자유게시판

저는 이번 여름 폭염에 대비해서..

||0||0방에 에어콘 한대 들이고 거실 에어콘을 신형으로 교체했습니다.
선풍기를 신형으로 교체하고 에어 서큘레이터를 한대 샀습니다.
세탁기를 건조 기능이 있는 신형으로 교체했습니다.
장맛비와 습도를 제거할 제습기를 한대 샀습니다.
그리고.. 집 모든 창문에 단열 윈도우 필름을 시공했습니다.

근데 금년 여름은 별로 안 덥네요. 비도 많이 안 오고...
본전 생각을 하니 뜨거운 동경이 부럽습니다.
  • ?
    由奈Pa 2014.07.30 00:02
    오..제대로 준비하셨네요.

이러다 여름내내 방콕만 하시는 거 아닌가유?ㅎㅎㅎ

여름이 뜨거운 건 싫지만....뜨거우면 태양열 발전이 잘 되니....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Seikan 2014.07.30 00:38
    서울은 이번 여름 너무 시원해요. 진짜 더운 날은 손 꼽을 정도..
    작년엔 에어콘 없이 잠 못 잤는데 요새는 창문 열고 자면 추워서 이불 덮어야 해요..
  • ?
    저는 대학도서관에서 노숙하기로 정했습니다 ^^
    벌써 2주일째네요;;; 젊은 대학생들 속에서..므흣한 잉여생활을..
  • ?
    Seikan 2014.07.30 08:23
    좋겠음다. 전 이제 경로당 빼고는 안 받아 주는데..
    보물상자 2014.07.30 09:00
    저게 다 얼마에요...
    저런거 고르는것도 힘들텐데...
    저런 설비가 되어 있는 집이 있으면 좋으련만...
    대학생두 아닌데 대학 도서관에 어떻게 출입이 가능하죠?

쩐님 일에 쩔어서 액면가는 나랑같은 40대인데..
    서큘레이터가 뭔지 몰라 검색 해봤습니다..

올~
    저도 한대 사야겠어요..

좋은 정보 ㄱㅅㄱㅅ
  • ?
    Tokyo™ 2014.07.30 09:44
    더위 안 타는 1인이라.. ㅎ
  • ?
    huga4b 2014.07.30 10:52
    동경은 세이칸님 다녀갔을때가 제일 더웠다는~~
  • ?
    Seikan 2014.07.30 13:08
    동포 횐님들 술 드시는 거 좀 만 줄여도 사고 남을 거 같던데요..
    요새는 웬만하면 기본으로 설치돼서 나오긴 하더라구요.. 문제는 유지보수...
  • ?
    Seikan 2014.07.30 13:09
    제가 가서 동경이 HOT 했었군요.
  • ?
    Seikan 2014.07.30 13:10
    예전엔 터보레이터가 유행이었죠..