자유게시판

돼지 감기..

||0||0TV에서도 연구실에서도 다들 돼지감기얘기뿐이네요..

별로 옆에 있고 싶지 않은 녀석이 주변에 오면 돼지감기 얘기해주고 기침한번해주니 바로 다른곳으로 가더군요..

혹시 혼자 있고 싶은데 누가 옆에서 말걸면 저 처럼 해보세요..ㅡㅡ;;

1. "돼지감기가 요즘 뉴스에서 많이 방송함" 을 강조
2. 아는 사람 배웅하러 나리타공함에 다녀음(사실 다녀온적없음) → 다녀온적은 없지만 다녀왔다고 강조
3. 기침 한두번 "콜록콜록" 이게 제일 중요
4. 그럼 다른데로 감.. ㅡㅡ;;

아침에 뭘좀 읽고 있는데 자꾸 말걸어서..이렇게 해서 돌려보냈네요..ㅡㅡ;;

• ?
    아알프 2009.05.02 01:34
    으흐흐~ 센스가 넘치십니당.. ㅎㅎ
    부타 인후렌쟈니 히이따미따이.. 라고 하면 됩니까?
    ㅋㅋ
  • ?
    명달.. 2009.05.02 09:06
    ㅎㅎ..

좋은 방법이군요..

근데 그러다 아무도 주변에 안오면 어쩌죠..;;
  • ?
    ★Metis★ 2009.05.02 10:55
    ^^...
    일본에도 저번달 캐나다 수학여행 갔던 요코하마의 한 고등학생이 신형인플루엔자가 의심된다고 나오던데..
    하루하루 늘어가는 감염자와 사망자를 보면
    인류의 미래가 어떤식으로 종말을 맞게 될련지.. 정말 방관만하고 살 수 없는 것 같아요.

매일을 감사하게, 애착을 가지고 살아야겠단 생각이 든다고나..
    조금전 봤던 영화 passengers의 내용에서도..
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.02 12:49
    한국에서도 돼지독감 환자가 두명 발생했더군요.

일단 조심해서 나쁠건 없으니.. 미쿡산 삼겹살은 꼭 태워! 드시기 바랍니다 ㅡㅡㅋ
  • ?
    Sunkist95 2009.05.02 19:18
    아알프님 // 일본오시면 일본인이 건강에 대해서 엄청 민감한거 알수 있으실꺼에요. 심한경우는 감기 걸린사람이 학교나오면 다른사람에 전염될수 있으니 빨리 집에 가라고 하는 경우도 있습니다..
    키타노조님 // 그렇게 말하면 후생성에 신고할지도 몰라요..
    명달님 // 하루 이틀정도 지나면 잊을꺼에요..^^
    Metis님 // 캐나다 수학여행다녀온 야마테 고등학교(칸나이에서 얼마 안멀꺼에요)학생은 A형 인플루엔자(신형인플루엔자 아님)이라고 공식발표했던데요. 어떤분이 그러던데요..전염병은 변종은 세대가 짧은 쪽(곤충>어류>조류>포유류>인간)에서 세대가 긴쪽으로 확산되서 퍼져간다고 하더군요. 슬슬 이제 사람한테 변종이 나타나지 않을까 걱정입니다. passengers란 영화는 아직 안봤는데요..한번 찾아봐야겠군요.
    Tokyo님 // 그렇죠..조심해서 나쁠껀없죠. 그래서 동네 슈퍼에 마스크가 다 떨어졌나보네요..ㅡㅡ;;