자유게시판

지름 신고^^

||0||0줄곧 싸이클링 제품들만 지르다가 진짜 오랜만에 렌즈하나 사 보았습니다.

이름하야
AF-S NIKKOR 85mm f1.8G

꼴랑 천만화소의 D3라 그냥 약 반값인 d타입 렌즈도 괜찮겠지..? 라 저울질을 했는데,
처자식이 없어 못느끼는 인생의 즐거움.. 이런데서라도 찾자라는 심정으로 걍 질렀습니다..ㅠㅠ

솔직히 f1.4는 넘사벽이고.. 요즘 개념충만 시그마의 f1.4도 생각은 해보았으나..
전 아마추어니깐 주제에 맞게 소소하게..^^;;

대규모 모델 촬영시 화각 잡기가 넘 애매했던지라, 차라리 넓게 찍고 도려(?)내자란 맘으로 몇달전부터 생각해 왔던지라,
충동구매는 아니랍니다..
그래그래.. 필요했자나...? 아무렴~
^^;;;

제가 가진 렌즈중 가장 밝은 렌즈라, 캐논시절 하도 당한것도 많고 해서 핀테스트를 해보았는데..

역시 핀이라면 진리의 니콘..
실망시키지 않는군요.. 중앙은 물론이요 가장 빈번하게 사용하는 최좌우상단측거점도 중앙인양 잘 맞아주네요..
아이 조아~ ㅋㅋㅋㅋ

조만간 모델출사에 나가 확실히 테스트 해 봐야겠습니다..

이상~!

보물상자 2014.06.01 21:14
    추카 드립니다.
    칼핀이네요~
    아직 저거 없었어요??? ^^;

다음주 일요일에 저거로 테스트 한번 해 봅시다...
    네 아직 없었습니다..
    여친렌즈인데.. 먼저 여친이 있어야 말이죠..ㅠㅠ

다음주 일욜..
    스케쥴 비워두면 되는것입니까??

전에 말씀하셨던... 그거인건가요?^^;;
  • ?
    由奈Pa 2014.06.02 12:19
    와 축하드려요~

이제 여친만 있으면 끄~~~~읕 이네요 ^^
  • ?
    huga4b 2014.06.02 14:27
    문어발로 여친두셔야 할거같은데요~~
  • ?
    와~~ 좋은 사진 많이 부탁드려요~
  • ?
    Seikan 2014.06.03 11:17
    역시 진리의 니콘 핀.. 허나 전 캐논에 발을 깊이 담가 뺄 수가 없네요.
  • ?
    contact 2014.06.03 14:46
    좋은 사진 많이 찍어 올려 주세요.
  • ?
    Tokyo™ 2014.06.04 19:05
    여친렌즈를 샀는데 여친이 없다는게 함은정