자유게시판

카메라 중고 판매 문의

기변을 하게되어 5D를 내 놓으려는데 동경에서는 어디를 찾아가야하나요?

일본에서 산 거라 한국에 내놓기도 뭐하고, 동경에 아는데는 없고..

투 바디로 써 볼까 생각도 해봤지만, 렌즈 무게만도 감당이 되질 않아서 도저히 못하겠더라고요.

아시는 분 부탁드립니다.
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.05.31 00:31
    신주쿠나 나카노쪽에 중고 샵이 있긴 합니다만 가격을 너무 후려친다고하네요..
    저도 예전에 10D처분할때 물어봤다가 이건뭐 거져달라고 그런 식이어서 됐다하고 걍 나와서는 한국들어갈때 가지고 가서 팔고 왔었던 기억이 나네요
    그 외로는 야후 옥션을 통해서 팔면 그리 손해 없이 팔수 있긴 합니다.. 30D는 야후 옥션으로 팔았네요
    가격이 좋으면 야후옥션에 거래 기록 많지 않아도 팔수 있을듯합니다.. 참고되셨길..
  • ?
    오지짱 2009.05.31 00:46
    네 감사합니다. 여긴 거래하기 힘드네요. 쩝
    팔때는.. 역시 옥션이...
    자기 평가만 높으면.. 사람들이 많이 몰려들어 거의 신품에 가까운 수준으로 파는 것도 봤습니다..

팔때는 중고삽은 쫌.. 그렇죠... 자기들도 가능한한 많이 남겨먹으려고 하기 때문에...
    살때는.. 나카노쪽 후지야카메라도 나쁘진 않습니다...
  • ?
    아알프 2009.05.31 21:54
    와우... 어떤기종으로 기변하시는지 궁금합니다.. 5D를 내려놓으시고.. 음.. 오두막이실려나요?ㅎㅎㅎ 중고센터 지식은 하나두 없어서 전 패스~
  • ?
    오지짱 2009.06.02 00:20
    5D 마크 2 동영상이 탐나서 바꾸려고 합니다. 색감은 5D가 더 낫다라는 말도 있어서 가슴아프긴 하지만요..
  • ?
    Sunkist95 2009.06.02 13:31
    오디 마크두에 오일현상이 있다고 하던데요..

뽑기 운이 좋으시길 바랍니다..
  • ?
    오지짱 2009.06.02 22:59
    저는 제 맘에 들때까지 뽑을 수 있어요. ㅋㅋ
    답변 주신 분들 모두 감사합니다.
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.04 20:58
    완소 5D ~!!

저는 5디 무덤까지 가지고 갈라구요 ;;;; (사실 전투형이라 ㅡ.ㅡ;;)

혹시나 자금이 딸리는게 아니시면 일단 오두막으로 기변하시고 5디는 품고 계시다가

한국 가실일 계시면 에세랄 중고거래나 시간이 없으시면 중고샾에 들고 가서 파시는게

나을듯 합니다. 위에 해커님 말씀데로 나카노 후지야 / 신주쿠 마프 카메라 등등에서 중고구입

해줍니다만 아주 날로 먹을려고 합니다.(뭐 그네들 입장에선 당연한 가격입니다. 저희들이 에세랄

중고가격을 당연히 생각하다보니 이런현상이..)

1. 꾹 참았다가 한국에 가서 판다.

2. 시간과 노력이 필요하지만 일본 옥션에 올린다.
  • ?
    vette 2009.06.04 22:11
    급하지 않아서 당분간 가지고 있으려고요. 사실 팔려고 알아보는 것도 귀찮아서..
    답변 참고 하겠습니다. 감사합니다.