자유게시판

ㅎㅎㅎ 몇가지 궁금한게 있어서..

글 남깁니당~

9월에 일본에 들어가게 되는데...

집에서 어학교까지 대략 전차기다리구 하는데 1시간 가량 소요가 되서 pmp를 하나 구매하려 하는데..
한국에서 사가는게 낳을까요? 아니면 일본에서 직접 구매하는게 낳을까요? 한국껀 dmb니 여러 부가 기능이 많긴한데.. 어쩌피 일본가면 dmb는
쓸모가 없어져 버리게 되고 해서.. 좀 고민이 됩니다..

한국에서 봐둔 모델은 코원 O2 란 모델과 i-staion M43 이란 모델입니다 돌다 인코딩 없이 동영상파일 넣어서 볼수 있는 모델이구요(자막포함)
32기가와 60기가 둘다 넉넉합니다..
http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty&where=nexearch&query=m43      <= M43 I-staion
http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty&where=nexearch&query=%C4%DA%BF%F8+O2     <= 코원 O2

필요한 기능은 어학원 오가며 듣고 볼수있는 pmp인데 일본에서 국내 모델들과 비슷한 것들이 있는지 궁금해서 입니다.. 아직은 일본홈피에서
자유롭게 서핑이 불가능해서... 찾아봤는데도 잘 모르겠습니다.. 도움좀 부탁드립니다..
필요한 기능은 usb로 외장하드대용으로 사용가능하고 인코딩필요없이 동영상파일 플레이 가능하며 일어전자사전까진 욕심일까요?
동영상재상은 버벅거림없는 하드웨어였으면하구욤 대략 이정도입니다..

아 그리고 두번째는 제가 배드민턴 운동을 하고 있는데 일본도 한국과 같이 배드민턴 클럽이 있나요?? 일반 학교나 배드민턴 전용구장같은데서..
조기축구나 그런것처럼 클럽을 운영을 하는곳이 일본도 있는지 궁금합니다.. 에비나 지역은 한국에 비한다면 평택? 정도되는 위성도시라고 들었는데..
동네에 그런 클럽들이 있을까 하는 궁금증이 생겨 글 남깁니다~

글을 쓰다보니 길어졌네요.. ㅎㅎ 고생스럽겠지만 답변좀 부탁드리겠습니다 .
    저라면....
    여러가지 기능적인 면을 고려할 때
    iPod이나, iPhone을 구매할 것 같습니다만....... ^^

제가 작년에 이곳에 올때
    딕플을 사왔는데....iPod, iPhone을 사고 난 후,
    지금은 방구석에서 썩고 있습니다... -,.-

• ?
    명달.. 2009.05.28 16:33
    ipod이 좋기는 하지만..

역시나 인코딩의 압박이..^^;;

동영상 보실거면 한국에서 사오시는게 좋을 것 같습니다..

어차피 9월까지 시간도 좀 있으니 오시기 전에도 계속 쓰셔야지요..
    요즘은 mp4파일도 요즘 널려 있어서...
    인코딩을 할 일이 거의 없던디....

그리고 mp4파일이 작은 화면에서 디스플레이 되잖아요~
    (데이타량이 작죠~)
    그래서 인코딩 속도가 아주 빠릅니다.
    (700MB짜리 인코딩하는데...컴사양마다 조금 차이는 있겠지만 약 15분~20분 ^^ )

또...소프트방크에서 하는 iPhone 이벤트가........
    5월까지였는데....9월까지로 연장 되었습니다요~ (아마도 재고 소진을 위해서 연장한듯...ㅋ)

아이팟이나, 아이폰을 안사시면.....
    나중에 저하고 만나면....
    그 엄청나고 삐까뻔쩍한 기능에 놀라고, 많이 후회하실거에유~ ㅋ
    김영진 2009.05.28 18:33
    아이팟이있어도 활용못하는 1人...
  • ?
    아알프 2009.05.28 18:47
    보물상자님// 감사합니다.. 9월까지 연장됐군요..아이폰 써보고 싶어요~ 싶어요~~~ 디자인에 매료됐다는.. 스펙두 엄청나던데~ 유후~하지만 인코딩
    시간이 15분이면 으흑~ 안습입니당.. 10편이면 150분.. 흐흡~ 고민좀더 해봐야 겠는데.. ㅎㅎㅎ 아~ 근데 아이팟에 아이폰! 초간지탬이라.. ㅎㄷㄷ

명달님// 훔.. 가기전까진 스쿠터를 타구 학원이랑 사무실을 왔다갔다해서 그닥 쓸일은 없을꺼 같아요 일본에 가면 사용할듯 싶어요 ㅎㅎ

김영진님// ㅋㅋ 보물상지님께 활용하는 방법 자료 올려달라 그러세요~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.28 19:17
    명진 / 아이폰이 해킹과 만나면 노트북 안부럽습니다. ㅎㅎ

저도 아이폰 강추네요. 첨엔 너무 어려워서 헤맸는데 아이폰 카페 하나 가입하고 좀만 공부하면 안되는 기능이 없습니다,

위에 말씀드린 동영상 같은것도 인코딩없이 보는 프로그램도 있구요 게임부터 이런저런 유료프로그램까지 어둠의 경로를

통해서 설치 사용하실수 있습니다. 예를 들어 지금 저 같은 경우엔 skype를 아이폰에 설치 국제전화(휴대폰 포함)를

한달에 14000원(엔 아님 원)에 무제한으로 사용중입니다. 물론 월드정액요금제가 아이폰에서 설정이 안되도록 소프트뱅크에서

막아놓은것 같은데 이것 역시 뇌이버 과학자들이 뚫었더군요 1~2가지 프로그램 설치후 지금은 잘 쓰고 있습니다.

제가 가입한 카페에 아이폰 활용법 강좌 올리는 사람은 아이폰을 노트북 대용으로 쓰더군요 ㅡ.ㅡ;;;

(물론 노트북과 비교하면 안되겠죠 ㅎㅎ)
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.05.28 21:15
    아이팟이있어도 활용못하는 2人...ㅜㅜ
    전 내년쯤에 아이폰으로 바꿀까 생각중인데...그 때 되면 Tokyo™님 도움을 좀 받아야겠네요..^^
    저도 아이팟.. 생각하고 들어왔는데.. 역시 대세네요..ㅋㅋ
    이래저래 쓸모가 참 많은거 같아요..
    참고로 도쿄햄은.. 수업중에 아이팟으로 클럽에 들어오신다죠? ㅎㅎ

전 에이유라.. 가지를 못한다는.... 왜 에이유는... 아이팟 안나오는 걸까...

베드민턴 클럽은... 잘 모르겠지만, 찾아보면 널리지 않았을까 생각해 봅니다..
    공원이나 공터만 가도.. 죄다 베드민턴치고 있던걸요? ^^
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.05.29 13:26
    아이팟이 있어도 활용 못하는 3人 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좀 알려주셔요.ㅜㅜ 암것도 없다는.ㅋㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.05.30 12:11
    감사합니다.. 대세는 아이폰이군요~ 흐흣~ 오늘 뉴스에 아이폰 신규모델 출시라구 하던데.. 더 강력해진 기능과 디자인으로 담달쯤에 출시한다고 기사가 떴네요~ 한국은 출시를 할지 안할지 모르겠는데 일본은 출시 하겠죠?? 폰은 아이폰을 써야겠어요 ㅎㅎ