||0||0http://www.etnews.co.kr/news/detail.html?id=200909140014

어떤건지 잘 모르겠는데..
캐논으로 보면 7D급인가요?^^
여기저기서 신제품을 내놓는군요..ㅎㅎ
가격경쟁도 대단할 것 같고..
우리같은 유저는 그저 싸지기만을 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.14 21:22
    개인적으로는 하이엔드 카메라는 출시 하면 손해라고 보는 1人 입니다 ㅡ.ㅡ;;

저도 이 뉴스를 보긴 했습니다만.. 5% 후속 이라고 하면 관심이 좀 갈지모르겠지만

하이엔드라는 말에 바로 즐모드 ㅡ.ㅡ;;

캐논 하이엔드 S시리즈를 1년간 경험후

그 돈이면 저렴한 중고 데세랄이 훨씬 낮다고 느꼈습니다.

물론 본인의 목적에 따라서 하이엔드로 만족 할수도 있습니다.

데세랄보다 훨~씬 많은 기능에 엄청난 고배율의 슈퍼줌렌즈, 동영상등등..

그래도 아무리 좋다고 소문난 컴팩트 디카, 하이엔드 디카라도 데세랄과는

비교가 안되죠 ;;;
  • ?
    由奈Pa 2009.09.14 21:24
    근데 저기 링크의 사진으로만 봐서는 크기가 대단하던데...ㅎㅎ
    들고 다닐라믄 상당히 무겁겠어요..^^;
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.14 21:27
    30-436mm의 슈퍼줌을 채택한 카메라군요.

14.3배의 줌렌즈 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 편의성은 최고일듯 하나

화질면에선 과연 ;;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.14 21:30
    무게가 820g이군요.

하이엔드가 보통 소형 데세랄크기만합니다 ㄷㄷㄷㄷ

가격도 싼편이 아니죠. 이 모델도 보니 인터넷 최저가가 60만원정도군요.

60만원이면 450D + 번들IS 내수중고로 구입가능하겠군요 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    由奈Pa 2009.09.14 21:44
    보기와 다르게 가볍군요..ㅎㅎ
    사진으로만 봐선 데스막쓰리보다 더 클것같던데..ㅋ
  • ?
    헐.... 모양만으로는 dslr이군요.....
    멀리서 보면 딱 dslr로 착각할듯 해요....
  • ?
    핑구(김성만) 2009.09.14 22:00
    사실 저는 하이앤드에 관심이 많습니다.
    하이앤드카메라가 아무리 좋아도 에세랄에 못미치는것은 사실이지만 기동성있고 카메라랑 렌즈를 바리바리
    싸들고 다니기 어려운 여행이랄지 산행시에 휴대하면 참 좋습니다.
    그리고 다시 만나기 여려운 작품사진들은 똑딱이나 하이앤드에서 나온다는거... 사실입니다.

제가 스냅사진을 좋아해서 그런지 괜찮은 하이앤드카메라가 나오면 귀가 솔깃합니다 ㅎㅎ
  • ?
    아알프 2009.09.15 10:32
    가서 사진보니. 엄청 커보이네요.. 하이엔드급.. 디카라...
    김영진 2009.09.15 11:14
    오..ㅋㅏ메라가 무섭게생겼담 ㅜㅎㅎ
    아놔.. 이친구들..
    7pro나 내놓지...
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.15 13:53
    내말이..

후지에서 1:1 내놓으면

후지센서+니콘의바디성능 일테니..

가격만 저렴하게 나오면 달릴수도 ㅡ.ㅡ;;