자유게시판

항공사 마일리지 카드

||0||0
어디 항공사를 중심으로 적립하시나요?
전 군대시절 비행기를 많이 타야하는 환경때문에 대한항공과 아시아나로 나눠서 적립했는데..
일본에 오면서 가능한 아시아나를 타게 되었습니다. 근데도 아직 아시아나는 9000마일밖에
안되는군요..쿨럭.. 대한항공 5000정도..

근데 일본에서 신용카드(Amex)를 만들었는데 이놈의 신용카드가 년회비를 받는겁니다.
12000엔정도를 ㅜㅡ 엄청비싸죠.. 뭐 그대신 여러가지 혜택이 있다고 하는데.. 저한테는
별로 도움도 안되고.. 근데 그 혜택중 하나가 100엔에 1포인트로 포인트가 쌓인다는 겁니다.
그래서 현재 쌓인 포인트가 34000포인트..-_-; 헐..카드를 3년동안 3400000엔 긁었군요..
암튼 3년 동안 년회비도 36000엔정도 나갔으니 이거 아까워서..ㅠㅜ

각설하고 카드사 포인트를 쌓고서 이걸로 뭘 할까 항상 고민을 했는데.. 카드사에서 제공하는
서비스는 그닥 할만한게 없어서 아깝다는 생각만 가득들었는데 최근에 항공사 마일리지로
변경을 해주는 서비스가 생겼더군요..와우~ 아시아나가 있으면 아시아나로 할까 했지만
아시아나가 없어서 아나항공으로 포인트를 변경했습니다. 그러면서 마일리지로
한국 왕복항공권을 사려면 마일리지포인트가 얼마나 들까해서 확인해봤는데...

오호~ 예상외로
  아시아나는 일본왕복권을 마일리지로 하려면 30000포인트가 필요하더군요.. 따로 수수료등은
  잘 모르겠고...

아나항공을 확인해보니 시즌에 따라 차이가 나는데 비성수기에는 12000포인트 준성수기 15000포인트
  성수기에는 18000포인트가 들더군요.. 와우~! 대신 수수료가 5000엔정도 듭니다.

의외로 아나항공이 포인트가 덜 들어가는군요... 신용카드포인트 안쓰고 모아놔서 잘 됐다라는 생각이
  듭니다. ^^

이젠 아나항공 마일리지만 열심히 쌓아야겠어요...ㅎㅎ

• ?
    由奈Pa 2010.10.29 15:05
    전 신용카드를 대한항공하고 아시아나항공을 쓰고 있어요

덕분에 유나엄마 한국도 공짜로다녀오고..

나름 괜찮습디다 ㅎ
  • ?
    mori 2010.10.31 15:09
    저는 일단 대한항공 아시아나 마일리지카드인데
    주로 아시아나를.... 아나타도 아시아나로 적립시키고..
    3만 마일리지면 한국출발 동북아정도 가능한걸로 알고있습니다

가족으로 묶어서 부모님 마일리지까지 한번에 모으고 있어요
    내년엔 마일리지로 제주도 가족여행가려구요 ㅋㅋ
  • ?
    아나 쫍아요......;;