||0||0현재 바깥 기온이 31도인데 창문 다 닫아 놓고 있으니 실내는 방에 따라 27~28도네요. 선풍기도 안 틀고 있습니다.
오늘 최고 기온이 33도라 걍 집에서 인터넷 쇼핑이나 해야 겠습니다. 회사에서 일하건 집에서 쉬건 시간은 정말 빨리 가네요.
동경쪽은 태풍 영향 거의 다 끝났나요? 낼부터는 개나 보던데.. 물불 가리지 않는 날씨 모두들 건강 유의하시길..^^
  • ?
    由奈Pa 2014.07.11 14:52
    태풍이 오다 마네요..

오늘 최고기온 36도.. 죽겠습니다..ㅠㅠ
  • ?
    由奈Pa 2014.07.11 14:53
    단열필름 개인이 그냥 사서 유리창에 붙이면 되나요?

우리집도 붙일까싶은데...
  • ?
    Seikan 2014.07.11 16:02
    그냥 사다 붙여도 되구요 업체에 맡겨도 되구요. 편하신 대로 하면 돼요.
    붙일 면적이 넓거나 창틀 모양이 난이도가 있거나 하면 업체가 좋을 것 같아요.
    차 유리 썬팅하는거랑 비슷한데 평면이니 좀 더 쉽긴 하지만 뭐든 요령 있음 쉽고 아님 힘들고..
    일단 필름 소매가로 사는거랑 업체시공이랑 비용 비교를 먼저..

추가하자면 집 구조가 유리창이 넓은 곳일 수록 효과 있고 창문이 작거나 적은 집은 비용 대비 효과가 적어 비추입니다.
    예를 들면 거실이나 방 전면이 통유리로 되어 있는 집이나 아파트면 효과 좋습니다. 창이란 창은 다 해주구요.
  • ?
    由奈Pa 2014.07.11 17:07
    통유리가 많아서 비용이 맘만치 않을거 같군요

한번 자세히 알아봐야겠습니디

감사합니다~
    보물상자 2014.07.11 19:40
    지난번에 한국에 갔을때 홈쇼핑에서 저거 필름 많이 나오던데,
    그런류인거죠?
    우리집은 햇볕이 창가로 안와서링...
    보물상자 2014.07.11 19:41
    귀찮으면 그냥 단열 유리로 바꿔유~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2014.07.11 19:42
    유리는 단열 유리에요

단열필름 붙이면 효과가 더 있을까봐요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Seikan 2014.07.11 20:39
    제가 알기로는 단열유리는 난방에는 좋지만 냉방에는 별로 효과 없는 걸로 알고 있어요. 내부열이 바깥으로 나가는건 막아주지만 외부 복사열이 들어오는 건 많이 못 막아주거든요(확실하진 않아요). 반면에 단열 윈도우 필름은 복사열과 자외선을 차단해 주니까 여름에 특히 좋습니다.
    그런 이유로 저희집도 단열유리지만 추가로 단열 필름 시공했어요. 대신 차단율이 높을 수록 색상이 진해져서 차단율 좀 희생하고 옅은 색으로 했습니다. 저층 아파트나 햇빛이 강한 집은 짙은 색도 괜찮구요. 암튼 필름 붙인 곳이랑 안 붙인 곳에 팔 대 보면 열기 차이가 확 나더라구요. 서울 같은 경우 중대형 아파트면 필름 괜찮은 걸로 종류에 따라 시공비 150~250 정도 드는 것 같습니다.
  • ?
    Seikan 2014.07.11 20:45
    홈쇼핑은 못 봐서 뭔지는 잘 모르겠지만 차량 썬팅지랑 거의 같은건데 홈쇼핑에서 일반 칼라필름 팔진 않았을테니 그거겠죠. ㅎ
  • ?
    Seikan 2014.07.11 21:02
    추가적으로 노파심에..
    필름 진한색 쓰면 실내 좀 어두워 지는데 흐린날 특히 많이 어두워집니다. 그래서 채광과 외부 경관을 중요시 하는 경우에는 투과율 높은 걸로 하시는게 좋습니다. 만일 프라이버시와 효율이 더 중요하면 진한 색도 좋구요. 어떤 집은 돈 들여 했다가 어둡다고 다시 떼기도 하더라구요. 암튼 빛 투과율 높아도 단열 효율 좋은 제품도 있으니까 잘 알아보시고 하심 될 거 같아요.
  • ?
    Tokyo™ 2014.07.12 09:18
    우리집도 빌딩들에 둘러 쌓여서.. 어두운거 좋아하는 1인이라 햄볶.. 아.. 아닙니다;;;
  • ?
    Seikan 2014.07.12 11:17
    붉은 색 간접 조명을 좋아하신다고.. 아..네.. 알겠습니다.
  • ?
    由奈Pa 2014.07.12 12:26
    알아보니까 구입하는데만도 우리집 유리창 다 덮을라면 25만엔은 드네요

손재주가 없어서 시공업체에 맡기려 했는데 엄두가 안나네요

일본은 공임비가 비싸서 최소 3배이상은 할텐데유...ㄷㄷㄷ
  • ?
    Seikan 2014.07.12 19:05
    그래두 한번 견적 받아 보세요. 그냥 소매로 사는 거랑은 틀리니까요. 한국 같으면 공임이 안 비싸서 웬만함 300 아래일텐데..
    겨울에 마니 따땃하겠네요..

겨율에 놀러가도 되요?

비싼 술 한병 사갈게요^^*
  • ?
    Seikan 2014.07.13 01:28
    모델 동반하고 오시면요. 선데이 서울 특별판 촬영 함 하죠.