자유게시판

한주 미뤘던...

||0||0식도리에 다녀왔습니다..  총 60여 가구가 모여살고.. 대부분 친척이 되신다고 하신다는군요...
위도면 식도리.. 위도 바로 코앞에 붙어 있는 섬입니다.. 작은 섬이지만... 대한민국 어장중에 3대 어장으로 들어간다는군요..
놀랬습니다.. 쥐알통만한 섬이 3대 어장이라니...순간 여기게시는 모든분들이 부자가 아닐까 하는 생각이 들더군요.. ㅋㅋ

헌데 작년과 올해 수온상승으로 인해 해파리때가 엄청늘어서.. 물고기가 잡히지 않아 걱정이라고 합니다.
바닷가에 가보니.. 정말 물고기 보다 해파리가 가득하더군요... 나중에 해파리 잡는 기계하나 발명하면... 대박일듯합니다.. ㅡㅡ;;

자그만한 섬의 소소한 일상은 내일 업로드 하겠습니당~ 일단.. 식도리에 있던 개로..올려드립니다. ㅡㅡ;;
(아 전에 글쓴거 중에 전 십도리 인줄알았는데..식도리더군요.. 죄송합니다.. 십도리라구 해서.. ㅡㅡ;)
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.28 01:17
    좋은일 하고 오셨네요

해파리에 관한 피해보고는 인터넷을 통해 봤습니다.

그 개채수가 감당 안될만큼 늘고 있고 1.5미터의 대형 해파리까지 설치더군요

어민들이 쳐놓은 그물에 걸려있는 물고기들을 독침으로 폐사 시키는 바람에

그 대책이 시급해 보이네요..
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.28 02:20
    그 놈 참 잘 생겼습니다, 그려 ㅎ

식도리 사진 기대하고 있겠습니다
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.28 07:16
    십도리라고 했으면 좀 이상했을듯 합니다. 발음상 말이죠 ㅎㅎ
    식도리의 풍경이 기대가 되는걸요.. ^^
  • ?
    由奈Pa 2009.07.28 12:24
    토종개의 모습이 늠름합니다..^^
    식도리식도리식도리식도리식도리식도리식도리식도리....
    를 연발하면..
    X돌이가 되는데... 저만 그런가요?ㅋ

뜸들이시지말고 섬사진 올려주세요~~