자유게시판

10-20 vs 18-55IS 결정했습니다 ...有ㄷㄷㄷ

||0||0

이 사진들을 찍은 렌즈로 갑니다.

18-55 is로 갑니다 ..ㅠㅠ

10-20이 대충 40만 중후반

18-55 is가 대충 7~8만원...

그냥 번들하나사고 컴퓨터 시피유좀 바꿀려구요..ㄷㄷㄷ

난주 정 안되겠다 싶으면 그때 사죠 뭐 ㅠㅠㅠ

헝그리셋트로 갑니다 전 ..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광각으로 시부야 교차로 함 찍어보고싶긴하지만. .ㅋㅋ 돈앞에 패배했습니다 ㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2010.08.20 21:03
    3번사진 미포군요.. 그리운 곳이네요..

결국 뭐니뭐니해도 머니가 문제였군요 ^^;;
  • ?
    아응 2010.08.20 21:04
    ㅎㅎㅎㅎㅎ부산에서 제일 인상깊었어요 ..ㅎ 동내중간에 기차 지나가는거 ....

근데 일본함 살고오니까 저거 아무것도 아닌듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    由奈Pa 2010.08.20 22:27
    머니가 중요하죠 ㅠㅠ

그래도 난 가지고 싶은걸 손에 넣을때까지 기다립니다 ㅎㅎ

오디막쓰리....;;
  • ?
    아삭 2010.08.21 04:57
    저 역시 번들 보다 표준 단렌즈를 추천드립니다
    여러가지 렌즈를 입맛대로 교체하면서 쓰는게 장점인 디에세랄이지만
    하나의 화각을 진득히 껴 안고 생활하시다 보면 나름대로의 시선이 생기리라 생각합니다
  • ?
    아응 2010.08.21 19:31
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ전 오두막만되도 굽신굽신;;;
  • ?
    아응 2010.08.21 19:32
    표준단렌즈라 하면 50mm대 렌즈를 말씀하시는건가요?

올해 2월에 30d랑 쩜팔 같이 사서 .지금까지 50mm 하나만 쓰고있어서 .. 줌렌즈 하나 추가할려고 했었는데 ..ㅎㅎ
  • ?
    Dirty™ 2010.08.22 20:56
    아응님이 궁핍한걸 알기땜에 어쩔수없는 선택이네요 ㅎㅎ
    돈만잇음 머 존거사죠