||0||0 저도 후지산을 갈까 생각하고 있는데..
산장에서 숙박을 안하고 저녁10시 어택을 생각하고 있습니다.
저녁10시에 출발 정상에서 일출보고 내려오면 아침 11시정도? 거의 10시간 이상을 걷는겁니다. -_-;
많이 힘들꺼에요~
산장을 예약하려고 하치고~메(八合目)에 있는 산장들을 알아봤는데
9월달 주말은 다 예약이 꽉 찼네요..
나나고~메(七合目)에서 자고 올라가면 4시간정도를 걸어야하는데 그건 좀 힘들것같아서..
다른 분들 가실분 있으면 같이 가실래요?
^^ 여러가지 생각을 좀 하고 있어서 후지산등반이 아니라 후지산출사라고 보셔도 될꺼에요..
쌈바출사때 상의를 해봐도..

추가부분입니다!!
만약 산정에서 자는 것으로 한다면 9월의 연휴 22일~26일은 아직 비어있는 것 같습니다.
산장에서 자고 올라간다면 좀더 편안한 등반이 될 수 있지만 산장비용이 8000엔이상입니다.

무박 2일이냐 1박2일이냐인데..
각각 장단점이 있습니다.
무박2일의 장점은 싸다~! 예약을 하지 않았기 때문에 날씨에 따라 시기를 조절할 수 있다!
                단점은 힘들다! 후지산위에서의 저녁노을을 찍을 수 없다.(지금 계획으로는 그 시간에 근처에서 사진을 찍는 걸 생각중입니다.)

1박2일의 장점은 후지산위에서 저녁노을을 볼 수 있다. 중간에 쉴 수 있기 때문에 여유가 있다. 산장에 짐을 놔두고 올라갈 수 있기에 정상어택시
                        편하다.
              단점은 비싸다! 예약을 한 뒤 캔슬이 어렵다. (비가 와도 가야할지도..)

이정도네요..^^;  가실 마음이 있으신 분들은 함 생각을 해봐주세요..ㅎㅎ
어느쪽이 편할지..

• ?
    아알프 2009.08.27 10:08
    오~ 그럼 언제쯤 가신다는거죠? 저는 9월 15~19일사이에 일본으로 입국할듯 합니다..
    가면 후지산 등반을 함 해보고 싶습니다~ 이런기회가 흔치 않을듯 한데~ 와우~
    김영진 2009.08.27 10:45
    홋 드디오 들어오시는건가요?? ㅎ
    하나꼬 2009.08.27 11:20
    10시간 등반이라..ㅡㅡ;;
  • ?
    마나 2009.08.27 11:39
    아직 정확히 날짜는 정하지 않았습니다. ^^
    어느분이 가실지 모르고 해서 삼바출사이후에 윤곽이 드러나지 않을까 싶네요..
  • ?
    마나 2009.08.27 11:40
    뭐..10시간 계속 걷는 건 아닙니다만 많이 힘들긴 힘들겁니다.
    그게 아니라면 산장에서 1박하는 거지요...^^
  • ?
    길용이 2009.08.27 11:56
    오~ 벌써 사진이 기대되는데요~
  • ?
    Klueze 2009.08.27 11:57
    동포클럽에서 후지산 등반이 추진되었으면 하는 1인입니다만 생각해보니 여러 문제점이 있더군요.

1. 차량지원

9월엔 투어시즌이 아니라서 버스가 등반시간에 맞게 운행을 안해줘서 무박의 경우는 반드시 승용차가 필요하다고 합니다.
    랜트나 지난번 장거리 출사처럼 차량지원이 필수가 되기 때문에 비용문제라던지 여러문제가 발생합니다.

2. 고산병으로 인한 포기자 문제

고산병은 평소체력과 무관하다고까지는 할 수 없지만, 멀쩡하고 펄펄한 사람도 반죽게 만든다고 합니다.
    보통 하치고메에서 많이 갈리는데 단체 출사의 경우에 고산병으로 인한 포기자가 나올 경우 전원이 포기를 할 것인
    지 중도에 인원을 나눌지의 문제가 생깁니다.

목숨이 걸린 문제니 억지로 진행할수도 없고, 그렇다고 모처럼의 기회를 한두사람때문에 전체가 포기하기도 아쉽고
    하기 때문에 공략조, 포기조및 포기조를 돌보고 인솔할 분들이 필요할 거 같습니다.

3. 장비렌탈

일단 후지산현지에는 장비렌탈업체가 없는 것 같습니다. 도쿄에 렌탈업체가 있는거 같긴 한데, 거의 구입비용이랑
    별차이가 없어 보입니다. 필수적인 장비는 트랙킹슈즈, 발목토시(?), 비옷, 전등, 마스크, 개인에 따라 등산용지팡이, 비상식
    ,물 정도가 될 거 같습니다.

4. 결론

누가 총대를 메어서 조직적으로 하지 않는 이상은 친분 있는 소수팀으로 개별적으로 공략하는 수밖에 없다고 생각됩니다.
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.27 12:12
    일단 저는 GG...

개인적인 이유로.. 다음을 기약해야겠네요.. 후지산 꼭 오르고 말껍니다 ㅠ.ㅠ
    이런 극도한(?)의 체력을 요구하는 등반은 소수정예가 좋다 봅니다..
    단체일 경우..
    예기치 못한 일들이 항상 수반되기 때문이죠..

저도 계획은 있으나, 둘이나 셋이 오를 예정입니다..
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.27 12:37
    저는 첫 후지산의 일출은 여친사마와 함께 보기로 굳게 약속한 터라 ㅠ.ㅠ
  • ?
    마나 2009.08.27 12:43
    그렇지요 ^^
    1. 차량지원이 안되면 힘들지요..
    저야 렌트카를 생각하고 있는데.. 제가 일본면허로 바꾼지 아직 한달도 안되어서..ㅎㅎ
    목숨걸고 운전할꺼라...-_-;
    하루5인용 작은차 렌탈에 7000엔정돈네요.. 버스는 왕복 1인당 5000~6000엔사이..

2. 이게 가장 문제죠.. 고산병
    고고메에서 기압적응을 한 후 먼저 약을 먹고 올라가거나 아니면 산소를 사가지고 가는 방법밖에 없네요.
    그게 정 아니면 숙박이죠. 올라가실 수 있는 분들은 올라가시고 힘드신 분들은 산장에서 일출을 보시는 방법.

3. 장비는
    따뜻한 옷이랑.. 좀 큰 우비 신발은 농구화정도.. 전등은 제가 두개 있는데 다른 분한테 빌리면 하나더..
    마스트는 그냥 파는거.. 지팡이는 후지산가면 큰 나무지팡이 팝니다. 거기에 도장도 찍어주고요..돈받고..-_-;
    산장에서 묵는다면 식사는 제공됩니다. 안묵는다면 저녁은 먹고 올라가니 아침 도시락정도.. 그리고 간간이
    먹을 간식.. 물은 생수 1~2리터정도..가져가면..흐흠..

4. 조직적이라..^^; 어렵네요. 우선 삼바출사에 나가서 제가 알고 있는 내용과 제가 생각하는 계획을 말씀드릴께요.
    그때 들어보시고 결정하셔도 되겠죠.. ^^
  • ?
    마나 2009.08.27 12:51
    그럼요 ^^ 내년도 있고 기회는 아직 많으니까요..
    꼭 오르십시요~! 좋습니다.
  • ?
    마나 2009.08.27 12:52
    그렇죠... 저도 그래서 3~5명정도 생각하고 있습니다만..
    어찌 될지..
  • ?
    토돌 2009.09.01 16:53
    저도 불러주시면 쫄래쫄래..
    산장 1박이 어떨까요? ㅋㅋ