자유게시판

허리가 아파유

||0||0사실 화욜부터 허리가 아파서 알바쉬면서 방에서 딩글딩글중인데 -_-

11년전에 허리디스크수술을 받고 재활을 해서 이젠 검도도 하면서 날아다닐(사실은 몸싸움에 밀쳐져서 날려다니는-_-) 정도로 멀

쩡했는데 하루 6시간씩 안하던 편의점 일을 하다보니 다시 도졌나봐요 ㅡ.ㅜ

병원은 안가고 진통제와 찜질로 버텨보려는데 이거 잘 안나아서 내일은 병원가려고 생각중이네요.

허리아픈데 잘듣는 일본 싯푸나 먹는 약같은거 있으면 추천 바랍니다.
    김영진 2009.09.04 17:16
    허리아플떄는 걍 온돌에 지지고 푹자면 좋은뎀 ㅜㅜ..
  • ?
    명달.. 2009.09.04 17:32
    허리 아픈거 진짜 골치아프던데요..

그냥 푹 쉬심이..;;

하나꼬 2009.09.04 17:33
    저도..한 1년정도허리 디스크로..고생한 기억이 있는데요...

허리 디스크 는 직립보행 하는사람들이 70%이상 가지고 있는 병이라고 합니다..^^;;

자주자주 스트레칭 해주심이 좋을듯 싶네요...
    ^^
  • ?
    P군 2009.09.04 18:05
    전 디스크도 아니고 아무 것도 아닌데 그냥 6개월째 요통이라는..;;;
  • ?
    검바위 2009.09.04 18:17
    저는 골프연습 으로 고쳤어요.
    등에 근육이 붙으니까 나아 지더군요. 지금은 안해서 언제 돋을지 불안 하네요.
    예방에는 평소에 운동하는게 제일 좋은것 같읍니다.
  • ?
    아알프 2009.09.04 18:28
    헉~ 어리디스크.. ㅜ.ㅠ 고통스러워하시는분들 뵈면.. 너무 힘들어 하시던데..
    돈보단.. 몸이 먼저입니다~~ 치료 잘하시기 바랍니다~
    전 허리가 아픈적이 별로 없는 것 같아요..
    여자를 멀리해서 그런가??^^
    ㅋㅋㅋ
    으,으응!?;;;
  • ?
    아하로니 2009.09.04 19:04
    군대 있을 때 철의자에 오래 앉아서 일하다보니
    아침에 일어나서 세수 하려는데 허리가 조금도 움직이지 못 할... 움직이면 뭔가 큰 일 날 것 같은
    느낌이 든 적이 있었습니다.

그 후론 자세를 중요하게...

밤에도 무리한 자세는 잘.... 으응?????
  • ?
    나르 2009.09.04 19:37
    접골원가서 허리 늘려주는 리하비리 한번 받아보세요..
    죽을거 같았는데 몇번 받으니 괜찮아지던데요..-_-;;
  • ?
    由奈Pa 2009.09.04 19:47
    온천을 추천해드립니다.
    나도 허리가 좀 안좋은데, 온천한번 하고 나면 시원~해 지더군요.^^
    그리고 아하로니 말처럼 자세가 중요한 것 같아요.
    나도 앉는 자세가 안좋아서 아직도 허리가 가끔씩 아픕니다.ㅠㅠ
  • ?
    마나 2009.09.04 22:05
    집에서 할 수 있는 스트레칭을 추천합니다.
    허리쪽에 근육이 붙으면 좀 낫다는 말도 있던데..
  • ?
    이환 2009.09.04 23:13
    음...저도 바르지 못한 자세로..인해서....(거의 눞다싶이 앉아 있는 자세....)1년에 한번꼴은 허리가 아프던데...조심해야겠어요...
    얼릉..어떻게...낳으세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.05 00:49
    아시는분은 아시겠지만 이번 닛코출사때도 허리통증으로 고생좀 했습니다.

맛사지도 받아보고 했지만 약간 좋아지다가 다시 통증이 도지네요..

요즘은 한국의 전통 침술이 너무 그립습니다.

사실 뼈 부러진거 말고 근육통이나 그 외의 통증은 한의학의 침술이 왔다 인거 같네요
  • ?
    에르메쓰 2009.09.05 11:10
    전 허리가 아픈적이 별로 없는 것 같아요..2
    여자를 가까이해서 그런가??^^
    ㅋㅋㅋ
    으,으응!?;;; 죄송함다^^;;