
일본에 남을때도 오래 살 생각으로 남긴 했습니다만

몇년 후를 생각할때 제가 일본 사회에 어떻게 자리잡을수 있을지
주변 사람들처럼 안정된 생활기반을 가질 수 있을지
10년 20년 이 곳에서 회사 생활을 해나갈 수 있을 것인지
그동안에도 막막한 감이 없잖아 있었습니다.

그러다가 이번 일을 기회로 뜬금없이 한국에 들어간 김에
이곳에서의 시간, 여유, 경험과 기회비용,
한국에서의 생활, 인간관계, 경력, 미래가치 등등에 대해
이래저래 얘기도 해보고 생각도 해보고 하다가
결정을 내리게 되었습니다.

5월 4일 출국이니,
4년간의 일본생활도 이제 곧 끝이네요.
자꾸만,
마치 일본 처음 왔을때처럼
주변이 눈에 밟힙니다.

여러분 모두 건강하시구요
어디에서든 행복한 삶 사시기 바랍니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그리고,
일본에서 오래오래 살 생각으로 차근차근 장만했던 살림살이,
필요하신 분 있으시면 그냥 가져가세요 ^^;
덧글 달아주시면 확정 덧글 다시 달겠습니다.
(제가 활동하는 스노보드 동호회에도 같은 내용 올릴 생각이라서요 )
많이 많이 손들어주세요~ ㅎㅎ(라고 하지만 대부분 그냥 버리게 될듯한 느낌이;;; 쿨럭)

* 가전제품
오일히터 - 일렉트로눅스 제품. 판형이고, 복사열/대류열 두가지방식 혼합. 덜따땃하지만 디자인이 예쁨.
세탁기 - 6Kg인가 5.5Kg인가 짜리;;; 세탁망 얼마전에 갈았음;;;
냉장고 - 120리터인가 함;;; 높이 150cm정도.
선풍기 - 그냥 선풍기. 허접함.
커피드립머신 - 그냥 낡은녀석. 커피가루밀폐유리용기와 스푼, 여과지 끼워드림.
전기장판 - 써본기억없음;;; 적당히 따땃할거임.
천장형광등 - 큰거 3개. 2개 리모콘 포함.
변압기 - 용량크고 무거운 거치식 1개, 작고 가벼운 포터블(주먹만한거) 1개.
-- 이하 품절;;;  
-- 오일히터 - delongi 제품. 겁나 따땃합니다. 일반적인 형태.
-- 공기청정기 겸 가습기 - 샤프꺼. 2만엔넘게 주고 산 좋은 녀석.
-- 청소기 - 꽤 힘좋음;;; 작지 않음;;;
-- 토스터 - 괜찮은 녀석인데 별로 쓴 기억 없음 -_- 깨끗함.
-- 무선다리미 - 충전용거치대 포함. 스팀기능도 있음. 완전깨끗.

* 거실/생활용품
커튼 - 닛토리. 연녹색. 가로 2m 세로 2m 3장.
작은등 - 책상같은데 부착할 수 있는 작은 백열등. 전구 3알 포함.
플라스틱 서랍장 - 그냥 플라스틱 3단 서랍장. 중/소 2개 있음
한게임 쿠션 - NHN Korea에서 팔고 있는 기념품 -_-;;;
-- 이하 품절;;;  
-- 소파 - 무지 제품. 2인용. 짙은회색. 좀 낡았음 -_-
-- 소파 머리받침 - 프랑프랑 제품. 1인용. 등받이낮은 의자에 부착하면 완전 편함.
-- 티테이블 - 무지 제품. 갈색. 작은서랍 2개 포함. 생활기스 있지만 쓸만함.
-- 책상 - 무지 제품. 원목. 깨끗함.
-- 의자 - 바퀴달리고 높낮이/기울기 조절가능한 녀석. 매쉬 소재.
-- 접이상 - 그냥 다리 접히는 앉은뱅이상.
-- 자전거 - 2만엔정도 했던 바퀴 20인치짜리 접이식 자전거.

* 주방/욕실용품
식기류 - 그냥 접시,보울,컵 등등
빨래건조대 - 이불 건조 가능한 크고 가로로 긴 녀석(접이 가능)과 양말건조용 소형.
건식 밀대 - 그냥 먼지청소용. 플라스틱 케이스에 들어있음.
락앤락 다수 - 크기 다양.
전자레인지 - 500와트 전용. 그냥저냥 보통.
-- 이하 품절;;;  
-- 컵꽂이 - 컵을 6개 거꾸로 꽂아 건조할수 있는 스텐레스 컵꽂이.
-- IH 프라이팬/남비 - 닛토리 및 이케아 제품. 깨끗한건 남비 3개 프라이팬 1개. 드러운건 걍 버림;;;
-- 쌀 - 5kg짜린데 뜯기만 하고 안먹었음 -_-;;;
-- 습식 밀대 - 방아쇠 당기면 세척액이 발사되는 녀석. 세척액 2통과 부직포 1통 포함.
-- 각종 양념 및 양념서랍 - 2층으로 되어서 쭉 당기면 되는 양념서랍에 가득찬 각종 양념들.

• ?
    진쨩 2011.04.20 12:37
    자전거!!!!하고싶지만 전 일본에 5월 10일날 돌아간다는거...。・゜・(ノД`)・゜・。
    4년간 수고 많으셨습니다~~!!!
    하나꼬 2011.04.20 15:01
    와...살림 살이를 보면...ㅎㄷㄷ 하네요....

그동안 정도 많이들고....생활의 기반도 많이 잡아 두신거 같은데....

훌쩍 이렇게 오시게 된다니....마음가짐을 확실이 하셨나봐요...ㅠㅠ

한국에 오셔서도.....즐겁게 생활 하시고...잘지내보아요~~ㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2011.04.20 17:41
    돌아 가시는군요.. 살림살이 보니 정말 ㅎㄷㄷ 합니다..

다른건 다 양보하고

"자전거" 줄서 봅니다. 채택되면 당근 가지러 가겠습니다. ^^;;
  • ?
    아...아쉽네요...
    하지만 심사숙고해서 결정하셨으니 후회는 없으실것 같습니다.

그리고 저도 평소 사려고 했던 품목이 있는데....
    공기청정기겸 가습기랑 청소기입니다.
    채택된다면 제가 가지러 갈수 있습니다.

그리고 4년동안 수고 많으셨어요~
  • ?
    애기벌레 2011.04.20 18:02
    감사합니다~
    한국서 푸욱 쉬셨어요? 저랑 엇갈리네요 ㅎㅎ
    진짱님도 언젠간 미국 가시는거 꼭 성공하길 빌어요!
  • ?
    애기벌레 2011.04.20 18:04
    하나꼬님은 한국에서 잘 지내고 계신가요 ㅎㅎ
    저도 한국생활에 언능 적응해야할텐데요;;;
    (아아 가기로 예정된 곳이 엄청 빡센곳이라.. 일본생활과 넘 비교될듯!!)
    그래도.. 즐겁게.. 잘지내야죠 ^^;
  • ?
    애기벌레 2011.04.20 18:05
  • ?
    애기벌레 2011.04.20 18:07
    감사합니다. 후회없을진 모르지만 최대한 없도록 열씨미 살아야죠 ^^;

죄송한데요, 위에 도쿄님 덧글에 달았듯이;;;
    한번 광풍이 밀어닥쳐서 가습기,청소기 다 나갔네요;;;
    나간게 많아서.. 목록 수정해놔야겠습니다.

순정소년님. 좋은 일본 생활 되세요 ^-^/
  • ?
    주혀니 2011.04.20 18:34
    한국에서도 멋진 인생을 사시길 바래요.

고생 많으셨습니다.
  • ?
    Tokyo™ 2011.04.20 18:47
    댓글이 짤린듯 합니다 ;;

"그" 밖에 안보이는데요 ;;;
  • ?
    애기벌레 2011.04.20 19:30
    헐 그렇네요;;;

음 뭐라고 썼었더라;;;

여튼 자전거는 나갔습니다 ^^;;
  • ?
    히메로스 2011.04.20 19:45
    그나저나 어찌되셨나 궁금했는게 가시는군요! 저도 갑니다. 더 빨리...ㅋㅋㅋ
    저도 살림정리한다고 정신없네요. 저는 구질구질한 중고제품이라 처분하는데 돈 더 많이 드는...
    누가 가져간다면 덥썩 주려고요.

저도 요 한달 정말 많이 생각했네요. 생각할 시간도 많았고.
    결국 회사 그만두고 다 정리하고 돌아가는데 마음이 오히려 무겁고 찝찝한게....
    어찌됐든 선택한 거 후회없이 이겨나가야죠.

한국에서도 힘냅시다!!!
  • ?
    핑구(김성만) 2011.04.20 20:30
    락앤락 커피머신 전기장판 등등 택배가능물품 모조리 접수합니다 ^^

한국 들어가시면 바로 여수로 내려가시나요...

제가 5월 1일 한국 갑니다.. 바로 여수로 가는데요...

시간 되시면 쐬주한잔 하게요... 쪽지 날려 주세요 ^^
  • ?
    아응 2011.04.20 21:27
    선풍기 줄서보!!기전에 전이미 한국이군요 흐흐 .

조심해서 들어오시길 바라며~ㅎㅎ 귀국하시면 한번 뵈요 ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2011.04.20 23:43
    료카이~!

암튼 가시기전에 좋은일 하시네요 ^^
    아...
    아쉬운 소식이군요...

저도 애기벌레님같은 고민 참 많이 하고 있습니다..

나중에 나이가 들어서 과연 일본에.. 보통 일본사람과 같은 대접을 받으며 살 수 있을까란 걱정이 참 많습니다..

차라리.. 조금이나마 젊을때.. 귀국해서 자리 잡는게 내인생에 그나마 도움이 되지 않을까.. 라구요..

그러면서 내일 출근준비 하고 있습니다..ㅡㅡ;;

한국가시더라도 자주 들리시고..
    혹 놀러오심 꼭 얼굴 도장찍기로 해요..

그저 아쉽기만 합니다..
  • ?
    애기벌레 2011.04.21 09:32
    감사합니다
    고생은 뭘요 ^^;; 제가 좋아서 있다가 가는건데요 ㅎㅎ
  • ?
    애기벌레 2011.04.21 09:33
    어찌됐든 선택한 거 후회없이 이겨나가야죠.
    한국에서도 힘냅시다!!!(2)
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    애기벌레 2011.04.21 10:02
    택배가능물품이라면...
    락앤락 몇개, 전기장판, 작은등, 건식밀대.. 이정도면 되려나요?
    사실 커피드립머신은 좀 많이 낡아서 ^^;; 택배 보내면서까지 드리긴 좀 뭣합니다.

한국 들어가면 서울에 있습니다.
    여수가 고향이긴 하지만 대학교때 집이 전부 이사를 와서요..
    여수에 외가댁이 있긴 하지만 십년 넘게 못가봤네요 ^^;;
    쐬주 한잔 땡기긴 하는데 ^^; 안타깝지만 못할거 같네요.
    그래두 감사합니다 ^^ 담에 기회되면 꼭 뵐수 있으면 좋겠네요
  • ?
    애기벌레 2011.04.21 10:03
    한국에 선풍기 들고갈까요? ㅎㅎㅎ

기회되면 꼭 함 봐요 에쎄랄 자게이 네임드 아응님! ㅋ
  • ?
    애기벌레 2011.04.21 10:07
    네에.. 주변에 일본 나와있는 사람들이
    나이 서른 넘으면 그런 고민 참 많이 하는것 같습니다.
    (미국 가있는 사람은 별로 고민 안하더군요;; 투덜투덜
    미국은 거기 오래있을수록 오히려 이래저래 도움되는듯)

하지만, 인생의 목표는 성공이 아니라 행복이 되어야 한다고 생각해요.
    어디에 있든지 자기가 행복할 수 있으면 그걸로 좋겠지요.
    키타조노님도 생활에 치이지 말고 최대한 행복하게 잘 지내시구요..
    아쉽지만, 담번에 기회되면 얼굴도장 찍자구요! ㅎㅎ
  • ?
    오즈 2011.04.22 11:43
    요즘 일본관련카페를 보면 귀국소식들이 많던데, 동포클럽에서도 하나둘 글들이 보이기 시작하네요.
    한국가서도 행복하게 지내세요.^^

작고 가벼운 포터블(주먹만한거) 1개...남으면 저 주세요..^^

스노보드 동호회...이름이 머에요? 일스모? 시누마데??
  • ?
    애기벌레 2011.04.22 12:21
    감사합니다 ^^;
    큰맘먹고 돌아가는 거, 가서도 행복하게 살아야죠 ㅎㅎ

변압기 작은거, 오케이입니다! 근데 어떻게 드릴까요?

스노보드동호회 이름은.. 헝그리in저팬입니다.
    한국 헝그리보더 활동하다가 일본온 사람들이 만든 동호회구요
    지금은 많은 사람들이 다시 돌아가서.. 완전 소규모가 돼버렸어요 흑
  • ?
    오즈 2011.04.23 10:30
    쪽지보냈습니다.^^
  • ?
    고추 2011.04.23 16:57
    가는군요.
    다 정리하고 들어가려니 섭섭하시겠어요