한 나라의 대통령이였고, 두 아이의 아버지, 어떤이에게는 할아버지, 한여자의 남편으로

이것 저것 우리나라의 많은 영향을 끼치신분이 오늘 영원히 돌아오지 못하시는 길로 떠나시네요..

만난적도 없고 실제로 뵌적도 없는 분인데...

일본에도 분향소가 설치되었다고 하던데 분향소에도 못다녀온게 마음에 참 많이 걸리네요..

나도 그분의 영향을 많이 받은것인지...

한 남자로써 자신의 신념을 갖고 살아갈수 있었던 분의 모습에 많은걸 느낍니다.

마지막으로 가시는 길 편히 가시길 빌어봅니다.

• ?
    친절한에몽찌:) 2009.05.29 13:29
    분향소는 신오오쿠보에 있습니다. 49제로 49일동안 모신다고 들었습니다. 일바때문에 못가고 있는데.
    저도 조만간 늦었지만...조문 하려고 생각중이네요...저도 처음으로 선거권을 먿어 내손으로 뽑고...
    좋아했는데....이렇게 안타깝게 가시는게 마음이 아프네요..삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.29 15:43
    일본 분향소에는 고이즈미도 다녀갔다는 애기가 있더군요.

한때 학교선배 고향선배라는 말도 안되는 인연을 엮으며 자랑스러워 했었는데 안타깝네요.

이래저래 의견들이 많겠지만 다 접고 저분을 죽음으로까지 몰고간 이 쳐 죽일놈의 세상이 싫을뿐입니다.

• ?
    명달.. 2009.05.29 17:11
    신오오쿠보에 있습니까..??

어디지..;; 근처에 있으면서도 몰랐네요..

음음..

여러모로 좋은 면에서도..나쁜 면에서도 아쉬움이 남는 대통령이였지요..
  • ?
    Sunkist95 2009.05.29 17:19
    혹시 장소 아시는 분계시면 알려주세요..
  • ?
    핑구 2009.05.29 21:52
    오늘 영결식 인터넷중계로 보았는데요 왜그리 눈물이 나던지...
    근심없는 하늘에서 편히 쉬시기를 빌어봅니다.
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.05.30 01:55
    썬키스트님 // 신오오쿠보 장터 옆 우체국 2층에 관음사라는 절에 분향소가 있습니다.
  • ?
    아알프 2009.05.30 12:13
    삼가 고인의 명복을 빕니다...