자유게시판

호야 펜탁스를 리코에 매각

||0||0관련링크
http://www.ricoh.co.jp/release/2011/0701_1.html
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20110701_457679.html

호야가 팬탁스를 리코에 매각하는 건이 정식적으로 발표되었습니다.

향후 시장 흐름이 재미있어지겠네요..^^
리코는 디지탈로는 일안레프는 생산하지 않았고, 팬탁스 똑딱이는 장난감 수준 제품이 많아서
서로 라인업은 겹치지 않는 듯 합니다.

GXR마운트 유닛에 K마운트, Q마운트등 제품이 나올지도 모르겠네요^^
라이카 M마운트 유닛은 올해 가을쯤엔 나올 듯 합니다.

팬탁스는 불쌍하네요.. 여기저기 팔려다니고...
옛날 콘탁스 보는 듯 하네요..

• ?
    Tokyo™ 2011.07.02 22:17
    제 첫 필름 카메라가 펜탁스 였는데..

디지탈 카메라 자체가 없던 시절이라

술값으로 팔아넘겼던 기억이 납니다 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    박천영 2011.07.02 22:33
    전 처음 쓴 필카는 니콘이었는데 한참 쓰다가 고장나서 장농안에 쳐박아뒀었습니다.
    결국 下取り로 처분했죠^^
  • ?
    아오조라 2011.07.03 16:24
    펜탁스가 좋긴 한데, 하나 안좋은게 있다면
    렌즈 가격...

이건 니콘 캐논 소니를 웃도는 렌즈가격들이 후덜덜하다는거죠...
    제가 처음에 DSLR입문할때에도 주위에 펜탁스와 캐논쓰는애 1명씩 있었는데. 일단 렌즈값부터가 펜탁스가 후덜덜..;; (성능은 비슷한데 가격만 헐;;)
    해서 시작한건 니콘 -_-; (우린 같은걸 싫어했다는. ㅋㅋㅋ, 것보단 전 사람보단 자연환경촬영이라. 니콘의 쨍함이 좋았다는.)
  • ?
    박천영 2011.07.04 21:20
    잘은 모르지만 별 시리즈랑 리미티드 시리즈가 죔 비싸죵??^^

전 화질은 별로 중요하게 생각지 않아서 조작감 휴대성을 더 중요시 하죠^^ 그래서 똑딱이를 가장 애용한답니다^^
  • ?
    쿄이치 2011.07.07 17:55
    비싸죠.안그래도 비싼 스타 애들이 더 비싸졌네요.
    중고도 10만엔은 그냥 넘어가니 ㅠ_ㅠ
    펜탁시안은 웁니다.
  • ?
    박천영 2011.07.08 17:54
    200미리 넘어가는 화각 찍지 않는 이상 인간줌으로 버팁시다!!!^^